Configurazione personale

Le impostazioni della schermata Configurazione personale possono essere modificate da tutti gli utenti. Per aprire la schermata Configurazione personale, scegliete Configurazione > Configurazione personale.

Nota: la schermata Configurazione personale indica qual è il vostro ruolo utente in Scene7 Publishing System: Amministratore società, Amministratore o Utente.

Le impostazioni della schermata Configurazione personale controllano il comportamento predefinito del pannello Sfoglia, il modo in cui ricevete i messaggi e-mail e le impostazioni della password. Dopo aver modificato queste impostazioni, fate clic su Salva.

Informazioni sul mio account

Identifica il vostro nome e nome dell’account, il nome utente (indirizzo e-mail) e il ruolo utente che vi è stato assegnato.

Versione Desktop

Fate clic su Installa per installare la versione desktop di Scene7 Publishing System sul disco rigido locale. In alternativa, fate clic su Reinstalla per installare di nuovo la versione desktop.

Plug-in di Illustrator per la funzione Web-stampa

Sui computer con Windows 7 o 8, per installare il plug-in di Adobe Illustrator per la funzione Web-stampa è necessario disporre dei privilegi di amministratore e accedere come amministratore in Windows. Dopo l’installazione, il plug-in sarà disponibile in Adobe Illustrator.

Supportano il plug-in le seguenti versioni di Adobe Illustrator:

• Adobe Illustrator 18 in Adobe Creative Cloud 2014.

• Adobe Illustrator 17 in Adobe Creative Cloud.

• Adobe Illustrator 16 in Adobe Creative Suite 6.

Le piattaforme che supportano Adobe Illustrator includono:
  • Apple Mac OS X 10.7 o versione successiva.

• Windows® 8, 32 bit e 64 bit.

• Windows® 7, 32 bit e 64 bit.

• Windows XP, 32 bit e 64 bit (solo per Adobe Illustrator 16 in Adobe Creative Suite 6).

Consultate anche Pubblicazione modelli .

Per installare il plug-in sul disco rigido locale

1. Nella pagina Configurazione personale di Scene7 Publishing System, sotto Plug-in di Illustrator per la funzione Web-stampa, fate clic su Scarica ora per scaricare il file Illustrator Plug-in for Web-to-Print.zip .

2. Decomprimete il file ZIP in una cartella temporanea.

Nel livello principale del file decompresso è presente un file di istruzioni che contiene ulteriori informazioni sul plug-in.

3. In base al sistema operativo installato, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Windows

Programma in esecuzione

Procedura

Adobe Illustrator 18 in Adobe Creative Cloud 2014

1. Dal livello principale della cartella decompressa, fate clic su CC-2014 .

2. In base alla versione di Adobe Illustrator che state utilizzando, fate clic su win32 o win64 .

3. Fate clic su libreries > flames , quindi copiate aflame.dll nella cartella di esecuzione di Adobe Illustrator, ad esempio C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2014\Support Files\Contents\Windows .

Nota: Questo percorso di esempio vale per le versioni a 64 bit; per le versioni a 32 bit il percorso indicherà Program Files (x86) .
      4. Tornate nella cartella libraries , fate clic su flamingo e copiate aflamingo.dll nella stessa cartella di esecuzione di Adobe Illustrator utilizzata in precedenza.

5. Tornate infine nella cartella win32 o win64 che avevate selezionato al punto 2 e copiate AdobeS7FXGFileFormat.aip nella cartella dei plug-in di Adobe Illustrator, Ad esempio C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2014\Plug-ins\Illustrator Formats .

Nota: Questo percorso di esempio vale per le versioni a 64 bit; per le versioni a 32 bit il percorso indicherà Program Files (x86) .

Adobe Illustrator 17 in Adobe Creative Cloud

1. Dal livello principale della cartella decompressa, fate clic su CC .

2. In base alla versione di Adobe Illustrator che state utilizzando, fate clic su win32 o win64 .

3. Copiate AdobeS7FXGFileFormat.aip nella cartella dei plug-in di Adobe Illustrator, Ad esempio C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC (64 Bit)\Plug-ins\Illustrator Formats .

Nota: Questo percorso di esempio vale per le versioni a 64 bit; per le versioni a 32 bit il percorso indicherà Program Files (x86) .

Adobe Illustrator 16 in Adobe Creative Suite 6

1. Dal livello principale della cartella decompressa, fate clic su 6.0 .

2. In base alla versione di Adobe Illustrator che state utilizzando, fate clic su win32 o win64 .

3. Copiate AdobeS7FXGFileFormat.aip nella cartella dei plug-in di Adobe Illustrator, Ad esempio C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS6 (64 Bit)\Plug-ins\Illustrator Formats .

Nota: Questo percorso di esempio vale per le versioni a 64 bit; per le versioni a 32 bit il percorso indicherà Program Files (x86) .
    • Mac

Programma in esecuzione

Procedura

Adobe Illustrator 18 in Adobe Creative Cloud 2014

1. Dal livello principale della cartella decompressa, fate clic su CC-2014 > mac64 .

2. Fate clic su libraries > flame , quindi copiate la cartella aflame.framework nella cartella di esecuzione di Adobe Illustrator, ad esempio /Applicazioni/Adobe Illustrator CC 2014/ Illustrator.app/Contents/Frameworks .

Per aprire la cartella di contenuti del pacchetto di Adobe Illustrator, fate clic con il pulsante destro del mouse sull’icona Adobe Illustrator CC 2014 e fate clic su Mostra contenuti pacchetto dal menu di scelta rapida.

