Predefiniti video per la codifica di file video

Per scegliere un predefinito di codifica, fate clic su Opzioni processo nell’angolo in basso a destra della pagina Carica. Nella finestra di dialogo Opzioni processo di caricamento, espandete le opzioni eVideo e scegliete i predefiniti di codifica desiderati.

Nota: Con l’eccezione di “Video adattivo”, abilitato per impostazione predefinita, non tutti gli altri predefiniti di codifica singola o adattiva sono visualizzati nella finestra di dialogo Opzioni processo di caricamento. Gli amministratori Scene7 determinano quali predefiniti di codifica video devono essere disponibili nella finestra di dialogo Opzioni processo di caricamento.
  • Scegliete uno dei seguenti predefiniti di codifica per video adattivi o per codifica singola:
    Video adattivo 16:9
    Per creare video con proporzioni 16:9 da distribuire a computer desktop (compatibili con Flash 9), dispositivi mobili (iPhone, iPad, Android) e tablet (iPad, Android), ottimizzati con risoluzione e bitrate in base alla velocità di connessione dell’utente.

Video adattivo 4:3
    Per creare video con proporzioni 4:3 da distribuire a computer desktop (compatibili con Flash 9), dispositivi mobili (iPhone, iPad, Android) e tablet (iPad, Android), ottimizzati con risoluzione e bitrate in base alla velocità di connessione dell’utente.

Video adattivo
    Per creare video da distribuire a dispositivi mobili, tablet e computer desktop; predefinito codifica singola che funziona con qualsiasi proporzione. I video sorgente caricati e codificati con questo predefinito sono impostati su un’altezza specifica. Tuttavia, il valore della larghezza viene ridimensionato automaticamente per mantenere le proporzioni del video.

La flessibilità di questo ridimensionamento automatico è disponibile anche per impostazione predefinita quando create un predefinito di codifica video personalizzato.

Consultate Aggiunta o modifica di un predefinito di codifica video

Codifica video adattiva (16:9 o 4:3)
    Per creare video con entrambe le proporzioni 16:9 e 4:3 da distribuire a computer desktop (compatibili con Flash 9), dispositivi mobili (iPhone, iPad, Android) e tablet (iPad, Android), ottimizzati con risoluzione e bitrate in base alla velocità di connessione dell’utente.

Consultate Predefiniti per codifica video adattiva (16:9 o 4:3) .

Predefiniti codifica singola
    Desktop (compatibile con Flash 9 e con HTML5 OGG)
    Per creare un file MP4 da distribuire come eVideo in streaming o progressivo su computer desktop.

Consultate Predefiniti di codifica video per computer desktop .

Mobile (iPhone, iPad, Android)
    Create un file MP4 per la visualizzazione su iPhone, iPad e Android.

Consultate Predefiniti di codifica per video per dispositivi mobili .

Tablet (iPad, Android)
    Per creare un file MP4 da distribuire a dispositivi iPhone, iPad e Android.

In alternativa, create un file OGV per la distribuzione di un’esperienza eVideo progressiva su computer desktop mediante il lettore video HTML5 del browser.

Consultate Predefiniti di codifica per video per tablet .

Nota: per visualizzare un video sull’iPad, potete scegliere un predefinito di codifica Mobile o Tablet. I predefiniti Tablet sono stati creati appositamente per gli iPad, generalmente con risoluzione e qualità più alta per usufruire delle dimensioni delle schermo e della connessione di banda più elevata. La visualizzazione di file video codificati con un predefinito Tablet richiede di includere un codice di rilevamento dispositivi al sito mobile o all’applicazione. questo codice è disponibile per i video visualizzati su iPhone o iPad, a seconda del dispositivo di riproduzione. Se si sceglie un predefinito Mobile per la consegna dei file video ad iPad, il flusso di lavoro risulta semplificato poiché potete scegliere lo stesso file video sia per iPhone che per iPad. Tuttavia, la qualità viene standardizzata all’esperienza iPhone con risoluzione ridotta.
  • Nel gruppo Predefiniti di codifica, nell’elenco a discesa Ordina predefiniti codifica, selezionate Nome o Dimensioni per ordinare i predefiniti per nome o per dimensione di risoluzione.

• Scegliete un predefinito di codifica basato sulla dimensione di risoluzione e sulla larghezza di banda con la quale intendete riprodurre il video.

• Per ogni video potete scegliere un predefinito per codifica video adattiva e uno o più predefiniti di codifica. Ad esempio, potete codificare un file per desktop e dispositivo mobile in un unico processo di caricamento.

