Definição de parâmetros e propriedades

Cada componente tem parâmetros que você pode definir para alterar sua aparência e comportamento. Um parâmetro é uma propriedade da classe do componente; ele aparece no Inspetor de propriedades e no Inspetor de componentes. As propriedades mais usadas aparecem como parâmetros de criação; as outras devem ser definidas com o ActionScript. Todos os parâmetros que podem ser definidos durante a criação também podem ser definidos com o ActionScript. A definição de um parâmetro com o ActionScript substitui qualquer valor definido durante a criação.

A maioria dos componentes de interface de usuário do ActionScript 3.0 herda as propriedades e os métodos da classe UIComponent, bem como de uma classe base. Por exemplo, as classes Button e CheckBox herdam as propriedades das classes UIComponent e BaseButton. As propriedades herdadas de um componente, bem como suas propriedades de classe, estarão disponíveis para que você possa acessá-las. Por exemplo, o componente ProgressBar herda a propriedade ProgressBar.enabled da classe UIComponent, mas também tem sua propriedade ProgressBar.percentComplete . Você pode acessar essas duas propriedades para interagir com uma ocorrência do componente ProgressBar. Para obter mais informações sobre as propriedades de um componente, consulte sua entrada de classe na Referência do ActionScript 3.0 .

Você pode definir parâmetros para uma ocorrência de componente usando o Inspetor de propriedades ou o Inspetor de componentes.

Especificação de um nome de ocorrência para um componente no Inspetor de propriedades:

1. Selecione Janela > Propriedades > Propriedades.

2. Selecione uma ocorrência de um componente no Palco.

3. Digite um nome para a ocorrência de componente na caixa <Nome da ocorrência>, localizada abaixo da lista suspensa Clipe de Filme. Uma outra alternativa é clicar na aba Parâmetros e digitar o nome na caixa abaixo da palavra Componente . Digite valores para qualquer parâmetro a ser definido.

Recomenda-se adicionar um sufixo ao nome da ocorrência para indicar o tipo do componente. Isso facilitará a leitura do código do ActionScript. Por exemplo, o nome de ocorrência licenseSb identifica que um componente é uma barra de rolagem que percorre um contrato de licença na área de texto licenseTa .

Especificação de parâmetros para uma ocorrência de componente no Inspetor de componentes:

1. Selecione Janela > Inspetor de componentes.

2. Selecione uma ocorrência de um componente no Palco.

3. Clique na guia Parâmetros e insira os valores de qualquer um dos parâmetros listados.

Parâmetros de componente no Inspetor de componentes

Definição das propriedades de componente no ActionScript

No ActionScript, você usa um operador de ponto (.) (sintaxe de pontos) para acessar propriedades ou métodos que pertencem a um objeto ou ocorrência no Palco. Uma expressão de sintaxe de pontos começa com o nome da ocorrência, seguido por um ponto, e termina com o elemento que você deseja especificar. Por exemplo, o código do ActionScript a seguir define a propriedade width da ocorrência de Checkbox aCh para deixá-la com a largura de 50 pixels:

aCh.width = 50;

A instrução if a seguir verifica se o usuário marcou a caixa de seleção:

if (aCh.selected == true) {
    displayImg(redCar);