Grupos de permissão incorporados

O Adobe Connect tem oito grupos de permissão incorporados, cada um associado a uma biblioteca diferente. Cada membro de um grupo incorporado tem uma pasta de usuário na biblioteca correspondente. Cada membro dos grupos Hosts da reunião e Gerentes de treinamento também contam com uma pasta de usuário na biblioteca de conteúdo, podendo criar conteúdo dessa pasta.

Você não pode alterar as permissões desses grupos, mas pode estendê-las atribuindo indivíduos ou grupos a mais de um grupo incorporado. Além disso, o administrador pode criar grupos personalizados e atribuir a eles permissões de acesso a pastas específicas da biblioteca.

Existem oito grupos incorporados:

• Administradores

• Administradores - limitados

• Hosts da reunião

• Gerentes de treinamento

• Hosts do seminário

• Gerentes de evento

• Autores

• Alunos

Cada grupo reflete um grupo específico de necessidades de acesso por todas as bibliotecas. Existem grupos para cada recurso de conta adquirido. Por exemplo, o grupo Gerentes do evento existe somente se o recurso Eventos fizer parte da conta.

Os administradores atribuem usuários e grupos aos grupos incorporados apropriados. Os membros de um grupo incorporado podem criar novas instâncias da função associada à biblioteca. Por exemplo, se você for o host da reunião, poderá criar novas reuniões.

Os membros de um grupo incorporado não podem acessar o diretório de pastas compartilhadas da biblioteca do grupo, a menos que você atribua a eles permissões de gerenciamento. Você também pode atribuir permissões de gerenciamento para uma pasta do diretório de pastas compartilhadas a outros usuários que não façam parte desse grupo incorporado. Embora eles possam gerenciar pastas, eles não poderão criar nada nessa biblioteca, pois não fazem parte desse grupo incorporado.

A tabela a seguir resume as permissões de cada grupo incorporado para cada biblioteca:

Grupo incorporado

Biblioteca de conteúdo

Biblioteca de Treinamento

Biblioteca de Reuniões

Biblioteca de Seminários

Biblioteca de Eventos

Permissões adicionais

Administrador

Tudo exceto publicar

Gerenciar

Gerenciar

Gerenciar

Gerenciar

Gerenciar usuários, grupos e contas de usuário; exibir pastas de conteúdo de todos os usuários

Autor

Publicar/Gerenciar

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Aluno

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Gerente de Treinamento

Pasta pessoal de Publicar/Gerenciar

Gerenciar

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Host da Reunião

Pasta pessoal de Publicar/Gerenciar

Nenhum

Gerenciar

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Gerente do Evento

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Gerenciar

Nenhum

Host do seminário

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Gerenciar

Nenhum

Nenhum

Grupo Administradores

Os administradores exercem controle total sobre todo o sistema do Adobe Connect. Você pode fazer de qualquer usuário um administrador ao adicioná-lo ao grupo Administradores. As permissões dos membros do grupo Administradores não podem ser sobrepostas por permissões individuais ou de outros grupos.

Os administradores podem realizar as seguintes ações:

• Gerenciar usuários e grupos da conta, o que inclui a criação, exclusão e edição deles.

• Gerenciar a biblioteca de conteúdo, o que inclui exibir, excluir, mover e editar arquivos e pastas. Exibir relatórios de arquivos. Definir permissões para arquivos e pastas. Criar novas subpastas.

• Gerenciar a biblioteca de treinamento, o que inclui exibir, excluir, mover e editar arquivos e pastas. Exibir relatórios de arquivos. Definir permissões para arquivos e pastas. Criar novas subpastas. Inscrever usuários, enviar notificações aos inscritos e configurar lembretes de cursos e currículos.

• Gerenciar a biblioteca de reuniões, o que inclui exibir, excluir, mover e editar arquivos e pastas. Exibir relatórios de arquivos. Definir permissões para arquivos e pastas. Criar novas subpastas.

• Gerenciar a biblioteca de eventos, o que inclui exibir, excluir, mover e editar arquivos e pastas. Exibir relatórios de arquivos. Definir permissões para arquivos e pastas. Criar novas subpastas. Envie convites e altere o conteúdo e as opções de email.

• Gerenciar a biblioteca de seminários, o que inclui exibir, excluir, mover e editar arquivos e pastas. Exibir relatórios de arquivos. Definir permissões para arquivos e pastas. Criar novas subpastas.

• Exibir informações, recursos, cotas e relatórios da conta. Se sua organização adquiriu esta opção, personalize a marca do Adobe Connect.

Grupo de administradores limitados

Os administradores limitados têm controle limitado do sistema Adobe Connect. Você pode fazer de qualquer usuário um administrador limitado adicionando-o ao grupo Administradores - limitados. Os administradores podem determinar as permissões dos administradores limitados.

Grupo de autores

Se você atribuir um usuário a esse grupo, o Adobe Connect criará uma pasta para esse usuário na pasta Usuário da biblioteca de conteúdo. (o atalho chamado Meu conteúdo aponta para essa pasta). Por padrão, um membro do grupo Autores tem permissões de publicação e gerenciamento somente para a pasta Meu conteúdo.

Sua conta limita o número de usuários que podem ser adicionados ao grupo Autores.