Dopo aver fatto clic sul pulsante Avvia caricamento , il file video principale originale viene caricato e da tale file vengono generati file codificati.

Le opzioni dei predefiniti di codifica

I parametri delle opzioni dei predefiniti di codifica sono i seguenti:

Velocità di connessione di destinazione
La velocità di connessione Internet dell’utente finale di destinazione.

Suffisso del file codificato
Il suffisso viene allegato al file video codificato per scopi di identificazione.

Bitrate video (velocità dati)
La quantità di dati codificata per creare un secondo di riproduzione video.

Larghezza/Altezza in pixel
Larghezza e altezza di immagine dello schermo, in pixel.

Fotogrammi al secondo (fps)
Il numero di fotogrammi o immagini fisse per ogni secondo di video. Negli Stati Uniti e in Giappone, i video sono solitamente ripresi a 29,97 fps; in Europa e in Asia (escluso il Giappone), sono invece ripresi a 25 fps. I film sono ripresi a 24 fps.

Bitrate audio
La quantità di dati codificati per creare un secondo di riproduzione audio (in kilobit al secondo).

Le tabelle di seguito indicano le procedure ottimali per la scelta dei predefiniti per video e le convenzioni di denominazione utilizzate per designare i file codificati.

Video adattivo (predefinito)

Per creare video da distribuire a dispositivi mobili, tablet e computer desktop; predefinito di codifica che funziona con qualsiasi proporzione. I video sorgente caricati e codificati con questo predefinito (per impostazione predefinita e procedura ottimale) sono impostati su un’altezza specifica, ma il valore della larghezza viene ridimensionato automaticamente per mantenere le proporzioni del video.

Video adattivo (predefinito)

Nome predefinito di codifica/Descrizione

Suffisso del file codificato

Velocità dati video (Kbps)

Larghezza/Altezza (Pixel)

Fps

Bitrate audio (Kbps)

Consigli

1

Auto x360, 800 Kbps

_Mobile_Autox360p_800K

800

Auto x360

Come sorgente

64

Per dispositivi mobili (iPhone, iPad, Android)

2

Auto x480, 1400 Kbps

_Tablet_Autox480p_1400K

1400

Auto x480

Come sorgente

64

Per tablet (iPad, Android)

3

Auto x720, 2600 Kbps

_Flash9_Autox720p_2600K

2600

Auto x720

Come sorgente

64

Per desktop (compatibile con Flash 9)

Predefiniti per codifica video adattiva (16:9 o 4:3)

Di seguito sono elencati i predefiniti di codifica disponibili per video adattivi; combinano una serie di singoli predefiniti di codifica selezionati automaticamente in base alle proporzioni del video caricato. Ad esempio, se caricate un video da 4:3, questo viene codificato automaticamente utilizzando i cinque predefiniti da 4:3 inclusi nell’elenco dei predefiniti principali per l’opzione Codifica video adattiva (16:9 o 4:3) .

Per informazioni sui parametri delle opzioni di codifica, consultate Le opzioni dei predefiniti di codifica .

Predefiniti per codifica video adattiva (16:9 o 4:3)

Nome predefinito di codifica/Descrizione

Velocità di connessione di destinazione (Kbps)

Suffisso del file codificato

Velocità dati video (Kbps)

Larghezza/Altezza (Pixel)

Fps

Bitrate audio (Kbps)

Consigli

1

16:9, 512x288, Mobile (iPhone, iPad, Android), (400 Kbps)

500

_Mobile_512x288_400K

400

512x288

Come sorgente

64

Bassa risoluzione, 3G

2

4:3, 384x288 px, Mobile (iPhone, iPad, Android), (400 Kbps)

500

_Mobile_384x288_400K

400

384x288

Come sorgente

64

Bassa risoluzione, 3G

3

16:9, 512x288, Mobile (iPhone, iPad, Android), (600 Kbps)

700

_Mobile_512x288_600K

600

512x288

Come sorgente

64

Risoluzione media, 3G

4

4:3, 384x288, Mobile (iPhone, iPad, Android), (600 Kbps)

700

_Mobile_384x288_600

600

384x288

Come sorgente

64

Risoluzione media, 3G

5

16:9, 640x360, Tablet (iPad, Android), (800 Kbps)

900

_iPad_640x360_800K

800

640x360

Come sorgente

80

Risoluzione media, WiFi

6

4:3, 640x480, Tablet (iPad, Android), (800 Kbps)

