Fluxo de trabalho para a criação e importação de usuários e grupos

A visão geral a seguir resume o fluxo de trabalho envolvido na configuração de contas de usuário.

1. (Opcional) Personalizar campos do perfil de usuário.

O campo de perfil de usuário é um atributo do perfil de usuário do Adobe Connect de sua organização. Os campos Nome, Sobrenome e Email são obrigatórios e não podem ser modificados. No entanto, você pode adicionar outros campos predefinidos, criar novos campos e alterar sua ordem no perfil do usuário. Consulte Personalizar campos do perfil de usuário .

2. (Opcional) Definir políticas de logon e senha.

Você pode definir as políticas de logon e senha e o vencimento, o formato e o comprimento da senha. Consulte Definir políticas de logon e senha .

3. Criar grupos personalizados

O Adobe Connect inclui vários grupos incorporados. Consulte Grupos de permissão incorporados . Também é possível importar grupos. Se necessário, você pode criar grupos personalizados no Connect Central. É aconselhável criar grupos personalizados primeiro para adicionar usuários ao importá-los para a conta. Consulte Criar um grupo personalizado manualmente .

4. Adicionar usuários e grupos.

Para adicionar usuários e grupos ao Adobe Connect, use o protocolo LDAP (Lightweight Directory Access Protocol), arquivos CSV (valores separados por vírgulas) ou crie usuários e grupos manualmente.

Trabalho com usuários e grupos adquiridos por LDAP
Em organizações com LDAP habilitado, o Adobe Connect obtém todos os seus dados de usuários diretamente do diretório de usuários da organização. Esses dados incluem informações como logon, nome e telefone. Você provavelmente não se envolve na adição de novos usuários ou grupos ao sistema, pois isso ocorre fora do Connect Central. Depois que a integração ao LDAP tiver sido configurada, atribua manualmente usuários ou grupos obtidos pelo LDAP ao grupo incorporado apropriado às suas funções de cargo. Para obter mais informações, consulte Migração, Instalação e Configuração do Adobe Connect Server 7 , disponível online em www.adobe.com/go/connect_documentation_br .

Importação de usuários e grupos por arquivos CSV
Você pode importar grandes números de usuários e grupos por um arquivo CSV. O diretório pode ter um utilitário para exportar usuários e grupos para arquivos CSV, ou você pode criar esses arquivos você mesmo. Os arquivos CSV devem estar em um formato específico. Você pode modificar os usuários e grupos importados do mesmo modo como modifica qualquer usuário ou grupo que tenha sido criado manualmente. Consulte Importar usuários e grupos de arquivos CSV .

Inclusão manual de usuários e grupos
Você pode atribuir novos usuários a um grupo incorporado ou criar grupos personalizados que sejam específicos da sua organização. É melhor criar esses grupos antes de criar manualmente os usuários. Consulte Criar um usuário manualmente e Criar um grupo personalizado manualmente .

5. Atribuir usuários a grupos.

Depois que tiver importado ou criado usuários e grupos, defina permissões para que os usuários possam acessar o conteúdo e criar reuniões, treinamentos, eventos ou seminários. Os grupos incorporados têm permissões padrão. Uma maneira fácil de definir permissões é atribuir usuários e grupos aos grupos incorporados. A administração da conta de usuário fica mais simples quando você gerencia grupos em vez de indivíduos. Consulte Adicionar ou remover membros do grupo