Uso da API de desenho

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Embora as imagens e a arte final importadas sejam importantes, a funcionalidade conhecida como API de desenho, que permite desenhar linhas e formas no ActionScript, dá a você a liberdade de iniciar um aplicativo com o equivalente computacional de uma tela de desenho em branco, na qual é possível criar as imagens desejadas. A habilidade de criar seus próprios gráficos abre muitas possibilidades para seus aplicativos. Com as técnicas tratadas aqui, você pode criar um programa de desenho, fazer arte interativa e animada ou criar, em termos programáticos, seus próprios elementos da interface do usuário, entre muitas possibilidades.