Propriedades do descritor do aplicativo AIR for TV

Tal como acontece com outros aplicativos AIR, você define as propriedades básicas do aplicativo no arquivo descritor do aplicativo. Os aplicativos de perfil de TV ignoram algumas das propriedades específicas para ambiente de trabalho, como tamanho da janela e transparência. Os dispositivos de destino do aplicativo no perfil extendedTV podem usar extensões nativas. Esses aplicativos identificam as extensões nativas usadas em um elemento extensions .

Configurações comuns

Várias configurações de descritor de aplicativo são importantes para todos os aplicativos de perfil de TV.

Versão de runtime exigida pelo AIR

Especifique a versão do runtime do AIR exigido pelo seu aplicativo usando o namespace do arquivo do descritor do aplicativo.

O namespace, atribuído no elemento do application , determina, em grande parte, que recursos seu aplicativo pode usar. Por exemplo, considere um aplicativo que use o namespace AIR 2.5, mas o usuário tenha alguma versão posterior instalada. Nesse caso, o aplicativo ainda verá o comportamento do AIR 2.5, mesmo que o comportamento seja diferente na versão posterior do AIR. Somente quando mudar o namespace e publicar uma atualização seu aplicativo terá acesso aos novos comportamentos e recursos. As correções de segurança são uma importante exceção a essa regra.

Especifique o namespace usando o atributo xmlns da raiz do elemento application :

<application xmlns="http://ns.adobe.com/air/application/2.5">

O AIR 2.5 é a primeira versão do AIR disponível para aplicativos de TV.

Identidade do aplicativo

Diversas configurações devem ser exclusivas para cada aplicativo que você publicar. Essas configurações incluem os elementos id , name e filename .

<id>com.example.MyApp</id>
<name>My Application</name>
<filename>MyApplication</filename>

Versão do aplicativo

Especifique a versão do aplicativo no elemento versionNumber . Ao especificar um valor para versionNumber, você pode usar uma sequência de até três números separados por pontos, como: "0.1.2". Cada segmento do número de versão pode ter até três dígitos. (Em outras palavras, "999.999.999" é o maior número de versão autorizada.) Você não precisa incluir todos os três segmentos do número; "1" e "1.0" são números de versão legal.

Você também pode especificar um rótulo para a versão com o elemento versionLabel . Quando você adiciona um rótulo da versão este é exibido em vez do número da versão.

<versionNumber>1.23.7<versionNumber>
<versionLabel>1.23 Beta 7</versionLabel>

SWF do aplicativo principal

Especifique o arquivo SWF do aplicativo principal versionLabel no filho do elemento initialWindow . Ao direcionar dispositivos no perfil da tevê, você deve usar um arquivo SWF (aplicativos com base HTML não estão disponíveis).

<initialWindow>
    <content>MyApplication.swf</content>
</initialWindow>

Você deve incluir o arquivo no pacote AIR (usando ADT ou sua IDE). Simplesmente fazer referência do nome no descritor do aplicativo não faz com que o arquivo seja incluído no pacote de maneira automática.

Propriedades da tela principal

Vários elementos filho do elemento initialWindow controlam a aparência inicial e o comportamento da tela principal do aplicativo. Enquanto a maioria dessas propriedades são ignoradas em dispositivos nos perfis de TV, você pode usar o elemento fullScreen :

• fullScreen — Especifica se o aplicativo deve tomar a tela completa do dispositivo, ou se deve compartilhar a tela com o cromo normal do sistema operacional.

<fullScreen>true</fullScreen>

O elemento visible

O elemento visible é um elemento filho do elemento initialWindow initialWindow O AIR for TV ignora o elemento visible porque o conteúdo de seu aplicativo está sempre visível nos dispositivos do AIR for TV.

No entanto, defina o elemento visible como true se seu aplicativo também for dirigido aos dispositivos de desktop.

