Importar usuários e grupos de arquivos CSV

Para poder importar usuários, crie um arquivo CSV que contenha os usuários a serem adicionados ao Adobe Connect. O arquivo CSV que você criar deve incluir informações de usuário no seguinte formato:

first-name,

last-name,

login,

email,

password

Maria,

Barbosa,

mbarbosa1@empresa.com,

mbarbosa1@empresa.com,

particular1

Roberto,

Borges,

rborges2@empresa.com,

rborges2@empresa.com,

particular1

Ronaldo,

Botelho,

rbotelho3@empresa.com,

rbotelho3@empresa.com,

particular1

Carlos,

Braga,

cbraga4@empresa.com,

cbraga4@empresa.com,

particular1

Jane,

Cardoso,

jcardoso5@empresa.com,

jcardoso5@empresa.com,

particular1

Veja estas outras dicas para usar arquivos CSV:

• Em função das limitações dos navegadores, se você tiver um grande número de usuários para adicionar, crie vários arquivos CSV menores em vez de um grande.

• Se o arquivo tiver linhas vazias, o processo de importação falhará.

• Nomes que contenham vírgula precisam estar entre aspas. Por exemplo, o nome João da Silva, Jr., deve constar no arquivo CSV como “João da Silva, Jr.”.

• O formato de cabeçalho dos campos personalizados é x- field-id (por exemplo, x-45704960 ). Para determinar a ID do campo, no Connect Central, selecione Administração > Usuários e grupos > Personalizar o perfil do usuário. Clique no nome do campo. Na barra de endereço do navegador, localize o parâmetro filter-field-id no URL. O valor de filter-field-id é a field-id . Por exemplo, para o campo personalizado Centro de custo (cost center), filter-field-id=cost-center , e o formato do cabeçalho é x-cost-center .

Nota: Você também pode obter a ID do campo das chamadas à API XML custom-fields ou acl-field-list .
  • As informações do usuário no arquivo CSV precisam levar em conta as políticas de logon e senha. Por exemplo, se um endereço de email for usado como nome de logon, os valores de logon e de email no arquivo CSV deverão ser idênticos. Ou, se houver políticas de senha (determinado comprimento, formato, caracteres especiais etc.), essas políticas também deverão ser aplicadas no arquivo CSV.

Criar novos usuários

1. Clique na guia Administração no topo da janela do Connect Central.
  2. Clique em Usuários e grupos e então em Importar.
  3. Selecione Criar novos usuários.
  4. Na barra Selecionar Arquivo A Importar, procure o arquivo CSV que você deseja importar.
  5. Clique no botão Carregar.

Se ocorrerem erros, os primeiros dez erros serão exibidos em vermelho. Erros de logon de usuário/email duplicados não são relatados. Faça as correções necessárias e volte a importar o arquivo. Em seguida, repita as etapas desse procedimento.

Importar usuários de um arquivo CSV sem codificação UTF-8

É possível importar usuários de um arquivo CSV que não esteja codificado em UTF-8. Ao importar um arquivo sem codificação UTF-8, acrescente o parâmetro de codificação adequado à URL de importação.

1. Clique na guia Administração no topo da janela do Connect Central.
  2. Clique em Usuários e grupos e então em Importar.
  3. Verifique o URL na linha de endereço do navegador. Você verá algo como http://<Connect Server>/admin/administration/user/import.
  4. Clique no final do URL na linha de endereço do navegador e adicione “?encoding=<encode>” ao endereço. Você verá algo como http://<Connect Server>/admin/administration/user/import?encoding=<encode>. Veja estes exemplos específicos:
    • http://<Connect Server>/admin/administration/user/import?encoding=sjis

• http://<Connect Server>/admin/administration/user/import?encoding=euc_kr

5. Depois de modificar os endereços do URL, clique em Enter.
  6. Selecione Criar novos usuários.
  7. Na barra Selecionar Arquivo A Importar, procure o arquivo CSV que você deseja importar.
  8. Clique no botão Carregar.

Se ocorrerem erros, os primeiros dez erros serão exibidos em vermelho. Erros de logon de usuário/email duplicados não são relatados. Faça as correções necessárias e volte a importar o arquivo.