Os membros do grupo Autores podem realizar todas as ações a seguir caso tenham permissões de publicação na pasta especificada:

• Exibir conteúdo e as pastas de conteúdo.

• Publica e atualiza o conteúdo.

• Envia mensagens de email contendo links que enviam uma notificação para o autor assim que o destinatário acessa o link.

Grupo Gerentes de treinamento

Os membros do grupo Gerentes de treinamento são usuários responsáveis por organizar e coordenar o treinamento.

Se você atribuir um usuário a esse grupo, o Adobe Connect criará uma pasta para o usuário na pasta Usuário da biblioteca de treinamento. (o atalho chamado Meu treinamento aponta para essa pasta). Por padrão, um gerente de treinamento só pode gerenciar sua pasta na pasta Treinamento do usuário.

O gerente de treinamento pode realizar as seguintes ações:

• Gerenciar sua própria pasta de usuário na biblioteca de treinamento, realizando todas as funções de gerenciamento de arquivos, além de criar e gerenciar cursos e currículos, inscrever usuários, enviar notificações aos inscritos e configurar lembretes.

• Ter acesso às pastas da biblioteca de conteúdo.

• Exibir relatórios de treinamento dos cursos ou currículos que tiverem criado.

Grupo Gerentes do evento

Os membros do grupo Gerentes do evento podem criar eventos e gerenciar suas próprias pastas na biblioteca de eventos.

Se você atribuir um usuário a este grupo, o Adobe Connect criará uma pasta para esse usuário na pasta Usuário da biblioteca de eventos. Os gerentes de evento só podem gerenciar suas pastas individuais Meus eventos na pasta Eventos do usuário. Os gerentes de evento podem gerenciar eventos nas pastas compartilhadas, caso estejam atuando como host do evento e tenham permissões de gerenciamento para a pasta que contém o evento.

O gerente do evento pode realizar as seguintes ações:

• Gerenciar sua própria pasta de usuário da biblioteca de eventos, realizando todas as funções de gerenciamento de arquivos, e criar e gerenciar todos os aspectos de um evento nessa pasta.

• Exibir relatórios de evento.

Grupo Hosts da reunião

Os membros do grupo Hosts da reunião criam reuniões.

Se você atribuir um usuário a esse grupo, o Adobe Connect criará uma pasta para esse usuário na pasta Usuário da biblioteca de reuniões. Os hosts de reunião só podem gerenciar suas pastas Minhas reuniões na pasta Reuniões do usuário. Os hosts de reunião podem gerenciar reuniões nas pastas compartilhadas da biblioteca de eventos, caso estejam atuando como host da reunião e tenham permissões de gerenciamento para a pasta que contém a reunião.

O host da reunião pode realizar as seguintes ações:

• Gerenciar sua pasta Reuniões do usuário, realizando todas as funções de gerenciamento de arquivos, e criar e gerenciar reuniões, o que envolve a adição, exclusão e atribuição de permissões de comparecimento aos apresentadores e participantes. Criar e organizar salas de reuniões. Editar uma reunião ou alterar sua lista de participantes.

• Exibir relatórios de reunião.

• Criar conteúdo.

• Exibir arquivos e pastas de conteúdo para os quais ele tenha permissão de acesso.

• Publica e atualiza o conteúdo.

Grupo Hosts do seminário

Pela forma como os seminários são licenciados, as permissões dos hosts do seminário são diferentes das de outros grupos.

Diferentemente de outras bibliotecas, a biblioteca de seminários não tem uma pasta Usuário. A biblioteca de seminários consiste somente na pasta compartilhada, e cada pasta desse diretório corresponde a uma licença de seminário adquirida por sua organização. Somente hosts e administradores podem gerenciar essas pastas. Um host de seminário pode gerenciar todas as pastas na biblioteca de seminários.

Os hosts do seminário podem realizar as seguintes ações:

• Gerenciar todas as pastas da biblioteca de seminários, realizando todas as funções de gerenciamento de arquivos, e criar e gerenciar seminários, o que envolve a adição, exclusão e atribuição de permissões de presença a apresentadores e participantes, criação e organização dos seminários e edição de um seminário ou alteração de sua lista de participantes.

• Exibir relatórios de seminário.

Sobre grupos personalizados

Os grupos personalizados são aqueles criados por você. É possível definir permissões de pasta e arquivo específicas para o grupo nas diferentes bibliotecas. Você pode atribuir permissões a um grupo personalizado atribuindo-o aos grupos incorporados apropriados.

Por exemplo, você pode criar um grupo personalizado chamado “Global”, que contenha um grupo para cada país no qual sua empresa possui escritórios (como Estados Unidos, Alemanha e assim por diante). Cada grupo de países pode conter um grupo para cada escritório nesse país (por exemplo: São Francisco, Boston etc.). Dentro de cada um desses escritórios você pode definir mais grupos por cargo, e depois atribuir cada um desses grupos às designações apropriadas do grupo incorporado.

Neste exemplo, você criou um conjunto de grupos hierárquico chamado de grupos aninhados, pois cada grupo está contido dentro do grupo imediatamente acima dele na hierarquia. Por padrão, grupos aninhados têm as permissões do grupo pai. Você pode expandir ou restringir essas permissões definindo permissões personalizadas para esses grupos nas bibliotecas relevantes.