Avvio rapido: zoom

Questa sezione è stata progettata come punto di partenza per acquisire le procedure di zoom in Scene7. Seguite i passaggi da 1 a 6. Alla fine di ciascun passaggio è riportato un riferimento a un argomento correlato con ulteriori informazioni.

1. Caricamento di immagini di zoom

Iniziate caricando le immagini di zoom in Scene7 Publishing System. Per uno zoom ottimale in Scene7, usate immagini ad almeno 2000 pixel nella dimensione più lunga.

Per caricare le immagini dal computer o dalla rete su una cartella di Scene7 Publishing System, fate clic sul pulsante Carica nella Barra di navigazione globale. Consultate Caricamento di immagini di zoom .

2. Creazione di destinazioni di zoom per lo zoom guidato

Le destinazioni di zoom consentono di evidenziare porzioni specifiche di un’immagine. Potete ad esempio indirizzare l’attenzione alle parti di un’immagine che la rendono univoca o particolare. Nella finestra Visualizzatore zoom, le destinazioni di zoom vengono visualizzate come miniature a fianco dell’immagine. Se selezionate una di queste miniature di destinazione di zoom, viene applicato automaticamente lo zoom a una porzione specifica dell’immagine.

Per creare una destinazione di zoom, fate clic sul pulsante rollover Modifica e scegliete Destinazioni di zoom oppure aprite un’immagine nel pannello Sfoglia nella visualizzazione Dettagli e fate clic sul pulsante Destinazioni di zoom . Usate quindi gli strumenti di zoom nella schermata Editor destinazioni di zoom per isolare la porzione dell’immagine come destinazione. Consultate Creazione di destinazioni di zoom per lo zoom guidato .

3. Impostazione di predefiniti per visualizzatori zoom

I predefiniti per visualizzatori zoom determinano lo stile e il comportamento dei visualizzatori zoom usati. Gli amministratori possono configurare i predefiniti per visualizzatori zoom; Scene7 include anche predefiniti per visualizzatori zoom di tipo “best practice”.

Per creare un predefinito per visualizzatori zoom, fate clic sul pulsante Configurazione nella barra di navigazione globale e scegliete Predefiniti per visualizzatore. Quindi fate clic sul pulsante Aggiungi nella schermata Predefiniti visualizzatore, scegliete una piattaforma, un visualizzatore zoom e fate clic su Aggiungi. Scegliete le opzioni contenute nella schermata Configura visualizzatore.

Le opzioni del predefinito per visualizzatori zoom disponibili in Scene7 consentono di selezionare lo stile dei pulsanti e l’aspetto generale del visualizzatore. Potete inoltre personalizzare le impostazioni di zoom del sito Web. Consultate Impostazione di predefiniti per visualizzatori zoom .

4. Anteprima delle immagini con il visualizzatore zoom

Potete visualizzare in anteprima le immagini in un visualizzatore zoom per verificare l’esperienza di zoom quando questo viene applicato alle immagini.

Per esplorare diversi predefiniti del visualizzatore zoom e verificare la relativa esperienza di zoom, selezionate un’immagine nel pannello Sfoglia e fate clic sul pulsante Anteprima. Viene visualizzata la schermata Anteprima. Scegliete Predefiniti > Zoom, quindi selezionate un predefinito con i menu Zoom.

Vengono visualizzati i pulsanti Zoom. Potete visualizzare l’aspetto delle immagini di zoom sul sito Web. Selezionate i pulsanti di zoom (e le destinazioni di zoom) per verificare le impostazioni del predefinito per visualizzatori zoom selezionato. Consultate Anteprima delle risorse di immagini con diversi visualizzatori zoom

5. Pubblicazione di immagini di zoom

Quando pubblicate le immagini di zoom, queste vengono inserite sui server immagini di Scene7 in modo che possano essere distribuite sul sito Web e l’applicazione. Come parte del processo di pubblicazione in Scene7 Publishing System vengono attivate le stringhe URL. Queste richiamano le immagini dai server immagini di Scene7 sul sito Web o l’applicazione.

Per avviare una pubblicazione, fate clic sul pulsante Pubblica nella barra di navigazione globale. Nella schermata Pubblica, fate clic sul pulsante Avvia pubblicazione. Consultate Pubblicazione di immagini di zoom .

6. Collegamento di visualizzatori zoom alla pagina Web

In Scene7 vengono create le stringhe URL per richiamare lo zoom delle immagini e vengono attivate non appena le immagini vengono pubblicate sui server immagini di Scene7. Potete copiare queste stringhe URL dalla schermata Anteprima. Dopo essere state copiate, le stringhe URL sono disponibili sui siti Web e le applicazioni. Consultate Collegamento di visualizzatori zoom alle pagine Web