Modelo de manipulação de eventos do ActionScript 3.0

O ActionScript 3.0 introduz um único modelo de manipulação de eventos que substitui os diferentes mecanismos de manipulação de eventos existentes nas versões anteriores do ActionScript. O novo modelo de evento baseia-se na especificação de eventos DOM nível 3.

Para desenvolvedores familiarizados com o método addListener() do ActionScript 2.0, talvez seja útil descrever as diferenças entre o modelo de ouvinte de evento do ActionScript 2.0 e o modelo de evento do ActionScript 3.0. A lista a seguir descreve algumas das principais diferenças entre os dois modelos de eventos:

• Para adicionar ouvintes de eventos no ActionScript 2.0, utiliza-se addListener() em alguns casos e addEventListener() em outros. Já no ActionScript 3.0, utiliza-se addEventListener() em todos os casos.

• Não há fluxo de eventos no ActionScript 2.0. Isso significa que o método addListener() só pode ser chamado no objeto que transmite o evento, enquanto no ActionScript 3.0 o método addEventListener() pode ser chamado em qualquer objeto que faça parte do fluxo de eventos.

• No ActionScript 2.0, os ouvintes de evento podem ser funções, métodos ou objetos e, no ActionScript 3.0, apenas funções ou métodos podem ser ouvintes de evento.

• A sintaxe on( event ) não tem mais suporte no ActionScript 3.0. Então, não é possível anexar um código de evento do ActionScript a um clipe de filme. Você só pode usar addEventListener() para adicionar um ouvinte de eventos.

O exemplo a seguir, que monitora um evento MouseEvent.CLICK em um componente Button chamado aButton , ilustra o modelo básico de manipulação de eventos do ActionScript 3.0:

aButton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickHandler);
    function clickHandler(event:MouseEvent):void {
    trace("clickHandler detected an event of type: " + event.type);
    trace("the event occurred on: " + event.target.name);
    }

Para obter mais informações sobre a manipulação de eventos do ActionScript 3.0, consulte Programação do ActionScript 3.0 . Para obter mais informações sobre a manipulação de eventos do ActionScript 3.0 para componentes, consulte Manipulação de eventos .