AIR Developer Tool (ADT)

O AIR Developer Tool (ADT) é uma ferramenta de linha de comando de várias utilidades para desenvolver aplicativos do AIR. Você pode usar ADT para realizar as seguintes tarefas:

• Compactar um aplicativo do AIR como um arquivo de instalação .air

• Configure um aplicativo do AIR como um instalador nativo - por exemplo, como um arquivo de instalação .exe no Windows, .ipa no iOS ou .apk no Android

• Empacote uma extensão nativa como um arquivo de Extensão Nativa do AIR (ANE)

• Assinar um aplicativo do AIR com um certificado digital

• Mudar (migrar) a assinatura digital utilizada para atualizações de aplicativos

• Determinar os dispositivos conectados a um computador

• Criar um certificado de assinatura do código digital autoassinado

• Instalar, lançar e desinstalar remotamente um aplicativo em um dispositivo móvel

• Instalar e desinstalar remotamente o runtime do AIR em um dispositivo móvel

ADT é um programa Java incluído no AIR SDK . Você deve ter o Java 1.5 ou superior para utilizá-lo. O SDK inclui um arquivo de script para chamar o ADT. Para usar este script, a localização do programa Java deve ser incluído na variável de ambiente do caminho. Se o diretório bin do AIR SDK também estiver listado na variável de ambiente do caminho, você pode digitar adt na linha de comando, com os argumentos adequados, para chamar o ADT. (Se você não sabe como definir sua variável de ambiente do caminho, consulte a documentação do seu sistema operacional. Como uma ajuda adicional, os procedimentos para definir o caminho na maioria dos sistemas de computador são descritos em Variáveis de ambiente do caminho ).

São necessários pelo menos 2GB de memória de computador ao usar o ADT. Se você tem menos memória do que isso, o ADT pode ficar sem memória, especialmente quando ao compactar aplicativos para o iOS.

Pressupondo que o diretório bin de Java e AIR SDK estejam ambos incluídos na variável de caminho, você pode executar o ADT usando a seguinte sintaxe básica:

adt -command options
Nota: A maioria dos ambientes de desenvolvimento integrados, incluindo Adobe Flash Builder e Adobe Flash Professional podem empacotar aplicativos do AIR para você. Normalmente, você não precisa usar o ADT para essas tarefas comuns quando já utiliza um ambiente de desenvolvimento. No entanto, você ainda pode precisar utilizar o ADT como ferramenta de linha de comando para funções que não disponíveis no seu ambiente de desenvolvimento integrado. Além disso, você pode usar ADT como ferramenta de linha de comando como parte de um processo de compilação automatizado.