Importar grupos de um arquivo CSV

Use a opção de importação de grupo para importar grupos para o banco de dados do Connect Depois de importar o arquivo CSV de grupo, você pode atribuir novos usuários aos grupos.

Ao criar o arquivo CSV, verifique se ele está em um formato que o Adobe Connect pode usar. Os cabeçalhos da coluna obrigatórios no arquivo CSV são nome e descrição. A seguir está um exemplo de um arquivo CSV de grupo que pode ser adaptado ao Connect:

name, description
group1, test1
group2, test2
  1. Clique na guia Administração no topo da janela do Connect Central.
  2. Clique em Usuários e grupos.
  3. Clique no link Importar acima da lista.
  4. Na barra Selecionar tipo de importação, selecione a opção Criar novos grupos.
  5. Na barra Selecionar arquivo a importar, procure o arquivo CSV que você deseja importar.
  6. Clique no botão Carregar.

Se ocorrerem erros, os primeiros dez erros serão exibidos em vermelho. Faça as correções necessárias e volte a importar o arquivo. Em seguida, repita as etapas de 3 a 6.

7. Se você atribuir usuários a grupos personalizados, defina permissões para bibliotecas para os grupos. Para obter mais informações, consulte Definição de permissões para arquivos e pastas de biblioteca .

Importar usuários e adicioná-los a um grupo

Use esta opção para importar novos usuários e adicioná-los a um grupo incorporado previamente criado. Os nomes dos grupos incorporados aparecem no menu para seleção de grupo como grupos padrão. Depois que você criar um grupo manualmente, o nome do grupo também aparecerá no menu para seleção de grupo. Você pode usar a opção de importação para atribuir um grande número de usuários a vários grupos.

Só é possível selecionar um grupo para os usuários que você importa de um arquivo CSV. Crie um arquivo CSV diferente para cada grupo de usuários que quiser adicionar a um grupo específico. Depois de importar esses usuários, você pode atribuir a eles grupos adicionais ou atribuir o grupo inteiro a outro grupo.

O exemplo a seguir mostra as informações mínimas do usuário exigidas para o arquivo CSV. Você pode adicionar outras informações no arquivo CSV para preencher automaticamente outras propriedades do usuário. O arquivo CSV que você criar deve incluir informações de usuário no seguinte formato:

first-name,

last-name,

login,

email,

password

Maria,

Barbosa,

mbarbosa1@empresa.com,

mbarbosa1@empresa.com,

particular1

Roberto,

Borges,

rborges2@empresa.com,

rborges2@empresa.com,

particular1

Ronaldo,

Botelho,

rbotelho3@empresa.com,

rbotelho3@empresa.com,

particular1

Carlos,

Braga,

cbraga4@empresa.com,

cbraga4@empresa.com,

particular1

Jane,

Cardoso,

jcardoso5@empresa.com,

jcardoso5@empresa.com,

particular1

1. Clique na guia Administração no topo da janela do Connect Central.
  2. Clique em Usuários e grupos.
  3. Clique no link Importar acima da lista de usuários e grupos.
  4. Na barra Selecionar tipo de importação, selecione Criar novos usuários e adicioná-los a um grupo.
  5. Na barra Selecionar arquivo a importar, procure o arquivo CSV que você deseja importar.
  6. Clique no botão Carregar.

O Adobe Connect registra uma mensagem se os grupos no arquivo CSV já existirem no Adobe Connect.

7. Adicione os novos usuários a um grupo. Para obter mais informações, consulte Adicionar ou remover membros do grupo .
  8. Defina permissões para esses usuários. Para obter mais informações, consulte Definição de permissões para arquivos e pastas de biblioteca .

Adicionar usuários existentes a um grupo

1. Clique na guia Administração no topo da janela do Connect Central.
  2. Clique em Usuários e grupos.
  3. Clique no link Importar acima da lista.
  4. Em Selecionar tipo de importação, clique em Adicionar usuários existentes a um grupo.
  5. Selecione um grupo no menu pop-up próximo à opção Adicionar usuários existentes a um grupo.
  6. Na barra Selecionar arquivo a importar, procure o arquivo CSV que você deseja importar.
  7. Clique no botão Carregar.