Fluxo de trabalho para definição de permissões

Para evitar a listagem e o gerenciamento de um grande número de usuários no perfil de permissão para um arquivo ou pasta, use um sistema de permissões baseado em grupo. Crie seu sistema da seguinte forma:

1. Projete um sistema de permissões usando grupos

Você pode conceder acesso a partes do sistema a certos grupos, conforme necessário. Para projetar o sistema, entenda a precedência de bibliotecas, grupos e permissões. Consulte Bibliotecas , Grupos de permissão incorporados e Precedência de permissões múltiplas .

2. Crie pastas usando nomes descritivos

Use nomes que descrevam o conteúdo da pasta como, Conteúdo de recursos humanos, Conteúdo de suporte ao produto etc. Consulte Definir permissões para arquivos e pastas de conteúdo .

3. Crie grupos personalizados usando nomes descritivos

Use nomes que descrevam as permissões do grupo como, Gerentes de conteúdo de recursos humanos, Visualizadores de conteúdo compartilhado etc. Consulte Criar um grupo personalizado manualmente .

4. Atribua os tipos de permissão para seus grupos a pastas ou arquivos específicos

Por exemplo, conceda ao grupo Gerentes de conteúdo de recursos humanos permissão para gerenciar a pasta Recursos humanos na pasta Conteúdo compartilhado. Consulte Definir permissões para arquivos e pastas de conteúdo .

5. Adicione usuários aos grupos

É mais fácil criar os grupos primeiro e adicionar usuários aos grupos necessários à obtenção das permissões apropriadas. Consulte Adicionar ou remover membros do grupo .

Permissões atribuídas aos usuários têm precedência com relação a permissões atribuídas a grupos. Se quiser negar o acesso a determinadas pastas a um usuário, atribua uma permissão baseada no usuário para essas pastas.