Mensagens de erro do ADT

As tabelas a seguir listam os erros que o programa ADT pode reportar e suas possíveis causas:

Erros de validação do descritor do aplicativo

Código do erro

Descrição

Observações

100

Não é possível analisar o descritor do aplicativo

Verifique o arquivo do descritor do aplicativo para obter os erros de sintaxe XML, como tags abertas.

101

Espaço para nomes ausente

Adicione o espaço para nomes ausente.

102

Espaço para nomes inválido

Verifique a ortografia do espaço para nomes.

103

Elemento ou atributo inesperado

Remova os elementos e atributos incorretos. Valores personalizados não são permitidos no arquivo de descritor.

Verifique a ortografia dos nomes do elemento e dos atributos.

Verifique se os elementos estão inseridos no elemento pai correto e se os atributos são usados com os elementos corretos.

104

Elemento ou atributo ausente

Adicione o elemento ou atributo necessário.

105

Elemento ou atributo contém um valor inválido

Corrija o valor incorreto.

106

Combinação de atributos de janela ilegal

Não é possível usar algumas configurações de janela, como transparency = true e systemChrome = standard juntas. Altere uma das configurações incompatíveis.

107

O tamanho mínimo da janela é maior que o tamanho máximo da janela

Altere a configuração do tamanho mínimo ou do máximo.

108

Atributo já usado no elemento anterior

109

Elemento duplicado.

Remove o elemento duplicado.

110

É necessário pelo menos um elemento do tipo especificado.

Adicione o elemento ausente.

111

Nenhum dos perfis listados no descritor do aplicativo é compatível com extensões nativas.

Adicione um perfil para a lista supportedProfies que oferece suporte para extensões do nativas.

112

O destino do AIR não oferece extensões nativas.

Escolha um destino que suporte extensões nativas.

113

<nativeLibrary> e <initializer> devem ser fornecidos juntos.

Uma função de inicialização deverá ser especificada para cada biblioteca nativa na extensão nativa.

114

Encontrado <finalizer> sem <nativeLibrary>.

Não especifique um finalizador a menos que a plataforma use uma biblioteca nativa.

115

A plataforma padrão não deve conter uma implementação nativa.

Não especifique uma biblioteca nativa no elemento da plataforma padrão.

116

A execução do navegador não é suportada para esse destino.

O elemento <allowBrowserInvocation> não pode ser true para o destino de compactação especificado.

117

Esse destino exige pelo menos um namespace para empacotar extensões nativas.

Altere o namespace na indexação do aplicativo para um valor suportado.

Consulte Arquivos descritores do aplicativo do AIR para obter informações sobre namespaces, elementos, atributos e seus valores válidos.

Erros do ícone do aplicativo

Código do erro

Descrição

Observações

200

Não é possível abrir o arquivo de ícone

Verifique se o arquivo existe no caminho especificado.

Use outro aplicativo para garantir que o arquivo possa ser aberto.

201

Ícone no tamanho errado

O tamanho do ícone (em pixels) deve corresponder à tag XML. Por exemplo, dado o elemento do descritor do aplicativo:

<image32x32>icon.png</image32x32>

A imagem em icon.png deve ser exatamente de 32x32 pixels.

202

O arquivo do ícone contém um formato de imagem sem suporte

Somente o formato PNG tem suporte. Converta imagens em outros formatos antes de empacotar o aplicativo.

Erros de arquivo no aplicativo

Código do erro

Descrição

Observações

300

Arquivo ausente ou não é possível abrir arquivo

Não é possível encontrar ou abrir um arquivo especificado na linha de comando.

301

Arquivo do descritor de aplicativo ausente ou não é possível abri-lo

O arquivo do descritor do aplicativo não pode ser encontrado no caminho especificado ou não pode ser aberto.

302

Arquivo do conteúdo raiz ausente do pacote

É necessário adicionar o arquivo SWF ou HTML referenciado no elemento <content> do descritor do aplicativo ao pacote incluindo-o nos arquivos listados na linha de comando do ADT.

303

Arquivo de ícone ausente do pacote

É necessário adicionar os arquivos de ícone especificados no descritor do aplicativo ao pacote incluindo-os entre os arquivos listados na linha de comando do ADT. Os arquivos de ícone não são adicionados automaticamente.

304

Conteúdo da janela inicial inválido

O arquivo referenciado no elemento <content> do descritor do aplicativo não é reconhecido como arquivo HTML ou SWF válido.

