Schriftzuordnungstabelle in der Datei „ConvertPDF_FontMap.txt“

Sie können in der Datei „ConvertPDF_FontMap.txt“ eine Schriftzuordnungstabelle anlegen.

Wenn Sie eine Schriftzuordnungsregel in diese Datei aufnehmen, werden beim Importieren eines PDF-Formulars alle Vorkommen der ersetzten Schrift in die neue Schrift geändert. Dies erfolgt unabhängig von der Schriftzuordnungstabelle in der Datei „Designer.xci“ und unabhängig davon, ob die ersetzte Schrift auf dem Computer zur Verfügung steht.

Die Datei „ConvertPDF_FontMap.txt“ befindet sich im Installationsverzeichnis und ist standardmäßig leer.

Syntax

input_font=Designer_font

input_font
Der Name der in der PDF-Eingabedatei verwendeten Schrift.

Designer_Schrift
Der Name der auf dem Computer installierten Schrift.

Sternchen (*)
Platzhalterzeichen. Die Zeichenfolge *Cour* verweist beispielsweise auf alle Schriftnamen, die die Zeichenfolge Cour enthalten. Durch Verwendung von Platzhalterzeichen vor und nach dem Namen der input_font (Eingabeschrift) können auch Schriftnamen im Formular mit leicht unterschiedlichen Schreibweisen erfasst werden.

Fragezeichen (?)
Ein Platzhalter für ein einzelnes Zeichen.

Beispiel

*Arial*=Arial
*Helv*=Arial
*Cour*=Courier New
*=Times New Roman

Die Verarbeitung erfolgt in derselben Reihenfolge wie in der Datei. Die letzte Zeile im Beispiel sorgt dafür, dass alle verbleibenden Schriften in die Schrift Times New Roman konvertiert werden.