Utilizzo del tracciamento della campagna con un evento

Utilizzate l’opzione di tracciamento campagna per tracciare gli utenti registrati in base all’origine della campagna. Nei rapporti di registrazione e partecipazione agli eventi sono elencate le origini delle campagne e i nomi degli utenti. Tra le campagne comuni rientrano offerte e-mail, campagne tramite il motore di ricerca e campagne tramite banner pubblicitari. Per tracciare le campagne dovete modificare manualmente l’URL di registrazione fornito automaticamente.

Un metodo per aggiungere il tracciamento della campagna consiste nel selezionare l’opzione di tracciamento campagna nella pagina Crea registrazione al momento della creazione di un nuovo evento. Se l’evento non è stato ancora pubblicato o se gli inviti non sono stati ancora inviati, potete inoltre aggiungere il tracciamento campagna a un evento esistente. Se selezionate l’opzione di tracciamento campagna dopo la pubblicazione dell’evento e l’invio degli inviti, nessuno degli invitati che si si sono già registrati tramite l’URL di registrazione inviato nell’invito e-mail originale verrà tracciato.

Nota: Per tracciare una campagna è necessario modificare l’URL di registrazione per l’evento. Tenete presente che non potete modificare l’URL di registrazione per le pagine Elenco eventi e Informazioni sull’evento. Se desiderate utilizzare la pagina Elenco eventi o Informazioni sull’evento, non potrete tracciare una campagna.

Aggiunta del tracciamento campagna a un evento esistente

1. Aprite Connect Central e fate clic sulla scheda Gestione evento.
  2. Selezionate l’evento.
  3. Fate clic sul collegamento Domande per la registrazione.
  4. Selezionate l’opzione Attiva tracciamento campagna.
  5. Fate clic su Salva.

Aggiunta del parametro ID campagna e del numero ID

1. Aprite Connect Central e fate clic sulla scheda Gestione evento.
  2. Selezionate l’evento per visualizzare la pagina Informazioni sull’evento.
  3. Fate clic sul collegamento “Anteprima pagine di informazioni su evento, login e registrazione”.
  4. Selezionate e copiate l’URL di registrazione visualizzato accanto a “Modulo di registrazione”. Ad esempio, http://nome.server.com/primetimeevent/event/registration.html.
  5. Aprite un’applicazione di elaborazione testi, ad esempio Blocco note o Wordpad, e incollate l’URL di registrazione.
  6. Nell’applicazione di elaborazione testi, posizionate il punto di inserimento alla fine dell’URL e immettete ?campaign‑id= (ad esempio, http://nome.server.com/primetimeevent/event/registration.html?campaign‑id=).
  7. Alla fine del nuovo URL di registrazione dell’evento, aggiungete un ID di tracciamento campagna. L’ID è un identificatore univoco per la campagna e può essere un qualsiasi valore alfanumerico. Ad esempio, http://name.server.com/primetimeevent/event/registration.html?campaign‑id=email1234 contiene l’ID di tracciamento campagna valido “email1234”.
  8. Salvate il file di testo e lasciatelo aperto nell’applicazione di elaborazione testo.

Test dell’URL con l’ID di tracciamento campagna

Per testare il nuovo URL, disattivate gli inviti e-mail, pubblicate l’evento, registratevi per l’evento e, infine, controllate il rapporto di registrazione.

1. Aprite Connect Central e fate clic sulla scheda Gestione evento.
  2. Selezionate l’evento per visualizzare la pagina Informazioni sull’evento.
  3. Selezionate Opzioni e-mail.
  4. Deselezionate l’opzione Invia gli inviti.
  5. Fate clic su Salva.
  6. In fondo alla pagina Informazioni sull’evento, compare il messaggio di stato “L’evento non è stato pubblicato ed elencato sul sito. I messaggi e-mail non sono stati inviati”. Fate clic su Pubblica.
  7. Viene visualizzato un messaggio di conferma. Fate nuovamente clic su Pubblica. Viene visualizzata la pagina Evento, con il messaggio di stato “L’evento è stato pubblicato. Le opzioni e-mail sono attive”.
  8. Per testare l’URL di registrazione modificato è necessario registrarsi per l’evento. Aprite un browser Web in una nuova finestra.
  9. Nell’applicazione di elaborazione testi copiate l’URL di registrazione modificato (con l’aggiunta del parametro ID campagna e dell’ID campagna personalizzato). Incollate l’URL nella nuova finestra del browser Web e premete Invio.
  10. Nel modulo di registrazione, compilate i campi richiesti utilizzando il vostro nome e indirizzo e-mail.
  11. Fate clic su Invia.
  12. Controllate nel programma e-mail per verificare se è presente un messaggio di conferma dell’evento.
  13. Dopo esservi registrati per l’evento potete vedere il proprio nome e ID di tracciamento campagna nei rapporti di registrazione. Aprite Connect Central e fate clic sulla scheda Gestione evento.
  14. Selezionate l’evento per visualizzare la pagina Informazioni sull’evento.
  15. Selezionate Rapporti.
  16. Selezionate Per utenti registrati.
  17. In Rapporto registrazione, fate clic su Scarica dati rapporto. Nel foglio di calcolo Excel che viene aperto, controllate che nella colonna ID tracciamento campagna accanto al vostro nome appaia il numero ID corretto.

Invio di inviti per l’evento con l’URL di registrazione corretto

Se utilizzate Connect Central per inviare inviti per l’evento, sostituite manualmente l’URL di registrazione generato automaticamente in Enterprise Manager con l’URL modificato.

Nota: Se inviate inviti e-mail mediante software di terze parti, assicuratevi di inviare l’URL di registrazione per l’evento nuovo e modificato.
  1. Aprite Connect Central e fate clic sulla scheda Gestione evento.
  2. Selezionate l’evento per visualizzare la pagina Informazioni sull’evento.
  3. Selezionate Opzioni e-mail.
  4. Selezionate Invia gli inviti.
  5. Accanto a Invia gli inviti, fate clic su Personalizza.
  6. Nel corpo del messaggio, sostituite le parole “event‑registration‑url” nel campo di runtime {event‑registration‑url} con l’URL di registrazione modificato che è stato creato. Potete tagliare e incollare l’URL dal programma di elaborazione testi con cui lo avete modificato.
  7. Specificate una data e ora di invio dell’e-mail di invito all’evento.
  8. Selezionate Salva.
  9. Se utilizzate anche l’opzione Invia un promemoria ai partecipanti in prossimità dell’evento, fate clic su Personalizza accanto all’opzione e seguite le istruzioni del punto 6 qui sopra per sostituire l’URL di registrazione nel corpo del messaggio.