Campi definiti dall’utente

I campi metadati definiti dall’utente possono essere creati solo da un amministratore di Media Portal o un amministratore società. I campi personalizzati sono utili per organizzare le risorse in Scene7 Publishing System. Se necessario, i campi possono essere contrassegnati come Attivo. Se attivati, i nomi di tali campi di metadati personalizzati compaiono nella visualizzazione Dettagli del pannello Metadati. Nei campi di metadati definiti dall’utente gli utenti possono immettere informazioni per descrivere le risorse. Gli utenti possono inoltre utilizzare tali campi di metadati come criteri di ricerca.

I campi metadati definiti dall’utente sono utili ad esempio per ritardare il momento di attivazione di una risorsa per un lancio o una promozione. Potete definire i campi “attivazione” e “disattivazione” basandoli entrambi sul tipo Data. Quindi, dal pannello Metadati in visualizzazione Dettagli oppure da File > Modifica informazioni , potete specificare quando la risorsa deve essere attivata e disattivata. Scene7 Publishing System verifica lo stato di pubblicazione di una risorsa e la cronologia delle modifiche. Se non rientra nel tempo di attivazione, lo stato di pubblicazione è indicato come “Non pubblicato”.

Nota: per rendere i campi definiti dall’utente disponibili nel pannello Metadati in visualizzazione Dettagli, è necessario includere tali campi in Visualizzazioni metadati. Nella schermata Visualizzazioni metadati, selezionate l’opzione Includi UDF (User-Defined Fields, campi definiti dall’utente). Per ulteriori informazioni, consultate Visualizzazione metadati .
Importante: per cercare le risorse utilizzando i campi definiti dall’utente, fate clic su Configurazione > Configurazione personale e selezionate Includi UDF nella ricerca . Consultate Configurazione personale .

Creazione di un campo di metadati definito dall’utente

1. Fate clic su Configurazione > Impostazione applicazione > Metadati > Campi definiti dall’utente .

2. Fate clic su Aggiungi .

3. Nella finestra di dialogo Campo personalizzato, impostate le opzioni desiderate.

Nome
    Inserite il nome da assegnare al campo di metadati.

Tipo
    Scegliete un’opzione per definire il tipo di informazioni che gli utenti possono immettere nel campo di metadati:
    Stringa
    Una stringa di testo.

Intero
    Un numero intero.

Virgola mobile
    Un numero a virgola mobile.

Sì/No
    Un valore booleano sì/no.

Data
    Una data. Il formato consentito è GG/MM/AAAA.

Nome file
    Il nome di un file.

Colore
    Il nome di un colore.

Dimensione
    La larghezza e l’altezza della risorsa.

Non immesso
    Per compatibilità con versioni precedenti. Non selezionate questa opzione.

Valore predefinito
    È possibile immettere il valore che gli utenti inseriranno con più probabilità nel campo. Il valore immesso diventa il valore predefinito per il nuovo campo creato.

Applicabile a
    Se desiderate che il campo di metadati sia applicabile solo a uno specifico tipo di risorse, è possibile scegliere il tipo di risorsa desiderato.
    Importante: prestate particolare attenzione nella scelta di un’opzione Applicabile a, poiché non sarà possibile modificarla dopo la creazione di un campo definito dall’utente. In Scene7 è possibile modificare il nome, il tipo e il valore predefinito di un campo definito dall’utente, ma non l’impostazione Applicabile a.

4. Al termine della creazione del campo di metadati, fate clic su Salva .

Gestire i campi definiti dall’utente

Nella schermata Campi definiti dall’utente sono disponibili i comandi necessari per gestire i campi di metadati personalizzati, definiti dall’utente.

I campi definiti dall’utente possono essere gestiti solo da un amministratore di Media Portal o un amministratore società.

Per aprire questa schermata, fate clic su Configurazione > Impostazione applicazione > Metadati > Campi definiti dall’utente .

Modifica di un campo
Selezionate il campo, quindi fate clic su Modifica .

Eliminazione di un campo
Selezionate il campo, quindi fate clic su Elimina .

Attivazione e disattivazione dei campi
Fate clic per selezionare o deselezionare l’opzione Attivo accanto al nome di un campo. Se rivestite un ruolo di amministratore società, questa opzione potrebbe non essere disponibile. Poiché è correlata a Media Portal, dovete attivare Mostra funzioni di Media Portal in Configurazione personale per poter visualizzare e disattivare i campi.