Konvertieren eines Entwicklerzertifikats in eine P12-Datei

Um iPhone-Anwendungen mit Flash Professional CS5 zu entwickeln, müssen Sie eine P12-Zertifikatdatei verwenden. Sie generieren dieses Zertifikat basierend auf der Apple iPhone-Entwicklerzertifikatdatei, die Sie von Apple erhalten.

Konvertieren von iPhone-Entwicklerzertifikaten in P12-Dateien unter Mac OS

Nachdem Sie das Apple-iPhone-Zertifikat von Apple heruntergeladen haben, exportieren Sie es in das P12-Zertifikatformat. Unter Mac® OS gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die Schlüsselbundverwaltung (unter „Programme/Dienstprogramme“).

2. Wenn Sie das Zertifikat noch nicht dem Schlüsselbund hinzugefügt haben, wählen Sie „Ablage“ > „Importieren“. Navigieren Sie dann zu der Zertifikatsdatei (.cer-Datei), die Sie von Apple erhalten haben.

3. Wählen Sie in der Schlüsselbundverwaltung die Kategorie „Schlüssel“.

4. Wählen Sie den privaten Schlüssel aus, der Ihrem iPhone-Entwicklerzertifikat zugeordnet ist.

Der private Schlüssel wird durch das öffentliche Zertifikat iPhone-Entwickler: <Vorname> <Nachname> identifiziert, das mit ihm verknüpft ist.

5. Wählen Sie „Ablage“ > „Objekte exportieren“.

6. Speichern Sie den Schlüssel im Dateiformat Personal Information Exchange (.p12).

7. Sie werden aufgefordert, ein Kennwort zu erstellen, das verwendet wird, wenn Sie versuchen, diesen Schlüssel auf einem anderen Computer zu importieren.

Konvertieren von Apple-Entwicklerzertifikaten in P12-Dateien unter Windows

Um iPhone-Anwendungen mit Flash CS5 zu entwickeln, müssen Sie eine P12-Zertifikatdatei verwenden. Sie generieren dieses Zertifikat basierend auf der Apple iPhone-Entwicklerzertifikatdatei, die Sie von Apple erhalten.

1. Konvertieren Sie die Entwicklerzertifikatdatei von Apple in eine PEM-Zertifikatdatei. Führen Sie die folgenden Befehlszeilenanweisungen aus dem OpenSSL-Verzeichnis „bin“ aus:

openssl x509 -in developer_identity.cer -inform DER -out developer_identity.pem -outform PEM
  2. Wenn Sie den privaten Schlüssel aus der Schlüsselbundverwaltung auf einem Mac-Computer verwenden, konvertieren Sie ihn in einen PEM-Schlüssel:

openssl pkcs12 -nocerts -in mykey.p12 -out mykey.pem
  3. Sie können jetzt eine gültige P12-Datei generieren, die auf dem Schlüssel und der PEM-Version des iPhone-Entwicklerzertifikats basiert:

openssl pkcs12 -export -inkey mykey.key -in developer_identity.pem -out iphone_dev.p12

Wenn Sie einen Schlüssel aus der Mac OS-Schlüsselbundverwaltung benutzen, verwenden Sie die PE-Version, die Sie im vorherigen Schritt generiert haben. Andernfalls verwenden Sie den OpenSSL-Schlüssel, den Sie zuvor erstellt haben (unter Windows).