Gestione delle scene e delle funzioni audio

La finestra Remix video offre i controlli per la gestione delle scene, delle funzioni audio, modificando la lunghezza, dividendo e rimuovendo porzioni di una scena.

Riordinare le scene

Trascinate le sezioni di scena nella sceneline per modificarne l’ordine.

Potete rinumerare le scene dopo averle riordinate.

Riordinare i livelli o gli effetti in una scena

Nella finestra Ispettore proprietà, fate clic sulla freccia rivolta verso l’alto o il basso accanto all’icona della risorsa o dell’effetto selezionato per riordinarlo. Le risorse e gli effetti nella parte superiore dell’elenco vengono visualizzati in primo piano nel video. La clip video si deve trovare come ultimo elemento dell’elenco. Per ulteriori informazioni sulla modifica del livello di profondità (ordine z-).

Consultate Modificare il livello di profondità (ordine z) di una sovrapposizione o di una didascalia .

Eliminare una scena o una transizione

Selezionate una sezione di scena o transizione nella sceneline, quindi fate clic sul cestino .

Aggiungere un collegamento

Potete aggiungere collegamenti alle risorse visibili, come ad esempio immagini, elementi grafici e didascalie. Per impostazione predefinita i collegamenti vengono aperti in una nuova finestra del browser, così come accade per la visualizzazione in anteprima. Tuttavia potete scegliere di aprirli nella stessa finestra.

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per applicare il collegamento all’intero remix video, selezionate una risorsa nella zona di rilascio globale, quindi fate clic sull’icona della chiave inglese relativa alla risorsa.

• Per applicare il collegamento a una scena, selezionate la risorsa (bordo, sfondo, didascalia o immagine) all’interno della scena, quindi fate clic sull’icona della chiave inglese relativa alla risorsa.

2. Nella finestra di ispezione delle proprietà, digitate l’URL del collegamento all’interno nella casella Collegamento. Accertatevi di includere la parte http:// dell’URL.

3. Per aggiungere una descrizione da visualizzare quando si passa il cursore sul collegamento nel video, digitate il testo nella casella Descrizione comando.

4. (Facoltativo) Specificate una delle opzioni seguenti:

Colore
    Fate clic per scegliere un colore da applicare al testo o allo sfondo della descrizione del comando.

Opacità
    Trascinate il cursore per specificare il livello di opacità del testo della descrizione comando.

Apri collegamento in
    Specificate se il collegamento deve essere aperto in una nuova finestra del browser oppure nella stessa finestra. Per impostazione predefinita, il collegamento viene aperto in una nuova finestra del browser. Quando visualizzate il collegamento in anteprima all’interno di Scene7, questo viene sempre aperto in una nuova finestra del browser, indipendentemente dall’opzione selezionata.

Dimensione
    Specificate la dimensione del testo dei suggerimenti dall’elenco di valori.

Regolare il volume

Nella finestra Remix video potete regolare il volume di una colonna sonora globale oppure l’audio di in una singola scena.
  1. Selezionate una sezione di scena nella sceneline e fate doppio clic su di essa oppure fate clic sul relativo pulsante a chiave inglese . Viene aperta la finestra Ispettore proprietà.

2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per regolare il volume della colonna sonora, trascinate il cursore del volume della colonna sonora.

• Per regolare il volume dell’audio in una scena, trascinate il cursore del volume video.

Nota: i controlli del volume nell’angolo in basso a sinistra della finestra Remix video controllano il livello del volume durante la riproduzione di un video nella finestra Remix video. Questi controlli non influiscono sui livelli del volume del video stesso.

Rimuovere una colonna sonora

Fate clic sulla zona di rilascio della colonna sonora per selezionare il file audio, quindi fate clic sul cestino .

Modificare la lunghezza di una scena contenente un’immagine o uno sfondo

Trascinate il punto finale sulla timeline dell’area di visualizzazione.

Nella timeline dell’area di visualizzazione viene indicata la durata della scena in secondi. Per impostazione predefinita, le scene create con immagini e sfondi durano 3 secondi.

Rimuovere o ripristinare una parte di una scena

1. Per rimuovere una porzione di una scena, effettuate le seguenti operazioni:
    • Per rimuovere l’inizio di una scena video, trascinate il punto iniziale verso destra sulla timeline dell’area di visualizzazione, finché l’intero segmento da rimuovere diventa grigio.

• Per rimuovere la fine di una scena video, trascinate il punto finale verso sinistra sulla timeline dell’area di visualizzazione, finché l’intero segmento da rimuovere diventa grigio.

• Per rimuovere una parte dal centro di una scena video, dividete la scena nel punto in cui desiderate rimuoverla, quindi rimuovete le parte iniziale o finale di una delle scene divise.

2. Per ripristinare una parte rimossa, trascinate nuovamente il punto iniziale o finale sul segmento rimosso (area grigia).

Dividere una scena

La divisione di una scena è necessaria per applicare le risorse a diverse porzioni di una scena o rimuoverne la parte centrale.

1. Nella timeline dell’area di visualizzazione, trascinate l’indicatore di riproduzione fino al punto in cui volete dividere la scena.

2. Fate clic sul pulsante forbici .

Verranno create due scene, con un segmento rimosso dalla parte finale della prima scena e un segmento rimosso dalla parte iniziale della seconda scena.

3. (Facoltativo) Per unire di nuovo due scene video, eliminarne una e ripristinare il segmento rimosso nell’altra scena.