Nos dispositivos de desktop, o valor do elemento adota o padrão false . Portanto, se você não incluir o elemento visible , o conteúdo do aplicativo não ficará visível nos dispositivos de desktop. Embora você possa usar a classe NativeWindow do ActionScript para tornar o conteúdo visível nos dispositivos de desktop, os perfis de aparelhos de TV não suportam a classe NativeWindow. Se você tentar usar a classe NativeWindow em um aplicativo a ser executado em um dispositivo do AIR for TV, ocorrerá uma falha no carregamento do aplicativo. Não importa se você chamar ou não um método da classe NativeWindow; um aplicativo que utilize a classe não é carregado em um dispositivo do AIR for TV.

Perfis disponíveis

Se o seu aplicativo só fizer sentido em um aparelho de televisão, então você poderá impedir sua instalação em outros tipos de dispositivos de computação. Exclua os outros perfis da lista suportada no elemento supportedProfiles :

<supportedProfiles>tv extendedTV</supportedProfiles>

Se um aplicativo usar uma extensão nativa, inclua somente o perfil extendedTV na lista de perfis suportados:

<supportedProfiles>extendedTV</supportedProfiles>

Se você omitir o elemento supportedProfiles , pressupõe-se que o aplicativo seja compatível com todos os perfis.

Não inclua somente o perfil de tv na lista supportedProfiles . Alguns aparelhos de TV sempre executam o AIR for TV em um modo que corresponde ao perfil extendedTV . Esse comportamento ocorre para que o AIR for TV possa executar aplicativos que utilizam extensões nativas. Se seu elemento supportedProfiles especificar somente tv , ele está declarando que seu conteúdo é incompatível com o modo extendedTV do AIR for TV. Portanto, alguns dispositivos para TV não carregam um aplicativo que especifica somente o perfil tv .

Para uma lista de classes ActionScript disponíveis nos perfis tv e extendedTV , consulte Capacidades de perfis diferentes .

Extensões nativas necessárias

Os aplicativos que suportam o perfil extendedTV podem utilizar extensões nativas.

Declare todas as extensões nativas que o aplicativo AIR usas no descritor de aplicativo usando os elementos extensions e extensionID . O seguinte exemplo ilustra a sintaxe para especificar duas extensões nativas necessárias:

<extensions>
     <extensionID>com.example.extendedFeature</extensionID>
    <extensionID>com.example.anotherFeature</extensionID>
</extensions>

Se uma extensão não estiver listada, o aplicativo não poderá usá-la.

O elemento extensionID tem o mesmo valor que o elemento id no arquivo descritor de extensão. O arquivo descritor da extensão é um arquivo XML chamado extension.xml. Ele é empacotado no arquivo ANE que você recebe do fabricante do dispositivo.

Se você listar uma extensão no elemento extensions , mas o dispositivo do AIR for TV não tiver uma extensão instalada, o aplicativo não poderá ser executado. A exceção a essa regra é ocorre quando o arquivo ANE que você empacotou com o aplicativo do AIR for TV tem uma versão do componente da extensão. Em caso afirmativo, o aplicativo poderá ser executado e usará a versão do componente da extensão. A versão do componente tem o código do ActionScript, mas nenhum código nativo.

Ícones de aplicativos

Os requisitos relativos aos ícones do aplicativo nos aparelhos de televisão dependem de cada aparelho. Por exemplo, o fabricante do aparelho especifica:
  • Ícones e tamanhos de ícones necessários.

• Tipos de arquivos e convenções de nomenclatura necessárias.

• Como fornecer ícones para o seu aplicativo, como se os ícones serão empacotados com o seu aplicativo.

• Se é possível especificar os ícones em um elemento icon no arquivo descritor do aplicativo.

• O comportamento, se o aplicativo não fornecer ícones.

Consulte o fabricante do aparelho para obter detalhes.

Configurações ignoradas

Aplicativos em aparelhos de televisão ignoram as configurações de aplicativo que se aplicam à janela nativa e móvel, ou aos recursos do sistema operacional de área de trabalho. As configurações ignoradas são:

• allowBrowserInvocation

• aspectRatio

• autoOrients

• customUpdateUI

• fileTypes

• height

• installFolder

• maximizable

• maxSize

• minimizable

• minSize

• programMenuFolder

• renderMode

• resizable

• systemChrome

• title

• transparent

• visible

• width

• x

• y