Predefiniti per metadati

I predefiniti per metadati consentono agli amministratori di controllare e modificare i metadati assegnati alle risorse. In visualizzazione Dettagli, un utente può specificare i metadati relativi a una risorsa nei campi forniti a tale scopo. Ad esempio, un utente può inserire un nome proprietario, una descrizione del copyright e un indirizzo. Per verificare che gli utenti inseriscano queste informazioni in modo preciso e completo, potete creare predefiniti per metadati. Scegliendo un predefinito per metadati in visualizzazione Dettagli, i campi metadati vengono compilati automaticamente con valori predefiniti. Ad esempio, il nome proprietario, la descrizione del copyright e l’indirizzo vengono inseriti automaticamente.

Create un predefinito per metadati per ciascun set di valori per metadati che desiderate vengano inseriti automaticamente per gli utenti in visualizzazione Dettagli per descrivere una risorsa.

Creazione o modifica di un predefinito per metadati

1. Scegliete Configurazione > Impostazione applicazione > Predefiniti metadati.

2. Nella schermata Predefiniti metadati, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per creare un predefinito, fate clic su Aggiungi. Digitate un nome per il predefinito nel campo Nome modello metadati e fate clic su Visualizzazione metadati e scegliete una visualizzazione nell’elenco a discesa (consultate Visualizzazione metadati ).

• Per modificare un predefinito esistente, selezionate il predefinito dall’elenco dei predefiniti per metadati e fate clic su Modifica.

3. Espandete i titoli che desiderate includere nel predefinito e inserite i valori nei diversi campi da includere nel predefinito.

4. Fate clic su Salva.

Le categorie e i campi selezionati per il predefinito vengono visualizzati nel pannello dell’anteprima.

Gestione di predefiniti per metadati

1. Scegliete Configurazione > Impostazione applicazione > Predefiniti metadati.

2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per visualizzare l’anteprima di un predefinito, selezionate il predefinito. Le informazioni sul predefinito (categorie e campi) vengono visualizzate nella schermata Anteprima.

• Per eliminare un predefinito, selezionatelo e fate clic su Elimina.