Compactação de um aplicativo do AIR for TV

Compactação com ADT

Você pode usar a ferramenta de linha de comando ADT AIR para compactar um aplicativo do AIR for TV. A partir da versão 2.5 do AIR SDK, o ADT suporta o empacotamento para aparelhos de TV. Antes de empacotar, compile todos os seus códigos ActionScript e MXML. Você deve também ter um certificado de assinatura de código. Você pode criar um certificado usando o comando certificado ADT.

Para uma referência pormenorizada sobre as opções e os comandos ADT, consulte AIR Developer Tool (ADT) .

Criação de um pacote AIR

Para criar um pacote AIR, use o comando de pacote ADT:

adt -package -storetype pkcs12 -keystore ../codesign.p12 myApp.air myApp-app.xml myApp.swf icons

Este exemplo considera que:

• O caminho da ferramenta ADT está na definição de caminho do shell da linha de comando. (Consulte Variáveis de ambiente do caminho .)

• O certificado codesign.p12 está no diretório pai do qual você executa o comando ADT.

Execute o comando a partir de um diretório que contém os arquivos do aplicativo. Os arquivos do aplicativo no exemplo são myApp-app.xml (o arquivo descritor do aplicativo), myApp.swf, e um diretório de ícones.

Quando você executa o comando, como demonstrado, a ADT solicitará a senha do armazenamento de chaves. Nem todos os programas de shell exibem os caracteres de senha que você digita; simplesmente pressione Enter quando estiver digitando. Alternativamente, você pode usar o parâmetro storepass para incluir a senha no comando ADT.

Criação de um pacote AIRN

Se o aplicativo do AIR for TV usar uma extensão nativa, crie um pacote AIRN em vez de um pacote AIR. Para criar um pacote AIRN, use o comando de pacote ADT, definindo o tipo de destino como airn .

adt -package -storetype pkcs12 -keystore ../codesign.p12 -target airn myApp.airn myApp-app.xml myApp.swf icons -extdir C:\extensions

Este exemplo considera que:

• O caminho da ferramenta ADT está na definição de caminho do shell da linha de comando. (Consulte Variáveis de ambiente do caminho .)

• O certificado codesign.p12 está no diretório pai do qual você executa o comando ADT.

• O parâmetro -extdir denomina um diretório que contém os arquivos ANE que o aplicativo usa.

Esses arquivos ANE contêm um fragmento somente para ou uma versão de simulador da extensão ActionScript. A versão da extensão que contém o código nativo está instalada no dispositivo AIR for TV.

Execute o comando a partir de um diretório que contém os arquivos do aplicativo. Os arquivos do aplicativo no exemplo são myApp-app.xml (o arquivo descritor do aplicativo), myApp.swf, e um diretório de ícones.

Quando você executa o comando, como demonstrado, a ADT solicitará a senha do armazenamento de chaves. Nem todos os programas de shell exibem os caracteres de senha que você digita; simplesmente pressione Enter quando estiver digitando. Alternativamente, você pode usar o parâmetro storepass para incluir a senha no comando.

Também é possível criar um arquivo AIRI para um aplicativo do AIR for TV que use extensões nativas. O arquivo AIRI é semelhante ao arquivo AIRN, exceto por não ser assinado. Por exemplo:

adt -prepare myApp.airi myApp.xml myApp.swf icons -extdir C:\extensions

Você pode, então, criar um arquivo AIRN a partir de um arquivo AIRI quando estiver pronto para assinar o aplicativo:

adt -package -storetype pkcs12 -keystore ../codesign.p12 -target airn myApp.airn myApp.airi

Para obter mais informações, consulte Desenvolvimento de extensões nativas para Adobe AIR .

Compactação com o Flash Builder ou Professional Flash

O Flash Professional e o Flash Builder permitem publicar ou exportar os pacotes AIR se ter que executar por si próprio a ADT. O procedimento para criar um pacote AIR para um aplicativo do AIR é abordado na documentação para esses programas.

Atualmente, no entanto, somente a ADT pode criar pacotes do AIRN, os pacotes de aplicativos do AIR for TV que usam extensões nativas.

Para obter mais informações, consulte o seguinte: