Opzioni di caricamento

Quando caricate dei file, potete scegliere tra le seguenti opzioni:

Nome processo
Specificate un nome per il processo di caricamento. Il processo in corso e gli altri processi di caricamento e pubblicazione vengono registrati nella pagina Processi dove è possibile controllarne lo stato.

Consultate Verifica dei file di processo .

Pubblica dopo il caricamento
Selezionate questa opzione per pubblicare automaticamente le risorse caricate. Quando pubblicate dei file, questi vengono inviati ai server dinamici. Gli URL di questi file possono essere utilizzati nei siti Web e nelle applicazioni esterni. Questa opzione è disponibile anche nella pagina di caricamento.

Consultate anche il file PDF Instant Publish Notice (Avviso di pubblicazione istantanea).

Sovrascrivi in qualsiasi cartella, nome come risorsa base, ignora estensione
Selezionate questa opzione per sostituire i file esistenti con quelli caricati mantenendo gli stessi nomi. Il nome di questa opzione dipende dalle impostazioni in Impostazione applicazione > Impostazioni generali > Carica nell’applicazione > Sovrascrivi immagini.

Opzioni processo
Fate clic su Opzioni processo per aprire la finestra di dialogo Opzioni processo di caricamento e scegliete le opzioni che riguardano l’intero processo di caricamento. Queste opzioni sono le stesse per tutti i tipi di file.
Nota: potete scegliere le opzioni predefinite per caricare i file dalla pagina Impostazioni generali applicazione. Per aprire questa pagina, scegliete Configurazione > Impostazione applicazione. Fate clic sul pulsante Opzioni di caricamento predefinite per aprire la finestra di dialogo Opzioni processo di caricamento.
Quando (solo caricamenti mediante FTP)
Selezionate Una tantum o Periodico. Per impostare un processo periodico, scegliete un’opzione per Ripeti (Quotidianamente, Settimanalmente, Mensilmente o Personalizzato) per specificare la frequenza del processo di pubblicazione. Quindi specificate le opzioni di pianificazione desiderate.

Sovrascrivi in qualsiasi cartella, nome come risorsa base, ignora estensione
Selezionate questa opzione per sostituire i file esistenti con quelli caricati mantenendo gli stessi nomi. Questa opzione è disponibile anche nella pagina di caricamento. Il nome di questa opzione dipende dalle impostazioni in Impostazione applicazione > Impostazioni generali > Carica nell’applicazione > Sovrascrivi immagini.

Includi sottocartelle (solo caricamenti mediante FTP)
Selezionate questa opzione per caricare le sottocartelle della cartella che intendete caricare. I nomi della cartella e delle relative sottocartelle caricate vengono inseriti automaticamente in SPS.

Elabora file di metadati (solo per caricamenti FTP)
Selezionate questa opzione se desiderate caricare un file delimitato da tabulazioni o XML per aggiungere metadati a più risorse.

Consultate Importare metadati (tramite FTP) .

Opzioni ritaglio
Per ritagliare automaticamente i pixel con spazi bianchi da un’immagine, aprite il menu Ritaglio, scegliete Manuale e inserite le misure pixel nei campi In alto, A Destra, In basso e A sinistra per eseguire il ritaglio dai lati. Potete inoltre scegliere Rifila dal menu Ritaglia e selezionare le seguenti opzioni:
Rifila in base a
Scegliete se ritagliare in base al colore o alla trasparenza:
  • Colore: scegliete l’opzione Colore. Dal menu Angolo scegliete quindi l’angolo dell’immagine con il colore che rappresenta meglio quello dello spazio bianco da ritagliare.

• Trasparenza: scegliete l’opzione Trasparenza.

Tolleranza
Trascinate il cursore per specificare un valore di tolleranza da 0 a 1.
  • Ritaglio in base al colore: l’impostazione 0 ritaglia i pixel solo se corrispondono esattamente al colore selezionato nell’angolo dell’immagine. Con valori più vicini a 1 viene invece tollerata una maggiore differenza di colore.

• Per rifilare in base alla trasparenza, l’impostazione 0 ritaglia i pixel solo se sono completamente trasparenti. Con valori più vicini a 1 viene invece tollerata una minore trasparenza.

Opzioni profilo colore
Quando create dei file ottimizzati per la distribuzione dinamica Scene7, scegliete una conversione del colore:
Mantenimento colore predefinito
Mantiene i colori dell’immagine sorgente se le immagini contengono informazioni sullo spazio colore; non viene applicata alcuna conversione dei colori. In quasi tutte le immagini è incorporato il relativo profilo colore. Tuttavia, se un’immagine sorgente CMYK non contiene un profilo colore incorporato, i colori vengono convertiti nello spazio colore sRGB. sRGB è lo spazio colore consigliato per la visualizzazione delle immagini sulle pagine Web.

Mantieni spazio colore originale
Mantiene i colori originali senza alcuna conversione colore al momento dell’assimilazione in Scene7 Publishing System. Per le immagini senza un profilo colore incorporato, l’eventuale conversione colore per le richieste di elaborazione viene effettuata utilizzando i profili colore predefiniti in base alla configurazione delle impostazioni di pubblicazione. Tali profili colore potrebbero non essere allineati al colore nei file creati con questa opzione. Si consiglia quindi di utilizzare l’opzione Mantenimento colore predefinito.

Personale Da > A
Potete scegliere uno spazio colore dai relativi menu Converti da e Converti a. Questa opzione avanzata ha priorità rispetto a eventuali informazioni di colore incorporate nel file sorgente. Selezionate questa opzione solo quando tutte le immagini che state inviando contengono dati di profilo colore errati o mancanti.

Opzioni di modifica immagini
Potete mantenere le maschere di ritaglio nelle immagini e scegliere un profilo colore.

Consultate Opzioni di modifica delle immagini al caricamento .

Opzioni PostScript
Potete rasterizzare i file PostScript®, ritagliare i file, conservare lo sfondo trasparente, scegliere una risoluzione e uno spazio colore.

Consultate Utilizzo dei file PostScript e Illustrator .

Opzioni Photoshop
Potete creare modelli da file di Adobe® Photoshop®, mantenere i livelli, specificare i nomi dei livelli, estrarre del testo e specificare la modalità di ancoraggio delle immagini ai modelli.

Consultate Opzioni di caricamento PSD .

Opzioni PDF
Potete rasterizzare i file, estrarre le parole di ricerca e i collegamenti, generare automaticamente un eCatalog, impostare la risoluzione e scegliere uno spazio colore.

Consultate Opzioni di caricamento PDF .

Opzioni Illustrator
Potete rasterizzare i file Adobe Illustrator®, conservare lo sfondo trasparente, scegliere una risoluzione e uno spazio colore.

Consultate Utilizzo dei file PostScript e Illustrator .

Opzioni eVideo
Potete transcodificare un file video scegliendo un predefinito per video.

Consultate Utilizzo dei predefiniti di codifica video .

Opzioni aggiuntive relative ai metadati
Inserite le parole chiave che descrivono i file che caricherete. Separate le parole chiave con una virgola. Le parole chiave consentono di effettuare ricerche di risorse in modo semplificato.

Consultate Eseguire una ricerca avanzata .

Predefiniti per set di batch
Per creare un set di immagini, un set 360 gradi con asse multiplo o un set di campioni a partire dai file caricati, fate clic sulla colonna Attivo per il predefinito che desiderate usare. Potete selezionare più di un predefinito. Potete creare i predefiniti nella pagina Impostazione applicazione/Predefiniti set di batch.

Consultate Predefiniti per set di batch .