OpenOffice-Einstellungen

Diese Optionen bestimmen, wie OpenOffice-Dateien konvertiert werden. Informationen zum Zugriff auf diese Optionen finden Sie unter Dateitypeinstellungen erstellen und bearbeiten .

PDFMaker als Ersatzkonverter versuchen:
Wenn diese Option aktiviert ist und eine Konvertierung mit Open Office fehlschlägt oder das angegebene Zeitlimit erreicht, versucht PDF Generator die Konvertierung mithilfe von PDFMaker auszuführen. Wenn die Konvertierung mithilfe von PDFMaker fehlschlägt oder das angegebene Zeitlimit erreicht, wird ein Ausnahmefehler in die Protokolldatei aufgenommen.

Dateinamenerweiterungen:
Legen Sie die Dateinamenerweiterungen für Dateitypen fest (durch Kommas getrennt), die für diese Anwendung akzeptiert werden. Die Standardeinstellung ist odt,odp,ods,odg,odf,sxw,sxi,sxd . Setzen Sie keinen Punkt vor und kein Leerzeichen zwischen die Erweiterungen.

Bereich:
Konvertieren Sie alle Seiten oder geben Sie bestimmte Seiten oder einen Seitenbereich an. Wird kein Seitenbereich angegeben, werden alle Seiten konvertiert. Um einen Seitenbereich zu exportieren, wählen Sie das Format 3-6 . Um einzelne Seiten zu exportieren, wählen Sie das Format 7;9;11 . Mithilfe des Formats 3-6;8;10;12 können Sie eine Kombination aus Seitenbereichen und einzelnen Seiten exportieren.

Seitenausrichtung:
Nur für einfache Textdateien, wählen Sie für das konvertierte PDF-Dokument entweder „Hochformat“ oder „Querformat“ aus.

Bilder:
Geben Sie an, wie Bilder konvertiert werden sollen. EPS-Bilder mit eingebetteter Vorschau werden nur als Vorschau exportiert. EPS-Bilder ohne eingebettete Vorschau werden als leere Platzhalter exportiert. Bei der verlustfreien Komprimierung von Bildern bleiben alle Pixel erhalten. Bei der JPEG-Komprimierung in von Bildern und einer hohen Qualitätsstufe bleiben alle Pixel erhalten. Bei einer niedrigen Qualitätsstufe gehen einige Pixel verloren und Artefakte werden hinzugefügt. Die Dateigröße wird allerdings verringert.

Allgemeines:
Aktivieren Sie die Optionen, um eine PDF-Datei mit Tags zu konvertieren oder Writer- und FormCalc-Dokumentnotizen, Impress-Folienübergangseffekte oder leere Seiten in die PDF-Datei zu exportieren. Beim Export von Tags kann die Dateigröße drastisch zunehmen. Einige Tags, die exportiert werden, sind Inhaltsverzeichnisse, Hyperlinks und Steuerelemente.

Sie können auch angeben, wie Formulare gesendet werden. Die Optionen sind XML, FDF, PDF oder HTML. Diese Einstellung setzt die URL-Eigenschaft des Steuerelements außer Kraft, die Sie im Dokument festgelegt haben. Nur eine allgemein Einstellung kann für das PDF-Dokument ausgewählt werden:

• PDF (sendet das gesamte Dokument)

• FDF (sendet den Inhalt von Steuerelementen)

• HTML

• XML

PDF-Datei mit Tags:
Aktiviert das Erstellen von PDF-Dateien mit Tags aus OpenOffice-Dokumenten. PDF-Dateien mit Tags enthalten Informationen über die Struktur der Dokumentinhalte. Dies kann beim Anzeigen des Dokuments auf Geräten mit verschiedenen Bildschirmen und beim Verwenden von Bildschirmlesehilfe-Software behilflich sein. PDF-Dateien mit Tags können auch Bildschirmlesehilfe-Software helfen, verschiedene nützliche Vorgänge mit dem PDF-Dokument auszuführen, z. B. lautes Vorlesen der Inhalte des PDF-Dokuments.

Anmerkungen exportieren:
Konvertiert die Hinweise in OpenOffice-Dokumenten zu Anmerkungen im generierten PDF-Dokument.

Übergangseffekte verwenden:
Konvertiert die Folienübergangseffekte in OpenOffice-Präsentationen in entsprechende PDF-Übergangseffekte.

Formulare in folgendem Format senden:
Erstellt ein PDF-Formular, das von dem Benutzer des PDF-Dokuments ausgefüllt und gedruckt werden kann.

Automatisch eingefügte leere Seiten exportieren:
Wenn diese Option aktiviert ist, sind alle automatisch eingefügten leeren Seiten in dem generierten PDF-Dokument enthalten. Dies ist nützlich, wenn Sie ein PDF-Dokument doppelseitig drucken möchten. So kann beispielsweise ein Buch so konfiguriert sein, dass die erste Seite eines Kapitels immer auf einer Seite mit ungerader Seitenzahl beginnt. Wenn das vorherige Kapitel auf einer Seite mit ungerader Seitenzahl endet, fügt OpenOffice eine leere Seite mit gerader Seitenzahl ein. Diese Option kontrolliert, ob diese Seite mit gerader Seitenzahl in der generierten PDF-Datei enthalten ist.