Bearbeiten der Anwendungseinstellungen

Wichtig: Falls Sie dies noch nicht getan haben, laden Sie die erforderlichen Entwickleranwendungen und -dateien für die iPhone-Entwicklung herunter. Siehe Beziehen der Entwicklerdateien von Apple .

Im Flash Professional CS5-Dialogfeld „iPhone-Einstellungen“ können Sie viele grundlegende Eigenschaften der iPhone-Anwendung definieren.

1. Wählen Sie „Datei“ > „iPhone-Einstellungen“.

2. Nehmen Sie auf der Registerkarte „Allgemein“ die folgenden Einstellungen vor:

• Ausgabedatei: HelloWorld.ipa

Dies ist der Dateiname der iPhone-Installerdatei, die generiert werden soll.

• App-Name: Hello World

Dies ist der Name der Anwendung, der unter dem Anwendungssymbol auf dem iPhone angezeigt wird.

• Version: 1.0

Die Version der Anwendung.

• Seitenverhältnis: Hochformat

• Vollbild: ausgewählt

• Automatische Ausrichtung: nicht ausgewählt

• Rendering: CPU

Die anderen Optionen, „GPU“ und „Auto“, verwenden Hardwarebeschleunigung für das Rendering. Diese Funktion kann die Leistung von grafikintensiven Anwendungen (zum Beispiel Spiele), für die die Nutzung der Hardwarebeschleunigung vorgesehen ist, verbessern. Weitere Informationen finden Sie unter Hardwarebeschleunigung .

• Enthaltene Dateien: Fügen Sie die Datei mit der Anfangsgrafik (Default.pgn) zur Liste der enthaltenen Dateien hinzu.

Hinweis: Für dieses „Hello World“-Beispiel verwenden Sie bitte die in den Anweisungen angegebenen Einstellungen. Für einige Einstellungen, zum Beispiel die Version, gelten bestimmte Einschränkungen. Diese Einschränkungen sind unter iPhone-Anwendungseinstellungen beschrieben.
  3. Nehmen Sie auf der Registerkarte „Bereitstellung“ die folgenden Einstellungen vor:

• Zertifikat: Wählen Sie das .p12-Zertifikat aus, das auf dem von Apple erworbenen Entwicklerzertifikat basiert.

Mit diesem Zertifikat wird die Datei signiert. Sie müssen das Apple iPhone-Zertifikat in das .p12-Format konvertieren. Weitere Informationen finden Sie unter Beziehen der Entwicklertools von Adobe .

• Kennwort: Geben Sie das Kennwort für das Zertifikat ein.

• Provisioning-Datei: Wählen Sie die Entwickler-Provisioning-Datei aus, die Sie von Apple erhalten haben. Siehe Beziehen der Entwicklerdateien von Apple .

• App-ID: Falls dieses Feld ausgewählt werden kann, können Sie eine Anwendungs-ID eingeben, die der Anwendungs-ID entspricht, die Sie Apple angegeben haben (zum Beispiel com.example.as3.HelloWorld).

Die Anwendungs-ID identifiziert Ihre Anwendung eindeutig.

Ist das Feld nicht auswählbar, ist das Provisioning-Profil an eine bestimmte Anwendungs-ID gebunden. Die Anwendungs-ID wird im Feld angezeigt.

Ausführliche Informationen zum Festlegen einer Anwendungs-ID finden Sie im Abschnitt zur Registerkarte „Bereitstellung“ unter Festlegen von iPhone-Anwendungseigenschaften in Flash Professional CS5 .

4. Klicken Sie auf der Registerkarte in der Liste „Symbole“ auf das Symbol „29x29“. Geben Sie dann den Speicherort der Datei „Icon29.png“ an, die Sie zuvor erstellt haben (siehe Erstellen von Symbolen und Grafiken für den Anfangsbildschirm der Anwendung ). Geben Sie dann die entsprechenden PNG-Dateien für die Symbole der Größe 57 x 57 und 512 x 512 an.

5. Klicken Sie auf „OK“.

6. Speichern Sie die Datei.

Nähere Informationen zu den Anwendungseinstellungen finden Sie unter iPhone-Anwendungseinstellungen .