Localizar a versão do componente

Os componentes Flash do ActionScript 3.0 têm uma propriedade de versão que você pode exibir, se precisar fornecê-la ao Suporte técnico da Adobe, ou então se precisar saber qual versão do componente está usando.

Exibir o número da versão de um componente de interface do usuário:

1. Crie um novo documento de arquivo Flash (ActionScript 3.0).

2. Arraste o componente para o Palco e atribua a ele um nome de ocorrência. Por exemplo, arraste uma ComboBox para o Palco e chame-a de aCb .

3. Pressione a tecla F9 ou selecione Janela > Ações para abrir o painel Ações.

4. Clique no Quadro 1 da Linha do tempo principal e adicione o seguinte código ao painel Ações:

trace(aCb.version);

O número da versão, semelhante ao mostrado na ilustração a seguir, deverá aparecer no painel Saída.

No caso dos componentes FLVPlayback e FLVPlaybackCaptioning, é preciso fazer referência ao nome da classe, e não ao nome da ocorrência, porque o número da versão é armazenado em uma constante de classe.

Exibir o número da versão dos componentes FLVPlayback e FLVPlaybackCaptioning:

1. Crie um novo documento de arquivo Flash (ActionScript 3.0).

2. Arraste os componentes FLVPlayback e FLVPlaybackCaptioning para o painel Biblioteca.

3. Pressione a tecla F9 ou selecione Janela > Ações para abrir o painel Ações.

4. Clique no Quadro 1 da Linha do tempo principal e adicione o código a seguir ao painel Ações.

import fl.video.*;
    trace("FLVPlayback.VERSION: " + FLVPlayback.VERSION);
    trace("FLVPLaybackCaptioning.VERSION: " + FLVPlaybackCaptioning.VERSION);

Os números de versão aparecerão no painel Saída.