Uso compartido de la pantalla

Como anfitrión o presentador de una reunión puede compartir ventanas, aplicaciones o su escritorio completo. El administrador de su cuenta puede restringir las aplicaciones y los procesos que puede compartir. Como participante en una reunión, si desea compartir la pantalla el anfitrión debe darle permiso o ascenderle a presentador o anfitrión.

Cuando comparte algo en la pantalla de su ordenador, todas las acciones que lleva a cabo en la región compartida son visibles para todos los participantes de la reunión. Los participantes pueden ver el movimiento del cursor cuando lo desplaza por la pantalla.

Los anfitriones pueden mostrar sus cursores sin compartir sus pantallas. Seleccione Reunión > Preferencias y, a continuación, seleccione una opción de Cursores de anfitrión.

La región o las regiones que comparta deben estar visibles en su escritorio para que sean visibles en el pod Compartir de los otros participantes. Las ventanas superpuestas en el escritorio aparecerán como un sombreado azul con rayas en el pod Compartir.

Optimización de la calidad de la pantalla compartida (anfitrión)

1. Elija Reunión > Preferencias.
  2. Ajuste las opciones Calidad y Velocidad de fotogramas para optimizar el equilibrio entre la calidad y la velocidad de la imagen.

Por ejemplo, si los asistentes tardan mucho en ver los cambios realizados en una pantalla compartida, reduzca el ajuste de calidad. O, si es esencial que el vídeo compartido tenga un movimiento suave, aumente la velocidad de fotogramas.

Estos ajustes interactúan con las preferencias del ancho de banda de la sala. (Consulte Configuración del ancho de banda de la sala de reuniones ).

Compartir la pantalla (anfitrión o presentador)

1. Para abrir un pod para compartir, realice los siguientes pasos:
    • Elija Diseños > Uso compartido.

• Elija Pods > Compartir > Agregar nuevo uso compartido.

2. Haga clic en el menú emergente, en el centro del pod Compartir, y seleccione Compartir mi pantalla.
    Nota: si el pod Compartir está vacío, significa que usted es un participante y, por tanto, no tiene permiso para compartir.
  3. Establezca las Opciones de uso compartido de la pantalla .
  4. Haga clic en el botón Compartir disponible en la parte inferior de la ventana Iniciar uso compartido de la pantalla para empezar a compartirla.

Compartir la pantalla (participante)

1. Pida a un anfitrión que seleccione su nombre en el pod de asistentes y haga clic en Solicitar el uso compartido de la pantalla.
  2. En la pantalla se muestra una alerta que dice “¿Desea empezar a compartir el escritorio?” Haga clic en Iniciar.
  3. Establezca las Opciones de uso compartido de la pantalla .
  4. Haga clic en el botón Compartir disponible en la parte inferior de la ventana Iniciar uso compartido de la pantalla para empezar a compartirla.

Opciones de uso compartido de la pantalla

Escritorio (Uso compartido del escritorio seguro)
Comparte el contenido de su escritorio. Si tiene más de un monitor conectado a su ordenador, aparecerá un escritorio para cada monitor. Elija el escritorio que desee compartir.

La opción Uso compartido del escritorio seguro solo aparece si el administrador de la cuenta ha restringido las aplicaciones y los procesos que puede compartir. La opción Escritorio le permite compartir contenido autorizado en su escritorio.

Windows
Comparte una o más ventanas autorizadas que estén abiertas y en ejecución en el ordenador. Elija las ventanas que quiera compartir.

Aplicaciones
Comparte una aplicación autorizada y todas las ventanas relacionadas que estén abiertas y en ejecución en el ordenador. Elija las aplicaciones que desee compartir.

Compartir el control de la pantalla

Mientras comparta la pantalla, puede transferir el control del escritorio, ventana o aplicación compartidos a otro anfitrión o presentador.

1. Empiece a compartir la pantalla.
  2. Un anfitrión o un presentador hace clic en Solicitar control, en barra de título del pod Compartir.
  3. Aparecerá un mensaje en la esquina superior derecha de la ventana de la sala de reuniones. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en Aceptar para otorgar el control de la pantalla.

• Haga clic en Rechazar para denegar el control de la pantalla.

Solicitar el control de una pantalla compartida

Los anfitriones y presentadores pueden solicitar el control de la pantalla, pero la solicitud deberá ser aprobada. No se puede tomar el control sin permiso.

Haga clic en el botón Solicitar control en la barra de título del pod Compartir.

Si la solicitud es aceptada, un mensaje le informará de que se le ha concedido el control de la pantalla. El botón Solicitar control se transforma en el botón Soltar control. Ahora puede tomar control de la pantalla compartida.

Soltar control de una pantalla compartida

Haga clic en el botón Soltar control en la tira de control del pod Compartir (o en la ventana de notificación) para devolver el control de la pantalla compartida al presentador o anfitrión original.

Cambio de la vista de una pantalla compartida

Si está viendo una pantalla compartida por otro presentador, puede aumentar la escala de la pantalla para ajustarla totalmente en el pod Compartir, o aumentar el tamaño hasta conseguir una mejor imagen.

En la esquina superior derecha del pod Compartir, elija Cambiar de vista y, a continuación, seleccione Escalar para encajar o Acercar.

Vista previa de la pantalla compartida

Al compartir una aplicación, ventana o escritorio en el equipo, se puede ver una vista previa de lo que ven los participantes en sus pods Compartir.

En la esquina superior derecha del pod Compartir, haga clic en el icono de menú y seleccione Previsualizar pantalla.