Installieren von iPhone-Anwendungen

Um Ihre Entwicklungsanwendung auf einem iPhone zu installieren, fügen Sie das Provisioning-Profil dem iPhone hinzu und installieren die Anwendung auf dem iPhone.

Hinzufügen des Provisioning-Profils zum iPhone

So fügen Sie das Provisioning-Profil zum iPhone hinzu:

1. Wählen Sie in iTunes „Ablage“ > „Zu Mediathek hinzufügen“. Wählen Sie dann die Provisioning-Profildatei aus (die Datei hat die Dateinamenerweiterung „mobileprovision“).

Stellen Sie sicher, dass Ihr iPhone dem Provisioning-Profil hinzugefügt wird. Sie können Provisioning-Profile im Apple iPhone Dev Center verwalten (http://developer.apple.com/iphone/ ). Gehen Sie zum Bereich „iPhone Developer Program Portal“ der Site. Klicken Sie auf den Hyperlink „Geräte“, um die Liste der Geräte zu verwalten, auf denen Ihre Entwicklungsanwendung installiert werden kann. Klicken Sie auf den Hyperlink „Provisioning“, um Ihre Provisioning-Profile zu verwalten.

2. Verbinden Sie das iPhone mit dem Computer und synchronisieren Sie es.

Informationen zum Beziehen eines Provisioning-Profils finden Sie unter Beziehen der Entwicklerdateien von Apple .

Installieren der Anwendung

Sie installieren Ihre Entwicklungsanwendung genau wie jede andere IPA-Datei:

1. Wenn Sie bereits eine Version der Anwendung installiert haben, löschen Sie sie vom Gerät und aus der Liste der Anwendungen in iTunes.

2. Fügen Sie die Anwendung in iTunes mit einer der folgenden Methoden hinzu:

• Wählen Sie in iTunes den Befehl „Ablage“ > „Zu Mediathek hinzufügen“. Wählen Sie dann die IPA-Datei aus und klicken Sie auf „Öffnen“.

• Doppelklicken Sie auf die IPA-Datei.

• Ziehen Sie die IPA-Datei in die iTunes-Mediathek.

3. Verbinden Sie das iPhone mit einem USB-Anschluss des Computers.

4. Überprüfen Sie in iTunes die Registerkarte „Programme“ und vergewissern Sie sich, dass die Anwendung in der Liste der zu installierenden Anwendungen ausgewählt ist.

5. Synchronisieren Sie das iPhone.

Fehlerbehebung bei Problemen mit der Anwendungsinstallation

Wenn iTunes beim Installieren der Anwendung einen Fehler anzeigt, überprüfen Sie Folgendes:

• Vergewissern Sie sich, dass die Geräte-ID dem Provisioning-Profil hinzugefügt wurde.

• Um sicherzustellen, dass das Provisioning-Profil installiert wurde, können Sie es in iTunes ziehen oder den Befehl „Ablage“ > „Zur Mediathek hinzufügen“ verwenden.

Überprüfen Sie auch, ob die App-ID Ihrer Anwendung mit der App-ID von Apple übereinstimmt:

• Wenn Ihre Apple App-ID „com.myDomain.*“ lautet, muss die App-ID in der Anwendungsdeskriptordatei oder im Dialogfeld „iPhone-Einstellungen“ mit „com.myDomain“ beginnen (zum Beispiel „com.myDomain.anythinghere“).

• Wenn Ihre Apple App-ID „com.myDomain.myApp“ lautet, muss die App-ID in der Anwendungsdeskriptordatei oder in Flash Professional CS5 ebenfalls „com.myDomain.myApp“ lauten.

• Wenn Ihre Apple App-ID „*“ lautet, kann die App-ID in der Anwendungsdeskriptordatei oder in Flash Professional CS5 beliebig sein.

Sie legen die App-ID der Anwendung in Flash Professional CS5 im Dialogfeld „iPhone-Einstellungen“ oder in der Anwendungsdeskriptordatei fest.