Erstellen von Installerdateien für iPhone-Anwendungen über die Befehlszeile

Sie können den Packager for iPhone von der Befehlszeile ausführen. Der Packager for iPhone konvertiert den Bytecode der SWF-Datei und andere Quelldateien in eine native iPhone-Anwendung.

1. Öffnen Sie eine Befehls-Shell oder ein Terminal und navigieren Sie zum Projektordner der iPhone-Anwendung.

2. Als Nächstes erstellen Sie mit dem PFI-Tool die IPA-Datei, indem Sie die folgende Syntax verwenden:

pfi -package -target [ipa-test ipa-debug ipa-app-store ipa-ad-hoc] -provisioning-profile PROFILE_PATH SIGNING_OPTIONS TARGET_IPA_FILE APP_DESCRIPTOR SOURCE_FILES

Ändern Sie den Verweis auf pfi so, dass er den vollständigen Pfad zur PFI-Anwendung enthält. Die PFI-Anwendung befindet sich im Unterverzeichnis „pfi/bin“ des Installationsverzeichnisses von Flash Professional CS5.

Wählen Sie die -target -Option, die dem Typ der zu erstellenden iPhone-Anwendung entspricht:

• -target ipa-test – Wählen Sie diese Option, um schnell eine Version der Anwendung zum Testen auf dem Entwickler-iPhone zu kompilieren.

• -target ipa-debug – Wählen Sie diese Option, um eine Debug-Version der Anwendung zum Testen auf dem Entwickler-iPhone zu kompilieren. Mit dieser Option können Sie eine Debug-Sitzung verwenden, um trace() -Ausgaben von der iPhone-Anwendung zu erhalten.

Sie können eine der folgenden -connect -Optionen ( CONNECT_OPTIONS ) einschließen, um die IP-Adresse des Entwicklungscomputers, auf dem der Debugger ausgeführt wird, anzugeben:

• -connect – Die Anwendung versucht, eine Verbindung zu einer Debug-Sitzung auf dem Entwicklungscomputer herzustellen, der zum Kompilieren der Anwendung verwendet wird.

• -connect IP_ADDRESS – Die Anwendung versucht, eine Verbindung zu einer Debug-Sitzung auf dem Computer mit der angegebenen IP-Adresse herzustellen. Zum Beispiel:

-target ipa-debug -connect 192.0.32.10
      • -connect HOST_NAME – Die Anwendung versucht, eine Verbindung zu einer Debug-Sitzung auf dem Computer mit der angegebenen Hostadresse herzustellen. Zum Beispiel:

-target ipa-debug -connect bobroberts-mac.example.com
      Hinweis: Die -connect -Option ist in Packager for iPhone Preview (in Flash Professional CS5 enthalten) nicht verfügbar. Aktualisieren Sie Packager for iPhone, indem Sie in Flash Professional CS5 „Hilfe“ > „Updates“ wählen.

Die -connect -Option ist optional. Wenn sie nicht angegeben wird, versucht die resultierende Debug-Anwendung nicht, eine Verbindung zum einem gehosteten Debugger herzustellen.

Wenn ein Verbindungsversuch fehlschlägt, zeigt die Anwendung ein Dialogfeld an, in dem der Benutzer die IP-Adresse des Debugger-Hostcomputers angeben kann. Ein Verbindungsversuch kann fehlschlagen, wenn das Gerät keine WiFi-Verbindung hat. Dies kann auch passieren, wenn das Gerät zwar verbunden ist, aber nicht hinter der Firewall des Debugger-Hostcomputers.

Weitere Informationen finden Sie unter Debuggen von iPhone-Anwendungen .

Sie können auch die -renderingdiagnostics -Option einschließen, um die Diagnosefunktion für die GPU-Darstellung zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter „Debuggen mit der GPU-Darstellungsdiagnose“ in Debuggen von iPhone-Anwendungen .

• -target ipa-ad-hoc – Wählen Sie diese Option, um eine Anwendung für die Ad-hoc-Bereitstellung zu erstellen. Siehe dazu das Apple iPhone Developer Center

• -target ipa-app-store – Wählen Sie diese Option, um eine endgültige Version der IPA-Datei für die Bereitstellung im Apple App Store zu erstellen.

Ersetzen Sie PROFILE_PATH durch den Pfad zur Provisioning-Profildatei Ihrer Anwendung. Weitere Informationen zu Provisioning-Profilen finden Sie unter Beziehen der Entwicklerdateien von Apple .

Ersetzen Sie SIGNING_OPTIONS so, dass auf Ihr iPhone-Entwicklerzertifikat und das entsprechende Kennwort verwiesen wird. Verwenden Sie die folgende Syntax:

-storetype pkcs12 -keystore P12_FILE_PATH -storepass PASSWORD

Ersetzen Sie P12_FILE_PATH durch den Pfad zu Ihrer P12-Zertifikatdatei. Ersetzen Sie PASSWORD durch das Zertifikatkennwort. (Siehe dazu auch folgendes Beispiel.) Weitere Informationen zur P12-Zertifikatdatei finden Sie unter Konvertieren eines Entwicklerzertifikats in eine P12-Datei .

Ersetzen Sie APP_DESCRIPTOR so, dass auf die Anwendungsdeskriptordatei verwiesen wird.

Ersetzen Sie SOURCE_FILES so, dass auf die Haupt-SWF-Datei des Projekts, ggf. gefolgt von weiteren einzuschließenden Beständen, verwiesen wird. Schließen Sie die Pfade zu allen Symboldateien mit ein, die Sie in Flash CS5 im Dialogfeld „Anwendungseinstellungen“ oder in einer benutzerdefinierten Anwendungsdeskriptordatei definiert haben. Fügen Sie auch die Datei mit der Anfangsgrafik, „Default.png“, hinzu.

Betrachten Sie folgendes Beispiel:

pfi -package -target ipa-test -storetype pkcs12 -keystore "/Users/Jeff/iPhoneCerts/iPhoneDeveloper_Jeff.p12" -storepass dfb7VKL19 "HelloWorld.ipa" "HelloWorld-app.xml" "HelloWorld.swf" "Default.png" "icons/icon29.png" "icons/icon57.png" "icons/icon512.png"

Das Beispiel kompiliert die Datei „HelloWorld.ipa“ unter Verwendung der folgenden Elemente:

• Ein spezifisches PKCS#12-Zertifikat mit dem Zertifikatkennwort „dfb7VKL19“

• Die Anwendungsdeskriptordatei „HelloWorld-app.xml“

• Die Quelldatei „HelloWorld.swf“

• Spezifische „Default.png“- und Symboldateien

Die pfi-Anwendung kompiliert die Anwendung basierend auf der Anwendungsdeskriptordatei, der SWF-Datei und der anderen Bestände in eine IPA-Datei.

Unter Mac OS können Sie das im Schlüsselbund gespeicherte Zertifikat verwenden, indem Sie dem pfi-Befehl die folgenden Optionen hinzufügen:

-alias ALIAS_NAME -storetype KeychainStore -providerName Apple

Ersetzen Sie ALIAS_NAME durch den Aliasnamen des Zertifikats, das Sie verwenden möchten. Wenn Sie auf ein Zertifikat zeigen, das im Mac-Schlüsselbund gespeichert ist, geben Sie den Aliasnamen an anstatt auf einen Zertifikatspeicherort zu zeigen.