Benutzeroberfläche für das strukturierte Authoring

Lernen Sie die Benutzeroberfläche für das strukturierte Authoring in Adobe FrameMaker sowie die Werkzeuge kennen, die Sie beim Erstellen von strukturierten Dokumenten unterstützen.

Die Benutzeroberfläche für das strukturierte Authoring in Adobe FrameMaker bietet die folgenden Werkzeuge für die Erstellung von strukturierten (hierarchischen) Dokumenten:

Figure 1. Die Fenster „Strukturansicht“, „Elemente“ und „Attribute“
Die Fenster „Strukturansicht“, „Elemente“ und „Attribute“ auf der Benutzeroberfläche für das strukturierte Authoring in FrameMaker

Strukturansicht

Enthält die hierarchische Struktur des Dokuments. Beim Erstellen Ihres strukturierten Dokuments können Sie Elemente in diesem Fenster hinzufügen, entfernen, verschieben, ausschneiden, kopieren und einfügen.

Elementkatalog

Enthält die Liste der für das aktuelle Dokument verfügbaren Elemente. Die Elemente in der Liste sind in der strukturierten Anwendung definiert, auf der das aktuelle Dokument basiert. Standardmäßig ergeben sich die in der Liste enthaltenen Dokumente aus der Einfügemarke im Dokument. Dadurch wird sichergestellt, dass Benutzer nicht versehentlich Elemente an ungültigen Positionen in der strukturierten Hierarchie platzieren.

Attributfenster

Enthält die Liste der Attribute für das derzeit ausgewählte Element. Sie können Werte für die Attribute eines Elements festlegen oder entfernen.

Note: Verwenden Sie den Arbeitsbereich „XML/Strukturiert“, um die Fenster und Bereiche, die in der Umgebung für das strukturierte Authoring am häufigsten verwendet werden, automatisch zu organisieren.