Nicht verfügbare Schriftarten abgleichen

Beim Import versucht Designer die Schriften in der PDF-Datei mit den auf Ihrem Computer verfügbaren Schriften abzugleichen. Wenn die Datei eine nicht verfügbare Schrift enthält, zeigt Designer ein Dialogfeld mit der fehlenden Schrift und einem Vorschlag für eine Ersatzschrift an. Sie können diese Ersatzschrift annehmen oder ändern. Diese Ersatzschrift ist nicht dauerhaft verfügbar. Designer muss die nicht verfügbaren Schriften jedes Mal abgleichen, wenn das Formular geöffnet wird.

Nach dem Import der PDF-Datei werden auf der Registerkarte „Warnungen“ der Palette „Bericht“ alle nicht verfügbaren Schriften aufgelistet und es wird erläutert, wie diese konvertiert wurden. Wenn die Schriftzuordnungstabelle die nicht verfügbare Schrift enthält, wird auf der Registerkarte „Warnungen“ darauf hingewiesen, dass die Schrift der neuen Schrift zugeordnet wurde. Wenn die nicht verfügbare Schrift in der Schriftzuordnungstabelle nicht enthalten ist, versucht Designer, einen passenden Ersatz auszuwählen. Auf der Registerkarte „Warnungen“ wird dann darauf hingewiesen, dass die nicht verfügbare Schrift durch die neue Schrift ersetzt wurde. In diesem Fall können Sie gegebenenfalls der Schriftzuordnungstabelle einen neuen Zuordnungseintrag hinzufügen oder die Schrift permanent ersetzen.

So ersetzen Sie nicht verfügbare Schriften dauerhaft

1. Importieren Sie die PDF-Datei. Siehe PDF-Dateien importieren.

2. Wird das Dialogfeld „Fehlende Schriften“ angezeigt, legen Sie die gewünschten Ersatzschriften fest.

3. Zum dauerhaften Ersetzen einer Schrift aktivieren Sie die Option „Nicht verfügbare Schriften dauerhaft ersetzen“ und klicken Sie auf „OK“.

4. Möchten Sie Schriften zu einem späteren Zeitpunkt vor dem Schließen des Formularentwurfs dauerhaft ersetzen, wählen Sie „Extras“ > „Fehlende Schriften“ und anschließend „Nicht verfügbare Schriften dauerhaft ersetzen“.

5. Speichern Sie den Formularentwurf.