900

_iPad_640x480_800K

800

640x480

Come sorgente

80

Risoluzione media, WiFi

7

16:9, 768x432, Tablet (iPad, Android), (1200 Kbps)

1,5 Mbps

_iPad_768x432_1200K

1200

768x432

Come sorgente

96

Alta risoluzione, WiFi

8

4:3, 768x576, Tablet (iPad, Android), (1200 Kbps)

1,5 Mbps

_iPad_768x576_1200K

1200

768x576

Come sorgente

96

Alta risoluzione, WiFi

9

16:9, 1280x720, Desktop (compatibile con Flash 9), (2000 Kbps)

3,0 Mbps

_1280x720_2000K

2000

1280x720

Come sorgente

128

Widescreen ad alta definizione

10

4:3, 1280x960, Desktop (compatibile con Flash 9), (2000 Kbps)

3,0 Mbps

_1280x960_2000K

2000 Kbps

1280x960

Come sorgente

128

Alta definizione

Predefiniti di codifica video per computer desktop

Predefiniti di codifica video per MP4 e OGV su computer desktop.

Per informazioni sui parametri delle opzioni di codifica, consultate Le opzioni dei predefiniti di codifica .

H264 Main 3.2 - Audio AAC - Estensione MP4

Nome predefinito di codifica/Descrizione

Velocità di connessione di destinazione (Kbps)

Suffisso del file codificato

Velocità dati video (Kbps)

Larghezza/Altezza (Pixel)

Fps

Bitrate audio (Kbps)

Consigli

1

16:9, 480x270 (400 Kbps)

500

_480x270_400K

400

480x270

Come sorgente

64

Widescreen a bassa risoluzione

2

16:9, 640x360 (800 Kbps)

900

_640x360_800K

800

640x360

Come sorgente

80

Widescreen a risoluzione media

3

16:9, 800x450 (1200 Kbps)

1,5 Mbps

_800x450_1200K

1200

800x450

Come sorgente

96

Risoluzione medio-alta

4

16:9, 1280x720 (2000 Kbps)

3,0 Mbps

_1280x720_2000K

2000

1280x720

Come sorgente

128

Widescreen ad alta definizione

5

4:3, 320x240 (400 Kbps)

500

_320X240_400K

400

320x240

Come sorgente

64

Bassa risoluzione

6

4:3, 480x360 (800 Kbps)

900

_480x360_800K

800

480x360

Come sorgente

80

Risoluzione media

7

4:3, 640x480 (1200 Kbps)

1,5 Mbps

_640x480_1200K

1200

640x480

Come sorgente

96

Risoluzione medio-alta

8

4:3, 1280x960 (2000 Kbps)

3,0 Mbps

_1280x960_2000K

2000

1280x960

Come sorgente

128

Alta definizione

OGG Vorbis Theora - Estensione OGV

Nome predefinito di codifica/Descrizione

Velocità di connessione di destinazione (Kbps)

Suffisso del file codificato

Velocità dati video (Kbps)

Larghezza/Altezza (Pixel)

Fps

Bitrate audio (Kbps)

Consigli

1

16:9, 480x270 (400 Kbps), OGG

500

_OGG_480x270_400K

400

480x270

Come sorgente

64

Widescreen a bassa risoluzione

2

16:9, 640x360 (800 Kbps), OGG

900

_OGG_640x360_800K

800

640x360

Come sorgente

80

Widescreen a risoluzione media

3

16:9, 800x450 (1200 Kbps), OGG

1,5 Mbps

_OGG_800x450_1200K

1200

800x450

Come sorgente

96

Risoluzione medio-alta

4

16:9, 1280x720 (2000 Kbps), OGG

3,0 Mbps

_OGG_1280x720_2000K

2000

1280x720

Come sorgente

128

Widescreen ad alta definizione

5

4:3, 320x240 (400 Kbps), OGG

500

_OGG_320X240_400K

400

320x240

Come sorgente

64

Bassa risoluzione

6

4:3, 480x360 (800 Kbps), OGG

900

_OGG_480x360_800K

800

480x360

Come sorgente

80

Risoluzione media

7

4:3, 640x480 (1200 Kbps), OGG

1,5 Mbps

_OGG_640x480_1200K

1200

640x480

Come sorgente

96

Risoluzione medio-alta

8

4:3, 1280x960 (2000 Kbps), OGG

3,0 Mbps

_OGG_1280x960_2000K

2000

1280x960

Come sorgente

128

Alta definizione

Predefiniti di codifica per video per dispositivi mobili

Come fps sorgente. Predefiniti di codifica video per iPhone, iPad e dispositivi mobili Android.

