Modificare le risorse applicate

Potete modificare le didascalie, le sovrapposizioni, le transizioni e gli effetti applicati mediante la finestra di ispezione delle proprietà. Non è possibile modificare i bordi. Potete modificare le transizioni mentre le applicate.

Modificare un effetto

1. Fate doppio clic su una sezione di scena o sulla zona di rilascio globale, oppure fate clic sul pulsante chiave inglese per aprire la finestra Ispettore proprietà.

2. Modificate le impostazioni dell’effetto come desiderato. Tutti gli effetti dispongono di diverse impostazioni. Nell’area di visualizzazione potete osservare i risultati delle opzioni specificate.

Modificare una transizione

Fate doppio clic sull’icona di transizione ed effettuate una delle seguenti operazioni:
  • trascinate il cursore della durata per modificare la lunghezza della transizione.

• Selezionate l’opzione di dissolvenza audio per applicare la dissolvenza audio in uscita e ingresso durante la riproduzione della transizione.

Modificare una didascalia

1. Selezionate la didascalia nell’area di visualizzazione, quindi digitate il testo nella barra degli strumenti della didascalia che viene visualizzata.

2. Usate la barra degli strumenti per scegliere un font, una dimensione e un colore di font e per allineare il testo.

Nota: i font vengono incorporati nei file SWF delle didascalie. Per questo motivo non potete scegliere un font diverso da quelli disponibili nella barra degli strumenti della didascalia.
  3. Scegliete le impostazioni di trasparenza e fusione dei livelli per la sovrapposizione.

Consultate Impostare la trasparenza e gli effetti livello per le didascalie e le sovrapposizioni .

4. Ridimensionate, riposizionate e ruotate la didascalia.

Consultate Ridimensionare, riposizionare e ruotare didascalie e sovrapposizioni .

5. Modificate il livello di profondità (ordine z) della didascalia.

Consultate Modificare il livello di profondità (ordine z) di una sovrapposizione o di una didascalia .

Modificare una sovrapposizione

1. Fate doppio clic su una sezione di scena o sulla zona di rilascio globale, oppure fate clic sul pulsante chiave inglese per aprire la finestra Ispettore proprietà.

2. Selezionate il nome della sovrapposizione.

3. Scegliete le impostazioni di trasparenza e fusione dei livelli per la sovrapposizione.

Consultate Impostare la trasparenza e gli effetti livello per le didascalie e le sovrapposizioni .

4. Ridimensionate, riposizionate e ruotate la sovrapposizione.

Consultate Ridimensionare, riposizionare e ruotare didascalie e sovrapposizioni .

5. Modificate il livello di profondità (ordine z) della sovrapposizione.

Consultate Modificare il livello di profondità (ordine z) di una sovrapposizione o di una didascalia .

Impostare la trasparenza e gli effetti livello per le didascalie e le sovrapposizioni

Le didascalie e le sovrapposizioni sono visualizzate sopra alle scene. Per impostazione predefinita, queste risorse presentano un livello di opacità pari al 100% e quindi oscurano le risorse sottostanti. Potete tuttavia scegliere un’impostazione di trasparenza per queste risorse nonché un’opzione di fusione dei livelli per adattarli meglio sullo schermo.

1. Selezionate la didascalia o la sovrapposizione nell’area di visualizzazione.

2. Fate doppio clic sulla sezione di scena oppure fate clic sul relativo pulsante chiave inglese per aprire la finestra Ispettore proprietà. Se la didascalia o la sovrapposizione viene visualizzata in ogni scena, fate doppio clic sulla zona di rilascio globale per aprire la relativa finestra Ispettore proprietà.

3. Scegliete le opzioni per la didascalia o la sovrapposizione:

Trasparenza
    Trascinate il cursore per scegliere un’impostazione. Il valore 100% rende la didascalia o la sovrapposizione completamente visibile, mentre il valore 1% la rende trasparente.

Fusione dei livelli
    Scegliete un’opzione per definire la modalità di fusione della didascalia o della sovrapposizione con il livello sottostante. Queste opzioni hanno effetti differenti in base al colore di sfondo nonché al colore e alla trasparenza della didascalia o della sovrapposizione. Passate il puntatore su un’opzione per visualizzarne l’effetto nell’area di visualizzazione.

Rifletti verticale o Rifletti orizzontale
    (Solo didascalie) Selezionate una di queste opzioni per riflettere la didascalia.

Ombra esterna
    (Solo didascalie) Selezionate questa opzione per fare in modo che le lettere proiettino una leggera ombra sullo schermo.

Ridimensionare, riposizionare e ruotare didascalie e sovrapposizioni

1. Selezionate la didascalia o la sovrapposizione. Vengono visualizzati i bordi e le maniglie della selezione.

2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per ridimensionare la risorsa, trascinate una delle maniglie di selezione di un angolo o di un lato del bordo.

• Per riposizionare la risorsa, spostate il puntatore su di essa finché il cursore assume la forma di una freccia a quattro punte, quindi trascinate la risorsa nella nuova posizione.

• Per ruotare la risorsa, trascinate la maniglia di rotazione.

Se la risorsa in uso è globale, ovvero inserita nella zona di rilascio globale, apparirà ridimensionata, riposizionata o ruotata in tutte le scene.

Modificare il livello di profondità (ordine z) di una sovrapposizione o di una didascalia

Se una scena contiene più sovrapposizioni e didascalie, le potete sovrapporre. È necessario riordinare queste risorse se si sovrappongono e una deve essere visualizzata davanti o dietro a un’altra.

1. Selezionate nella sceneline la sezione di scena che include le risorse sovrapposte. Oppure, se le risorse sovrapposte sono applicate a livello globale, selezionate la zona di rilascio globale.

2. Fate doppio clic sulla sezione di scena (o nella zona di rilascio globale) o fate clic sul pulsante chiave inglese corrispondente. Viene aperta la finestra Ispettore proprietà. In questa finestra sono elencate tutte le risorse, a partire da quelle in primo piano. Delle frecce accanto ai nomi delle risorse consentono di spostarle verso l’alto o il basso nell’elenco.

3. Fate clic sulla freccia verso l’alto o il basso per cambiare l’ordine z nell’elenco.

Importante: le risorse globali visualizzate in ogni scena si trovano davanti alle altre risorse e non possono essere portate dietro.