Microsoft PowerPoint-Einstellungen (nur Windows)

Diese Optionen bestimmen, wie Microsoft PowerPoint-Dateien konvertiert werden: Informationen zum Zugriff auf diese Optionen finden Sie unter Dateitypeinstellungen erstellen und bearbeiten .

OpenOffice als Ersatzkonverter versuchen:
Wenn diese Option aktiviert ist und eine Konvertierung mit Microsoft PowerPoint fehlschlägt oder das angegebene Zeitlimit erreicht, versucht PDF Generator die Konvertierung mithilfe von OpenOffice auszuführen. Wenn die Konvertierung mithilfe von OpenOffice fehlschlägt oder das angegebene Zeitlimit erreicht, wird ein Ausnahmefehler in die Protokolldatei aufgenommen.

Dateinamenerweiterungen:
Legt die Dateinamenerweiterungen für Dateitypen fest (durch Kommas getrennt), die für diese Anwendung akzeptiert werden. Die Standardeinstellung ist ppt,pptx . Setzen Sie keinen Punkt vor und kein Leerzeichen zwischen die Erweiterungen.

Dokumentinformationen konvertieren:
Fügt Dokumentinformationen aus dem Dialogfeld „Eigenschaften“ der Quelldatei hinzu, einschließlich Titel, Thema, Autor, Stichwörtern, Manager, Unternehmen, Kategorie und Kommentaren. Standardmäßig ist diese Option aktiviert.

Lesezeichen zu Adobe PDF hinzufügen:
Konvertiert PowerPoint-Titel in Lesezeichen. Standardmäßig ist diese Option aktiviert.

Quelldatei an Adobe PDF anfügen:
Fügt die Quelldatei der PDF-Datei als Anlage hinzu. Standardmäßig ist diese Option deaktiviert.

Eingabehilfe und Umfließen mit Adobe PDF mit Tags aktivieren:
Bettet Tags in die PDF-Datei ein. Standardmäßig ist diese Option deaktiviert.

Multimedia-Datei in Multimedia-PDF konvertieren:
Konvertiert, falls möglich, Multimedia in Multimedia-PDF. Standardmäßig ist diese Option aktiviert.

Vortragsnotizen konvertieren:
Konvertiert Vortragsnotizen in PDF.

Makros automatisch ausführen:
Führt vor dem Konvertieren des Dokuments alle Makros im PowerPoint-Dokument aus (z. B. ein Makro, das die aktuelle Uhrzeit einfügt).

PDF-Layout auf Druckereinstellungen von PowerPoint basierend:
Verwendet PowerPoint-Druckereinstellungen für das Layout des PDF-Dokuments.

Verknüpfungen zu Adobe PDF hinzufügen:
Behält vorhandene Links bei, wenn die Datei konvertiert wird. Die Darstellung von Links bleibt grundsätzlich unverändert. Links können nur erstellt werden, wenn die Option „Barrierefreiheit aktivieren“ ebenfalls aktiviert ist. Standardmäßig ist diese Option aktiviert.

Folienübergänge in Adobe PDF speichern:
Konvertiert Folienübergänge. Standardmäßig ist diese Option aktiviert.

Animationen in Adobe PDF speichern:
Speichert konvertierte Animationen in der PDF-Datei.

Ausgeblendete Folien in PDF-Seiten konvertieren:
Konvertiert ausgeblendete Folien.

PDF/A-1a-kompatible Datei erstellen:
Erzwingt die Verwendung der Adobe PDF-Einstellung „PDF/A-1b:2005(RGB)“.

Einige PowerPoint-Funktionen werden beim Erstellen einer PDF-Datei nicht konvertiert. Wenn in für einen PowerPoint-Übergang kein entsprechender Übergang in Acrobat vorhanden ist, wird dieser durch einen ähnlichen Übergang ersetzt. Enthält eine Folie mehrere Animationseffekte, wird nur ein einziger Effekt verwendet. Seitenübergänge und eingeflogene Aufzählungszeichen werden konvertiert.