Per informazioni sui parametri delle opzioni di codifica, consultate Le opzioni dei predefiniti di codifica .

H264 Baseline 2.1 - Audio AAC - Estensione MP4

Nome predefinito di codifica/Descrizione

Velocità di connessione di destinazione (Kbps)

Suffisso del file codificato

Bitrate video (Kbps)

Larghezza/Altezza in pixel

Fps

Bitrate audio (Kbps)

Consigli

1

16:9, 512x288, Mobile (400 Kbps)

500

_Mobile_512x288_400K

400

512x288

Come sorgente

64

Bassa risoluzione, 3G

2

16:9, 512x288, Mobile (600 Kbps)

700

_Mobile_512x288_600K

600

512x288

Come sorgente

64

Risoluzione media, 3G

3

16:9, 512x288, Mobile (800 Kbps)

900

_Mobile_512x288_800K

800

512x288

Come sorgente

80

Risoluzione media, Wi-Fi

4

16:9, 512x288, Mobile (1000 Kbps)

1,2 Mbps

_Mobile_512x288_1000K

1000

512x288

Come sorgente

80

Alta risoluzione, Wi-Fi

5

16:9, 512x288, Mobile (1200 Kbps)

1,5 Mbps

_Mobile_512x288_1200K

1200

512x288

Come sorgente

96

Alta risoluzione, Wi-Fi

6

4:3, 384x288, Mobile (400 Kbps)

500

_Mobile_384x288_400K

400

384x288

Come sorgente

64

Bassa risoluzione, 3G

7

4:3, 384x288, Mobile (600 Kbps)

700

_Mobile_384x288_600K

600

384x288

Come sorgente

64

Risoluzione media, 3G

8

4:3, 448x336, Mobile (800 Kbps)

900

_Mobile_448x336_800K

800

448x336

Come sorgente

80

Risoluzione media, Wi-Fi

9

4:3, 448x336, Mobile (1000 Kbps)

1,2 Mbps

_Mobile_448x336_1000K

1000

448x336

Come sorgente

80

Alta risoluzione, Wi-Fi

10

4:3, 448x336, Mobile (1200 Kbps)

1,5 Mbps

_Mobile_448x336_1200K

1200

448x336

Come sorgente

96

Alta risoluzione, Wi-Fi

Predefiniti di codifica per video per tablet

Come fps sorgente. Predefiniti di codifica video per iPad e dispositivi tablet Android.

Per informazioni sui parametri delle opzioni di codifica, consultate Le opzioni dei predefiniti di codifica .

H264 Main 3.1 - Audio HE-AACv1 - Estensione MP4

Nome predefinito di codifica/Descrizione

Velocità di connessione di destinazione (Kbps)

Suffisso del file codificato

Bitrate video (Kbps)

Larghezza/Altezza in pixel

Fps

Bitrate audio (Kbps)

Consigli

16:9, 512x288, iPad (400 Kbps)

_iPad_512x288_400K

512x288

Come sorgente

Bassa risoluzione, 3G

16:9, 512x288, iPad (600 Kbps)

_iPad_512x288_600K

512x288

Come sorgente

Risoluzione media, 3G

16:9, 640x360, iPad (800 Kbps)

_iPad_640x360_800K

640x360

Come sorgente

Risoluzione media, Wi-Fi

16:9, 640x360, iPad (1000 Kbps)

1,2 Mbps

_iPad_640x360_1000K

640x360

Come sorgente

Alta risoluzione, Wi-Fi

16:9, 768x432, iPad (1200 Kbps)

1,5 Mbps

_iPad_768x432_1200K

768x432

Come sorgente

Alta risoluzione, Wi-Fi

4:3, 384x288, iPad (400 Kbps)

_iPad_384x288_400K

384x288

Come sorgente

Bassa risoluzione, 3G

4:3, 512x384, iPad (600 Kbps)

_iPad_512x384_600K

512x384

Come sorgente

Risoluzione media, 3G

4:3, 640x480, iPad (800 Kbps)

_iPad_640x480_800K

640x480

Come sorgente

Risoluzione media, Wi-Fi

4:3, 640x480, iPad (1000 Kbps)

1,2 Mbps

_iPad_640x480_1000K

640x480

Come sorgente

Alta risoluzione, Wi-Fi

4:3, 768x576, iPad (1200 Kbps)

1,5 Mbps

_iPad_768x576_1200K

768x576

Come sorgente

Alta risoluzione, Wi-Fi