Impostazione di predefiniti per visualizzatori zoom

I predefiniti per visualizzatori zoom determinano lo stile, il comportamento e l’aspetto dei visualizzatori zoom. Scene7 offre molte opzioni per la personalizzazione e la selezione delle interfacce dei visualizzatori. Scene7 include predefiniti per visualizzatori zoom di base (veloce), a comparsa e personalizzati. Gli amministratori possono creare nuovi predefiniti per visualizzatori zoom della società o modificare un predefinito per visualizzatori preimpostato e salvarlo con un nuovo nome.

Tutti i visualizzatori zoom includono pulsanti per applicare lo zoom in avanti, indietro, la panoramica e per ripristinare le stato originale dell’immagine dopo lo zoom. L’aspetto di questi pulsanti e della finestra dipende dalle selezioni effettuate nei predefiniti per visualizzatori zoom. Potete configurare un predefinito per visualizzatori zoom con diverse impostazioni di colori, bordi, font e immagine. Quando configurate un visualizzatore zoom guidato, potete anche scegliere il percorso di salvataggio delle destinazioni di zoom. Le destinazioni di zoom sono miniature che gli utenti possono selezionare per applicare lo zoom alle aree specificate.

I predefiniti per visualizzatori zoom

Scene7 dispone dei seguenti predefiniti per visualizzatori zoom:

Visualizzatore zoom: di base
Offre uno zoom di base sull’immagine originale.

Visualizzatore zoom: a comparsa
Visualizza una seconda immagine dell’area ingrandita, accanto all’immagine originale. Non vi sono controlli; gli utenti devono semplicemente spostare la selezione sull’area da visualizzare.

Quando calcolate l’utilizzo di larghezza di banda totale per questo visualizzatore, tenete presente che nel visualizzatore vengono caricate sia l’immagine principale che l’immagine a comparsa. Le dimensioni dell’immagine a comparsa dipendono da quelle dell’immagine principale (larghezza e altezza dell’area di visualizzazione) e dal fattore di zoom. Per impedire che le dimensioni del file dell’immagine a comparsa diventino eccessive, bilanciate questi due valori: se le dimensioni dell’immagine principale sono grandi, riducete il fattore di zoom. I valori Larghezza a comparsa e Altezza comparsa determinano le dimensioni della finestra a comparsa ma non dell’immagine a comparsa caricata nel visualizzatore.

Ad esempio, se le dimensioni dell’immagine principale sono 350 x 350 pixel, con un fattore di zoom pari a 3 l’immagine a comparsa risultante sarà di 1050 x 1050 pixel. Se le dimensioni dell’immagine principale sono 300 x 300 pixel, con un fattore di zoom pari a 4 l’immagine a comparsa risultante sarà di 1200 x 1200 pixel. In base alla qualità JPEG impostata (impostazioni consigliate: 80-90), potete ridurre sensibilmente le dimensioni del file. I fattori di zoom consigliati sono i valori compresi tra 2,5 e 4, a seconda delle dimensioni dell’immagine principale.

Questi parametri sono consigliati in Scene7 per i predefiniti per visualizzatori zoom a comparsa:

Dimensioni immagini ingrandite
Circa 1500 x 1500 pixel; non superare i 2000 x 2000 pixel.

Dimensione immagine
Non superiore a 100 KB; non superare i 150 KB (comprimere il file affinché non superi i 150 KB).

Visualizzatore zoom: personalizzato
Offre lo zoom guidato o non guidato con immagini, set di immagini con visualizzazioni multiple o set di campioni colore.

Creazione e modifica dei predefiniti per visualizzatori zoom

Per creare o modificare un predefinito per visualizzatori zoom, effettuate le seguite operazioni:

1. Scegliete Configurazione > Predefiniti visualizzatore.

2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

Creazione di un predefinito
    Fate clic sul pulsante Aggiungi. Nella finestra di dialogo Aggiungi predefinito per visualizzatore, scegliete una piattaforma, selezionate Visualizzatore zoom e fate clic su Aggiungi. Quindi immettete un nome per il predefinito nella casella Nome predefinito.

Modifica di un predefinito
    Selezionate un predefinito per visualizzatori zoom e fate clic sul pulsante Modifica.

3. Specificate le impostazioni desiderate.

Per visualizzare la descrizione di un’opzione, fate clic sull’icona Suggerimento accanto all’opzione.

Nella schermata di anteprima viene riportato il visualizzatore con le impostazioni aggiornate e modificate.

4. Fate clic su Salva o Salva con nome.

5. Nella schermata Predefiniti visualizzatore, esaminate il predefinito per visualizzatori zoom o il predefinito per visualizzatori zoom guidato creato. Se è necessario apportare modifiche, fate clic su Modifica nella schermata Configura visualizzatore e fate clic su Salva.

Per informazioni sulla gestione dei predefiniti per visualizzatore nella schermata Predefiniti visualizzatore, consultate Predefiniti per visualizzatori .