Zeichenzuordnungstabelle in der Datei „ConvertPDF_CharMap.txt“

PDF-Dateien können Zeichen enthalten, die in Designer anders zugeordnet werden. Um die Vorgehensweise in diesen Fällen zu regeln, können Sie Zeichenzuordnungsregeln in der Zeichenzuordnungstabelle „ConvertPDF_CharMap.txt“ verwenden.

Designer verwendet eine Zeichenzuordnungstabelle, um PDF-Eingabesymbole mit dem nativen Zeichensatz richtig darzustellen. Die Tabelle enthält eine Reihe von Standardeinträgen.

Entspricht eine der Zeilen in der Datei „ConvertPDF_CharMap.txt“ nicht Ihrer Vorgabe, kann diese gelöscht werden. Sie können bei Bedarf auch weitere Zeilen hinzufügen.

Die Datei „ConvertPDF_CharMap.txt“ befindet sich im Installationsverzeichnis.

Syntax

input_char,input_font=Designer_char,Designer_font

input_char
Der Dezimalwert des PDF-Eingabesymbols.

input_font
Der jeweilige Schriftname in der PDF, dem das Zeichen zugeordnet sein muss. Ein Sternchen (*) steht für eine beliebige Schrift.

Designer_char
Steht für den UTF-8-Dezimalwert desselben Zeichens.

Designer_Schrift
Steht für die gewünschte Schrift, die das Zeichen enthält. Ein Sternchen (*) weist darauf hin, dass der ursprüngliche Schriftname unverändert bleiben soll.

Beispiel

Mit der folgenden Zeile wird beispielsweise in einer PDF-Datei das doppelte Anführungszeichen (“) einer beliebigen Schrift in das UTF-8-Gegenstück derselben Schrift konvertiert: