Vantagens do uso de componentes

Os componentes permitem estabelecer uma separação entre o processo de design e o processo de codificação do seu aplicativo. Eles permitem aos desenvolvedores criar funções que os designers podem usar nos aplicativos. Os desenvolvedores podem encapsular funções usadas com freqüência em componentes, e os designers podem personalizar o tamanho, a localização e o comportamento dos componentes alterando seus parâmetros. Podem também alterar a aparência de um componente editando seus elementos gráficos, ou capas.

Os componentes compartilham funções essenciais, como estilos, capas e gerenciamento de foco. Quando você adiciona o primeiro componente a um aplicativo, essa função essencial responde por cerca de 20 kilobytes do tamanho. Quando você adiciona outros componentes, essa alocação inicial de memória é compartilhada pelos componentes adicionados, reduzindo o aumento de tamanho do aplicativo.

Esta seção descreve algumas vantagens dos componentes do ActionScript 3.0.

A potência do ActionScript 3.0
proporciona uma linguagem de programação eficaz e orientada a objeto, que representa uma etapa importante na evolução dos recursos do Flash Player. A linguagem foi projetada para a criação de aplicativos avançados de Internet com uma base de código reutilizável. O ActionScript 3.0 é baseado no ECMAScript, a linguagem padronizada internacional para scripts, e é compatível com a especificação ECMAScript (ECMA-262) 3ª edição. Para obter uma introdução completa ao ActionScript 3.0, consulte o Guia do Desenvolvedor do ActionScript 3.0 Developer’s Guide . Para obter informações de referência sobre a linguagem, consulte a Referência do ActionScript® 3.0 para Adobe Flash® Professional CS5 .

Os componentes de interface do usuário baseados em FLA
permitem o acesso fácil às capas, simplificando a personalização durante a autoria. Esses componentes também fornecem estilos, inclusive estilos de capas, que permitem personalizar aspectos da aparência dos componentes e carregar capas em tempo de execução. Para obter mais informações, consulte Personalização dos componentes de UI e a Referência do ActionScript® 3.0 para Adobe Flash® Professional CS5 .

O novo componente FVLPlayback adiciona o componente FLVPlaybackCaptioning
, além de suporte a tela cheia, visualização ao vivo aperfeiçoada, capas que permitem adicionar configurações de cor e alfa e recursos aperfeiçoados de download e layout de FLV.

O Inspetor de propriedades e o Inspetor de componentes
permitem alterar parâmetros de componentes durante a autoria no Flash. Para obter mais informações, consulte Trabalho com arquivos de componente e Definição de parâmetros e propriedades .

A nova caixa de diálogo de conjunto
para os componentes ComboBox, List e TileList permite preencher a propriedade dataProvider por meio da interface do usuário. Para obter mais informações, consulte Criar um DataProvider .

O modelo de eventos do ActionScript 3.0
permite que seu aplicativo monitore eventos e invoque manipuladores de eventos em resposta. Para obter mais informações, consulte Modelo de manipulação de eventos do ActionScript 3.0 e Manipulação de eventos .

As classes de gerenciadores
são uma forma simples de manipular o foco e gerenciar os estilos em um aplicativo. Para obter mais informações, consulte a Referência do ActionScript® 3.0 para Adobe Flash® Professional CS5 .

A classe base UIComponent
fornece métodos, propriedades e eventos essenciais para os componentes que a estendem. Todos os componentes de interface do usuário do ActionScript 3.0 herdam da classe UIComponent. Para obter mais informações, consulte a classe UIComponent Referência do ActionScript® 3.0 para Adobe Flash® Professional CS5 .

O uso de SWC
nos componentes de UI baseados em FLA proporciona ao ActionScript definições como um ativo dentro da Linha do tempo do componente, agilizando a compilação.

Uma hierarquia de classes facilmente extensível
usando o ActionScript 3.0 permite criar namespaces exclusivos, importar classes conforme necessário e criar subclasses com facilidade para estender componentes.

Para obter mais informações, consulte a Referência do ActionScript® 3.0 para Adobe Flash® Professional CS5 .

Nota: O Flash CS5 oferece suporte a componentes baseados em FLA e em SWC. Para obter mais informações, consulte Arquitetura do componente .