Fluxo de trabalho para desenvolver um aplicativo do AIR for TV

Você pode desenvolver aplicativos AIR for TV com as seguintes ferramentas de desenvolvimento da plataforma Adobe Flash:

• Adobe Flash Professional

O Adobe Flash Professional CS5.5 suporta o AIR 2.5 para TV, a primeira versão do AIR a suportar aplicativos do AIR for TV.

• Adobe Flash Builder®

O Flash Builder 4.5 suporta o AIR 2.5 para TV.

• O AIR SDK

A partir do AIR 2.5, é possível desenvolver os aplicativos usando as ferramentas da linha de comando fornecidas pelo AIR SDK. Para baixar o AIR SDK, consulte http://www.adobe.com/br/products/air/sdk/ .

Utilização do Flash Professional

O uso do Flash Professional para desenvolver, testar e publicar aplicativos do AIR for TV é semelhante ao uso da ferramenta dos aplicativos AIR para aplicações de desktop.

No entanto, ao escrever o seu código ActionScript 3.0, use somente classes e métodos que sejam suportadas pelos perfis tv e extendedTV do AIR. Para obter detalhes, consulte Perfis de dispositivo .

Configurações do projeto

Faça o seguinte para configurar seu projeto para um aplicativo do AIR for TV:

• Na guia Flash da caixa de diálogo Configurações de Publicação, defina o valor Player em pelo menos AIR 2.5.

• Na guia Geral da caixa de diálogo Configurações do Adobe AIR (Configurações do Aplicativo e do Programa de Instalação), defina o perfil como TV ou TV expandida .

Depuração

Você pode executar seu aplicativo usando o AIR Debug Launcher dentro do Flash Professional. Faça o seguinte:

• Para executar o aplicativo no modo de depuração, selecione:

Escolha Depurar > Depurar filme > No AIR Debug Launcher (Desktop)

Depois de fazer essa seleção, nas operações de depuração seguintes você poderá selecionar:

Selecione Depurar > Depurar filme > Depurar

• Para executar o aplicativo sem os recursos do modo de depuração, selecione:

Selecione Controle > Testar filme > No AIR Debug Launcher (Desktop)

Depois de fazer essas seleção, você poderá selecionar Controle > Testar Filme > Testar para as execuções seguintes.

Depois de definir o perfil do AIR como TV ou TV expandida, o AIR Debug Launcher apresentará um menu chamado Botões do Controle Remoto. Você pode usar este menu para simular a digitação de teclas em um dispositivo com controle remoto.

Para obter mais informações, consulte Depuração remota com o Flash Professional .

Utilização de extensões nativas

Se o seu aplicativo usa uma extensão nativa, siga as instruções em Lista de tarefas que utilizam uma extensão nativa .

No entanto, quando um aplicativo usa extensões nativas:

• Não é possível publicar o aplicativo usando o Flash Professional. Para publicar o aplicativo, use ADT. Consulte Compactação com ADT .

• Não é possível executar ou depurar o aplicativo usando o Flash Professional. Para depurar o aplicativo na máquina de desenvolvimento, use ADL. Consulte Simulação de dispositivos utilizando ADL .

Usando o Flash Builder

A partir do Flash Builder 4.5, o Flash Builder suporta o desenvolvimento do AIR for TV. O uso do Flash Builder para desenvolver, testar e publicar aplicativos AIR for TV é semelhante ao uso da ferramenta dos aplicativos AIR para computador pessoal.

Configurando o aplicativo

Certifique-se de que o seu aplicativo:

• Utilize o elemento Application como a classe container no arquivo MXML, se você estiver usando um arquivo MXML:

<s:Application xmlns:fx="http://ns.adobe.com/mxml/2009"
        xmlns:s="library://ns.adobe.com/flex/spark"
        xmlns:mx="library://ns.adobe.com/flex/mx">

<!-- Place elements here. -->

</s:Application>.
    Importante: Os aplicativos AIR for TV não suportam o elemento WindowedApplication .
    Nota: Você não precisa usar um arquivo MXML em nenhuma hipótese. Em vez disso, pode criar um projeto do ActionScript 3.0.
  • Utilize somente classes e métodos do ActionScript 3.0 que sejam suportados pelos perfis tv e extendedTV do AIR. Para obter detalhes, consulte Perfis de dispositivo .

Além disso, no arquivo XML do seu aplicativo, certifique-se de que:

• O atributo xmlns do elemento application esteja definido como AIR 2.5:

<application xmlns="http://ns.adobe.com/air/application/2.5">
  • O elemento supportedProfiles inclua tv ou extendedTV :

<supportedProfiles>tv</supportedProfiles>

Depuração do aplicativo para

Você pode executar seu aplicativo usando o AIR Debug Launcher dentro do Flash Builder. Faça o seguinte:

1. Selecione Executar > Configurações de Depuração.

2. Certifique-se de que o campo Perfil esteja definido como Desktop (computador pessoal).

3. Selecione Executar > Depurar para executar o modo de depuração ou selecione Executar > Executar para executar sem os recursos do modo de depuração.

Uma vez que você definiu o elemento supportedProfiles como TV ou TV expandida, o AIR Debug Launcher apresenta um menu chamado Botões do Controle Remoto. Você pode usar este menu para simular a digitação de teclas em um dispositivo com controle remoto.

Para obter mais informações, consulte Depuração remota com o Flash Builder .

Utilização de extensões nativas

Se o seu aplicativo usa uma extensão nativa, siga as instruções em Lista de tarefas que utilizam uma extensão nativa .

No entanto, quando um aplicativo usa extensões nativas: