Arquitetura do componente

Os componentes do Adobe® ActionScript® 3.0 são suportados pelo Adobe® Flash Player 9.0.28.0 e superior. Esses componentes não são compatíveis com os componentes criados antes do Flash CS4. Para obter informações sobre o uso dos componentes do Adobe® ActionScript® 2.0, consulte Utilização dos componentes do Adobe® ActionScript® 2.0 e Referência de Componentes e Linguagem do Adobe® ActionScript® 2.0 .

Os componentes da interface do usuário (UI) do Adobe ActionScript 3.0 são implementados como componentes baseados em FLA, mas o Flash CS5 oferece suporte componentes baseados tanto em SWC quanto em FLA. Os componentes FLVPlayback e FLVPlaybackCaptioning são baseados em SWC, por exemplo. Você pode colocar qualquer tipo de componente no painel Componentes para que ele apareça nesse painel. Esses dois tipos de componentes são criados de forma diferente; por isso, eles são descritos separadamente aqui.

Componentes do ActionScript 3.0 baseados em FLA

Os componentes de interface de usuário do ActionScript 3.0 são arquivos baseados em FLA (.fla) com capas internas que você pode acessar para fins de edição clicando duas vezes no componente no Palco. As capas do componente e os outros ativos são colocados no Quadro 2 da Linha do tempo. Quando você clica duas vezes no componente, o Flash salta automaticamente para o Quadro 2 e abre uma paleta das capas do componente. A ilustração a seguir mostra a paleta com capas exibidas para o componente Button.

Capas do componente Button

Para obter mais informações sobre as capas dos componentes e a personalização dos componentes, consulte Personalização dos componentes de UI e Personalizar o componente FLVPlayback .

Para agilizar a compilação de seus aplicativos e evitar conflitos com as configurações do ActionScript 3.0, os componentes da interface de usuário do Flash CS5 baseados em FLA também contêm um SWC que possui o código do ActionScript já compilado do componente. O ComponentShim SWC é colocado no Palco no Quadro 2 em cada componente da interface de usuário para disponibilizar as definições pré-compiladas. Para ser disponibilizado para o ActionScript, um componente deve estar no Palco ou estar na biblioteca com a opção Exportar no primeiro quadro selecionada em suas propriedades de ligação. Para criar um componente usando o ActionScript, você também deve importar a classe com uma instrução import para acessá-la. Para obter informações sobre a instrução import , consulte a Referência do ActionScript 3.0 para Flash Professional .

Componentes baseados em SWC

Os componentes baseados em SWC têm um arquivo FLA e um arquivo de classe do ActionScript, mas eles foram compilados e exportados como um SWC. Um arquivo SWC é um pacote de símbolos Flash e código do ActionScript pré-compilados que evita a recompilação dos símbolos e do código que não serão alterados.

Os componentes FLVPlayback e FLVPlaybackCaptioning são baseados em SWC. Eles têm capas externas, e não internas. O componente FLVPlayback tem uma capa padrão que você pode alterar selecionando a que deseja dentre um conjunto de capas predefinidas, personalizando controles a partir dos controles de UI do painel Componentes (BackButton, BufferingBar, etc.) ou criando uma capa personalizada. Para obter mais informações, consulte Personalizar o componente FLVPlayback .

No Flash, você pode converter um clipe de filme em um clipe compilado, da seguinte maneira:

Compilação de um clipe de filme

• Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou mantenha pressionada a tecla Control enquanto clica (Macintosh) no clipe de filme no painel Biblioteca e selecione Converter em clipe compilado.

O clipe compilado tem o mesmo comportamento do clipe de filme a partir do qual ele foi compilado, mas os clipes compilados são exibidos e publicados com muito mais rapidez do que os clipes de filme comuns. Os clipes compilados não podem ser editados, mas suas propriedades podem aparecer no Inspetor de propriedades e no Inspetor de componentes.

Os componentes SWC contêm um clipe compilado, as definições pré-compiladas do ActionScript do componente e outros arquivos que descrevem o componente. Se você criar seu próprio componente, poderá exportá-lo como um arquivo SWC para distribuí-lo.

Exportação de um arquivo SWC

• Selecione o clipe de filme no painel Biblioteca e clique com o botão direito do mouse (Windows) ou mantenha pressionada a tecla Control enquanto clica (Macintosh) e selecione Exportar arquivo SWC.

Nota: O formato de um arquivo Flash CS4 ou de um arquivo SWC posterior é compatível com o formato Flex SWC a fim de que os arquivos SWC possam ser trocados entre os dois produtos, mas não necessariamente sem modificações.

Para obter informações sobre a criação de componentes baseados em SWC, consulte www.adobe.com/go/learn_fl_creating_components_br .

A API dos componentes do ActionScript 3.0

Cada componente do ActionScript 3.0 é criado em uma classe do ActionScript 3.0 que está localizada em uma pasta de pacote e tem um nome no formato fl. packagename . classname . O componente Button, por exemplo, é uma ocorrência da classe Button e tem o nome de pacote fl.controls.Button . Você deve fazer referência ao nome do pacote ao importar uma classe de componente no aplicativo. Você importará a classe Button com a seguinte instrução:

import fl.controls.Button;

Para obter mais informações sobre o local dos arquivos de classe do componente, consulte Trabalho com arquivos de componente .

A classe de um componente define os métodos, as propriedades, os eventos e os estilos que permitem a você interagir com ela no seu aplicativo. Os componentes de UI do ActionScript 3.0 são subclasses das classes Sprite e UIComponent; eles herdam propriedades, métodos e eventos dessas classes. A classe Sprite é o bloco de construção básico de lista de exibição; ele é similar a um MovieClip, mas não tem uma linha do tempo. A classe UIComponent é a classe base para todos os componentes visuais, tanto interativos quanto não interativos. O caminho de herança de cada componente, bem como suas propriedades, métodos, eventos e estilos são descritos na Referência do ActionScript 3.0 para Flash Professional , da Adobe.

Todos os componentes do ActionScript 3.0 usam o modelo de manipulação de eventos do ActionScript 3.0. Para obter mais informações sobre a manipulação de eventos, consulte Manipulação de eventos e Programação em ActionScript 3.0 .