Principais classes de exibição

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

O pacote flash.display do ActionScript 3.0 inclui classes para objetos visuais que podem aparecer no Flash Player ou no AIR. A ilustração a seguir mostra as relações de subclasse dessas classes principais de objeto de exibição.

A ilustração mostra a herança das classes de objeto de exibição. Algumas dessas classes, especificamente StaticText, TextField e Video, não estão no pacote flash.display, mas ainda são herdadas da classe DisplayObject.

Todas as classes derivadas de DisplayObject herdam seus métodos e propriedades. Para obter mais informações, consulte Propriedades e métodos da classe DisplayObject .

É possível percorrer os objetos das seguintes classes contidas no pacote flash.display:

• Bitmap - A classe Bitmap pode ser usada para definir objetos de bitmap, carregados a partir de arquivos externos ou renderizados pelo ActionScript. É possível carregar bitmaps a partir de arquivos externos por meio da classe Loader. É possível carregar arquivos GIF, JPG ou PNG. Além disso, você pode criar um objeto BitmapData com dados personalizados e criar um objeto Bitmap que usa esses dados. Você pode usar os métodos da classe BitmapData para alterar bitmaps, sejam eles carregados ou criados no ActionScript. Para obter mais informações, consulte Carregamento de objetos de exibição e Trabalho com bitmaps .

• Loader - A classe Loader pode ser usada para carregar ativos externos (arquivos SWF ou elementos gráficos). Para obter mais informações, consulte Carregamento dinâmico do conteúdo da exibição .

• Shape - A classe Shape pode ser usada para criar gráficos vetoriais, como retângulos, linhas, círculos e assim por diante. Para obter mais informações, consulte Uso da API de desenho .

• SimpleButton - Um objeto SimpleButton é a representação do ActionScript do símbolo de um botão criado com a ferramenta de autoria do Flash. Uma ocorrência de SimpleButton tem quatro estados de botão: para cima, para baixo, por cima e teste de ocorrência (a área que responde aos eventos de mouse e de teclado).

• Sprite - Um objeto Sprite pode conter gráficos próprios e objetos de exibição filho. A classe Sprite estende a classe DisplayObjectContainer. Para obter mais informações, consulte Trabalho com contêineres de objeto de exibição e Uso da API de desenho .

• MovieClip - Um objeto MovieClip é a forma atribuída pelo ActionScript a um símbolo de clipe de filme criado com a ferramenta de autoria do Flash. Na prática, o objeto MovieClip é similar a um objeto Sprite, mas também tem uma linha do tempo. Para obter mais informações, consulte Trabalho com clipes de filme .

As classes a seguir, que não estão no pacote flash.display, são subclasses de DisplayObject:

• A classe TextField, incluída no pacote flash.text, é um objeto de exibição para entrada e exibição de texto. Para obter mais informações, consulte Princípios básicos do trabalho com texto .

• A classe TextLine, incluída no pacote flash.text.engine, é o objeto de exibição usado para exibir linhas de texto compostas pelo Flash Text Engine e pelo Text Layout Framework. Para obter mais informações, consulte Uso do Flash Text Engine e Uso da Text Layout Framework .

• A classe Video, incluída no pacote flash.media, é um objeto de exibição usado para exibir arquivos de vídeo. Para obter mais informações, consulte Trabalho com vídeo .

As seguintes classes do pacote flash.display estendem a classe DisplayObject, mas não é possível criar ocorrências delas. Em vez disso, elas servem como classes pai para outros objetos de exibição, combinando funcionalidades comuns em uma única classe.

• AVM1Movie - A classe AVM1Movie é usada para representar arquivos SWF carregados que são criados no ActionScript 1.0 e 2.0.

• DisplayObjectContainer - As classes Loader, Stage, Sprite e MovieClip estendem a classe DisplayObjectContainer. Para obter mais informações, consulte Trabalho com contêineres de objeto de exibição .

• InteractiveObject - InteractiveObject é a classe base de todos os objetos usados para interagir com o mouse e o teclado. Os objetos SimpleButton, TextField, Loader, Sprite, Stage e MovieClip são subclasses de InteractiveObject. Para obter mais informações sobre como criar a interação do mouse e do teclado, consulte Princípios básicos da interação do usuário .

• MorphShape - Esses objetos são criados quando você cria uma interpolação de forma na ferramenta de criação do Flash. Não é possível percorrê-los usando o ActionScript, mas é possível acessá-los a partir da lista de exibição.

• Stage - A classe Stage estende a classe DisplayObjectContainer. Existe uma ocorrência de Stage em cada aplicativo, que fica no topo da hierarquia da lista de exibição. Para acessar o palco, use a propriedade stage de qualquer ocorrência de DisplayObject. Para obter mais informações, consulte Configuração de propriedades do palco .

Além disso, a classe StaticText do pacote flash.text estende a classe DisplayObject, mas não é possível criar uma ocorrência dela no código. Os campos de texto estático só podem ser criados no Flash.

As classes a seguir não são objetos de exibição nem contêineres de objeto de exibição, e não constam da lista de exibição, apesar de exibirem elementos gráficos no palco. Essas classes desenham em um retângulo, chamado viewport, posicionado relativamente ao palco.

As seguintes classes fl.display proporcionam funcionalidade semelhante às das classes flash.display.Loader e LoaderInfo. Use essas classes em vez de suas contrapartidas flash.display se estiver desenvolvendo no ambiente Flash Professional (CS5.5 ou posterior). Nesse ambiente, essas classes ajudam a solucionar problemas que envolvam TLF com pré-carregamento de RSL. Para obter mais informações, consulte Uso das classes ProLoader e ProLoaderInfo .

• fl.display.ProLoader—Análoga a flash.display.Loader

• fl.display.ProLoaderInfo—Análoga a flash.display.LoaderInfo