305

A versão inicial do SWF de conteúdo da janela excedeu a versão do espaço para nomes

A versão SWF do arquivo referenciado no elemento <content> do descritor do aplicativo não tem suporte da versão do AIR especificado no espaço para nomes do descritor. Por exemplo, se você tentar empacotar um arquivo SWF10 (Flash Player 10) como conteúdo inicial de um aplicativo do AIR 1.1, gerará esse erro.

306

Perfil não suportado.

O perfil que você está especificando no descritor do aplicativo não é suportado. Consulte supportedProfiles .

307

O namespace deve ser pelo menos nnn .

Use o namespace adequado para os recursos usados no aplicativo (como o namespace 2.0).

Códigos de saída de outros erros

Código de saída

Descrição

Observações

2

Erro de uso

Verifique se há erros nos argumentos da linha de comando.

5

Erro desconhecido

Esse erro indica que não é possível explicar uma situação com condições de erro comuns. As possíveis causas raiz incluem incompatibilidade entre o ADT e o Java Runtime Environment, instalações de ADT ou JRE corrompidas e erros de programação dentro do ADT.

6

Não foi possível gravar no diretório de saída

Verifique se o diretório de saída especificado (ou implícito) está acessível e se a unidade que o contém tem espaço em disco suficiente.

7

Não foi possível acessar o certificado

Verifique se o caminho para o armazenamento de chaves está especificado corretamente.

Verifique se o certificado do armazenamento de chaves pode ser acessado. O utilitário Java 1.6 Keytool pode ser usado para ajudar a solucionar problemas de acesso ao certificado.

8

Certificado inválido

O arquivo de certificado foi malformado, modificado, expirado ou revogado.

9

Não foi possível assinar o arquivo AIR

Verifique as opções de assinaturas enviadas para o ADT.

10

Não foi possível criar um carimbo de data e hora

O ADT não estabeleceu uma conexão com o servidor do carimbo de data e hora. Se você se conecta à Internet por meio de um servidor proxy, pode precisar definir as configurações de proxy do JRE.

11

Erro de criação do certificado

Verifique os argumentos de linha de comando usados para criar assinaturas.

12

Entrada inválida

Verifique os caminhos e outros argumentos enviados para o ADT na linha de comando.

13

SDK de dispositivo ausente

Verifique a configuração do SDK do dispositivo. O ADT não consegue localizar o SDK do dispositivo necessário para executar o comando especificado.

14

Erro de dispositivo

O ADT não pode executar o comando por causa de um problema ou restrição de dispositivo. Por exemplo, este código de saída é emitido ao tentar desinstalar um aplicativo que não esteja realmente instalado.

15

Nenhum dispositivo

Verifique se um dispositivo está conectado e ativado ou se um emulador está em execução.

16

Componentes GPL ausentes

O AIR SDK atual não inclui todos os componentes necessários para executar a operação de solicitação.

17

Falha na ferramenta de compactação do dispositivo.

Não foi possível criar o pacote porque alguns componentes do sistema operacional esperados estão ausentes.

Erros do Android

Código de saída

Descrição

Observações

400

A versão Android sdk atual não oferece suporte para o atributo.

Verifique se o nome do atributo foi escrito corretamente e se é um atributo válido para o elemento no qual ele aparece. Você pode precisar configurar o sinalizador -platformsdk no comando do ADT se o atributo foi introduzido após o Android 2.2.

401

A versão Android sdk atual não oferece suporte para o valor do atributo.

Verifique se o valor do atributo está escrito corretamente e se é um valor válido para o atributo. Você pode precisar configurar o sinalizador -platformsdk no comando do ADT se o valor do atributo foi introduzido após o Android 2.2.

402

A versão Android sdk atual não oferece suporte para a marca XML.

Verifique se o nome da marca XML está correta e o elemento do documento de manifesto do Android é válido. Você pode precisar configurar o sinalizador -platformsdk no comando do ADT se o elemento foi introduzido após o Android 2.2.

403

A marca Android não tem permissão para ser substituída

O aplicativo está tentando substituir um elemento do manifesto do Android que está reservado para uso pelo AIR. Consulte Configurações do Android .

404

O atributo do Android não tem permissão para ser substituído

O aplicativo está tentando substituir um atributo do manifesto do Android que está reservado para uso pelo AIR. Consulte Configurações do Android .

405

A marca %1 do Android deverá ser o primeiro elemento na marca manifestAdditions

Mude a marca especificada para o local exigido.

406

O atributo %1 da marca %2 do Android possui um valor de %3 inválido.

Forneça um valor válido para o atributo.