Festlegen von iPhone-Anwendungseigenschaften in Flash Professional CS5

Im Flash Professional CS5-Dialogfeld „iPhone-Einstellungen“ können Sie viele grundlegende Eigenschaften der iPhone-Anwendung definieren.

So öffnen Sie das Dialogfeld „iPhone-Einstellungen“:

Wählen Sie „Datei“ > „iPhone-Einstellungen“.

Registerkarte „Allgemein“

Die Registerkarte „Allgemein“ enthält die folgenden iPhone-relevanten Einstellungen:

• Ausgabedatei – Der Name der Anwendung, der unter dem Anwendungssymbol auf dem iPhone angezeigt wird. Der Name der Ausgabedatei darf kein Pluszeichen (+) enthalten.

• App-Name – Der Name der Anwendung, der unter dem Anwendungssymbol auf dem iPhone angezeigt wird. Der Anwendungsname darf kein Pluszeichen (+) enthalten.

• Version – Hilft Benutzern dabei, festzustellen, welche Version Ihrer Anwendung sie installieren. Die Version wird als CFBundleVersion der iPhone-Anwendung verwendet. Sie muss in einem Format wie nnnnn[.nn[.nn]] vorliegen, wobei n eine Ziffer zwischen 0 und 9 ist und die Klammern optionale Komponenten wie 1, 1.0 oder 1.0.1 angeben. iPhone-Versionen dürfen nur Ziffern und Dezimalpunkte enthalten. iPhone-Versionen können bis zu zwei Dezimalpunkte enthalten.

• Seitenverhältnis – Die anfängliche Ausrichtung der Anwendung (Hochformat oder Querformat).

• Vollbild – Gibt an, ob die Anwendung den gesamten Bildschirm nutzt oder in der iPhone-Statusleiste angezeigt wird.

• Automatische Ausrichtung – Legt fest, dass der Anzeigeinhalt der Anwendung neu ausgerichtet wird, wenn das iPhone neu ausgerichtet wird.

Wenn Sie die automatische Ausrichtung verwenden, sollten Sie ActionScript-Code hinzufügen, um die align -Eigenschaft folgendermaßen einzustellen:

stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;
    stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
  • Rendering – Gibt an, wie Anzeigeobjekte auf dem iPhone dargestellt werden:

• CPU – Die Anwendung verwendet die CPU für die Darstellung aller Anzeigeobjekte. Es wird keine Hardwarebeschleunigung eingesetzt.

• GPU – Die Anwendung verwendet die iPhone-GPU, um Bitmaps zusammenzusetzen.

• Auto – Diese Funktion wurde nicht implementiert.

Weitere Informationen finden Sie unter Hardwarebeschleunigung .

• Enthaltene Dateien – Fügen Sie alle Dateien und Verzeichnisse zur Komprimierung in der iPhone-Anwendung hinzu. Die SWF-Hauptdatei und die Anwendungsdeskriptordatei werden automatisch einbezogen. Fügen Sie ggf. weitere erforderliche Bestände zur Liste der enthaltenen Dateien hinzu. Vergessen Sie nicht, die Datei mit der Anfangsgrafik (Default.pgn) zur Liste der enthaltenen Dateien hinzuzufügen.

Registerkarte „Bereitstellung“

Die Registerkarte „Bereitstellung“ enthält Einstellungen zum Signieren und Kompilieren der Anwendung:

• Digitale Signatur für iPhone – Legen Sie eine P12-Zertifikatdatei und das Kennwort für das Zertifikat fest. Sie müssen das Apple iPhone-Zertifikat in das .p12-Format konvertieren. Weitere Informationen finden Sie unter Beziehen der Entwicklerdateien von Apple .

• Provisioning-Datei – Zeigen Sie auf die Provisioning-Datei für diese Anwendung, die Sie von Apple bekommen haben. Weitere Informationen finden Sie unter Beziehen der Entwicklerdateien von Apple .

• App-ID – Die App-ID identifiziert Ihre Anwendung eindeutig. Wenn die Provisioning-Datei an eine bestimmte App-ID gebunden ist, füllt Flash Professional CS5 dieses Feld aus und Sie können es nicht bearbeiten. Andernfalls lässt das Provisioning-Profil mehrere App-IDs (Platzhalter) zu. Geben Sie eine App-ID an, die dem Muster der App-ID entspricht, das Sie bei Apple angegeben haben:

• Wenn Ihre Apple App-ID „com.myDomain.*“ lautet, muss die App-ID im Dialogfeld „iPhone-Einstellungen“ mit „com.myDomain.“ beginnen (zum Beispiel „com.myDomain.myApp“ oder „com.myDomain.app22“).

• Wenn Ihre Apple App-ID „*“ lautet, kann die App-ID im Dialogfeld „iPhone-Einstellungen“ eine beliebige Folge gültiger Zeichen sein.

Sie finden die mit Ihrem Provisioning-Profil verknüpfte Apple App-ID (oder das Muster für Platzhalter-App-IDs) im iPhone Dev Center ( http://developer.apple.com/iphone ). Gehen Sie zum Portal des iPhone Developer Program und rufen Sie den Provisioning-Bereich auf.

Wichtig: Ignorieren Sie die Zeichen am Anfang der Apple App-ID. Apple nennt diese Zeichenfolge die Bundle-Seed-ID. Wenn Apple Ihre App-ID zum Beispiel als „96LPVWEASL.com.example.bob.myApp“ aufführt, ignorieren Sie 96LPVWEASL und verwenden „com.example.bob.myApp“ als App-ID. Wenn Apple Ihre App-ID als „5RM86Z4DJM.*“ aufführt, ignorieren Sie 5RM86Z4DJM – dies ist eine Platzhalter-App-ID.

• iPhone-Bereitstellungstyp:

• Schnellveröffentlichung zum Gerätetesten – Wählen Sie diese Option, um schnell eine Version zum Testen der Anwendung auf dem Entwickler-iPhone zu kompilieren.

• Schnellveröffentlichung zum Geräte-Debugging – Wählen Sie diese Option, um schnell eine Debug-Version zum Testen der Anwendung auf dem Entwickler-iPhone zu kompilieren. Mit dieser Option kann der Flash Professional CS5-Debugger die trace() -Ausgabe von der iPhone-Anwendung empfangen. (Siehe Debuggen von iPhone-Anwendungen .)

• Bereitstellung - Ad Hoc – Wählen Sie diese Option, um eine Anwendung für die Ad-hoc-Bereitstellung zu erstellen. Siehe dazu das Apple iPhone Developer Center

• Bereitstellung - Apple App Store – Wählen Sie diese Option, um eine endgültige Version der IPA-Datei für die Bereitstellung im Apple App Store zu erstellen.

Registerkarte „Symbole“

Geben Sie auf der Registerkarte „Symbole“ den Speicherort der Bilddatei für das 29-x-29-Pixel-Symbol, das 48-x-48-Pixel-Symbol, das 57-x-57-Pixel-Symbol, das 72-x-72-Pixel-Symbol und das 512-x-512-Pixel-Symbol an. Siehe iPhone-Symbole und Bilder für den Startbildschirm .

Hinweis: Optionen für 48-x-48- und 72-x-72-Pixel-Symbole sind in der Version Packager for iPhone Preview, die in Flash Professional CS5 enthalten ist, nicht verfügbar. Wählen Sie in Flash Professional CS5 „Hilfe“ > „Updates“, um diese Optionen hinzuzufügen.