3. Tornate nella cartella libraries , fate clic su flamingo e copiate la cartella aflamingo.framework nella stessa cartella di esecuzione di Adobe Illustrator utilizzata in precedenza.

4. Tornate infine nella cartella mac 64 che avevate selezionato al punto 1 e copiate la cartella AdobeS7FXGFileFormat.aip nella cartella dei plug-in di Adobe Illustrator, ad esempio /Applicazioni/Adobe Illustrator CC 2014/Plug-ins/Illustrator Formats/ .

Adobe Illustrator 17 in Adobe Creative Cloud

1. Dal livello principale della cartella decompressa, fate clic su CC > mac64 .

2. Copiate la cartella AdobeS7FXGFileFormat.aip nella cartella dei plug-in di Adobe Illustrator, ad esempio /Applicazioni/Adobe Illustrator CC/Plug-ins/Illustrator Formats/ .

Adobe Illustrator 16 in Adobe Creative Suite 6

1. Dal livello principale della cartella decompressa, fate clic su 6.0 > mac64 .

2. Copiate la cartella AdobeS7FXGFileFormat.aip nella cartella dei plug-in di Adobe Illustrator, ad esempio /Applicazioni/Adobe Illustrator CS6/Plug-ins/Illustrator Formats/ .

È ora possibile utilizzare il plug-in in Adobe Illustrator.

Browser

Dimensione miniatura
Specifica le dimensioni predefinite delle miniature delle immagini per la visualizzazione Griglia nel pannello Sfoglia.

Visualizzazione predefinita libreria di risorse
Specifica se le risorse della libreria di risorse per la creazione di set devono essere visualizzate come miniature o per nome. Se dovete gestire grandi quantità di risorse nella libreria, è consigliabile visualizzarle per nome. Ad esempio, se state creando un eCatalog di grandi dimensioni contenente numerosi file PDF, potete visualizzare le risorse per nome per ridurre la lunghezza dell’elenco.

Ordine di navigazione predefinito
Specifica l’ordine predefinito in cui le risorse vengono visualizzate nel pannello Sfoglia. Scegliete un criterio di ordinamento nel menu e specificate se l’ordine deve essere crescente o decrescente.

Percorso predefinito per Sfoglia
Consente di impostare la posizione predefinita per Sfoglia: l’ultima cartella selezionata o un percorso specifico a cui passate e che identificate. Potete inoltre impostare il percorso Sfoglia per ordinare file e cartelle in ordine ascendente o discendente.

Visualizzazione browser predefinita
Specifica se la visualizzazione Griglia o Elenco è la visualizzazione predefinita quando il pannello Sfoglia viene aperto per la prima volta.

Visualizzazione schermata introduttiva
Specifica se devono essere visualizzate le schermate introduttive, inclusa la schermata di benvenuto.

Mostra descrizioni
Specifica se devono essere visualizzate le descrizioni dei comandi quando si passa il puntatore su pulsanti, menu e collegamenti di navigazione. Le descrizioni descrivono gli elementi sullo schermo.

Sfondo a scacchi
Visualizza uno sfondo a scacchi dietro le immagini che consente di vedere facilmente le aree trasparenti di un’immagine che contiene un canale alfa.

Mostra dimensione file
Visualizza la dimensione file di una risorsa individuata in Sfoglia.

Conferma all’uscita da SPS
Presenta una finestra di conferma prima di uscire da Scene7 Publishing System.

Includi UDF nella ricerca
Questa opzione è deselezionata (impostazione predefinita) per migliorare le prestazioni del sistema per la maggior parte delle ricerche per metadati.

Se invece la maggior parte delle ricerche di metadati richiedono l’inclusione dei campi definiti dall’utente, potete selezionare e attivare questa opzione. In alternativa, invece di includere i campi definiti dall’utente, potete usare la Ricerca avanzata per consentire una ricerca più mirata e rapida.

Consultate Eseguire una ricerca avanzata .

Consultate Campi definiti dall’utente .

Tipo ricerca di base
Scegliete un tipo di ricerca di base: Contiene oppure Inizia con.

Mostra funzioni di Media Portal
Selezionate questa opzione per accedere alle funzioni di Media Portal, ad esempio Carrello.

Mostra feedback comando
Mostra le richieste di comandi al server.

Mostra finestra di dialogo durante esportazione
Presenta una finestra di dialogo quando si esegue un’esportazione. Se deselezionate questa opzione, potete comunque recuperare i risultati dell’esportazione dalla pagina Processi.

E-mail

Opzioni e-mail
Scegliete in che modo desiderate essere informati da Scene7 tramite e-mail quando viene completato un processo di caricamento o pubblicazione. Potete ricevere notifiche relative al completamento dei processi solo in caso di avvertenze o errori.

Ambito e-mail
Specifica se ricevere un’e-mail per tutti i processi della società o solo per quelli di caricamento e pubblicazione avviati da voi stessi.

Tipi di e-mail
Specifica se ricevere notifiche al completamento dei processi di caricamento e di pubblicazione.

Lingua

Lingua preferita
Determina la lingua per l’interfaccia.

Password

Nuova password
Inserite una nuova password (minimo sei caratteri di lunghezza).

Ridigitate la password
Reinserite la nuova password per verificare che sia stata digitata correttamente.

Scadenza password
Specifica se la password scade dopo 72 giorni come misura di sicurezza. Se selezionate Sì, al termine dei 72 giorni vi verrà richiesto di creare una nuova password.