Microsoft Excel-Einstellungen (nur Windows)

Diese Optionen bestimmen, wie Microsoft Excel-Dateien konvertiert werden. Informationen zum Zugriff auf diese Optionen finden Sie unter Dateitypeinstellungen erstellen und bearbeiten .

OpenOffice als Ersatzkonverter versuchen:
Wenn diese Option aktiviert ist und eine Konvertierung mit Microsoft Excel fehlschlägt oder das angegebene Zeitlimit erreicht, versucht PDF Generator, die Konvertierung mithilfe von OpenOffice auszuführen. Wenn die Konvertierung mithilfe von OpenOffice fehlschlägt oder das angegebene Zeitlimit erreicht, wird ein Ausnahmefehler in die Protokolldatei aufgenommen.

Dateinamenerweiterungen:
Legt die Dateinamenerweiterungen für Dateitypen fest (durch Kommas getrennt), die für diese Anwendung akzeptiert werden. Der Standardwert ist xls,xlsx . Setzen Sie keinen Punkt vor und kein Leerzeichen zwischen die Erweiterungen.

PDF/A-1a-kompatible Datei erstellen:
Erzwingt die Verwendung der Adobe PDF-Einstellung „PDF/A-1b:2005(RGB)“.

Lesezeichen zu Adobe PDF hinzufügen:
Konvertiert Excel-Arbeitsblattnamen in Lesezeichen. Standardmäßig ist diese Option aktiviert.

Arbeitsblatt auf einzelne Seite anpassen:
Verkleinert den Text, damit das Arbeitsblatt auf eine einzelne Seite passt.

Gesamte Arbeitsmappe konvertieren:
Konvertiert alle Arbeitsmappen in der Excel-Datei. Falls diese Option nicht ausgewählt ist, wird nur die aktuelle Seite konvertiert.

Makros automatisch ausführen:
Führt vor dem Konvertieren des Dokuments alle Makros im Excel-Dokument aus (z. B. als ein Makro, das die aktuelle Uhrzeit einfügt).

Dokumentinformationen konvertieren:
Fügt PDF-Dokumenteigenschaften auf der Basis der Dokumentinformationen in der Quelldatei hinzu. Dazu gehören Informationen wie der Dokumenttitel, Autor, Betreff und Schlüsselwörter.

Verknüpfungen zu Adobe PDF hinzufügen:
Konvertiert Hyperlinks in der Quelldatei in Hyperlinks im PDF-Dokument.

Quelldatei an Adobe PDF anfügen:
Wenn diese Option ausgewählt ist, wird die ursprüngliche Excel-Tabelle als Anlage innerhalb des erstellten PDF-Dokuments eingefügt.

Eingabehilfe und Umfließen mit Adobe PDF mit Tags aktivieren:
Bettet Tags in das PDF-Dokument ein, um Eingabehilfen und Umfließen zu aktivieren.

Liste der zu ladenden Excel-Add-Ins:
Standardmäßig werden aus Sicherheitsgründen keine Excel-Add-Ins ausgeführt, wenn eine Excel-Datei in PDF konvertiert wird. Wenn Sie zulassen möchten, dass bestimmte Excel-Add-Ins während der Konvertierung ausgeführt werden, stellen Sie eine durch Kommas getrennte Liste mit den Namen der Add-Ins bereit.

Liste der zu konvertierenden Arbeitsmappen:
Wenn dieses Feld leer ist, sind alle Arbeitsmappen in der Excel-Tabelle in dem erstellten PDF-Dokument enthalten. Wenn Sie wahlweise eine Teilmenge der Arbeitsmappen konvertieren möchten, stellen Sie eine durch Kommas getrennte Liste mit den Namen der Arbeitsmappen bereit.