Invio di inviti per l’evento

Un amministratore, un ospitante dell’evento o un utente con autorizzazioni per gestire una specifica cartella della libreria Evento può inviare inviti per l’evento.

Un invito per un evento è un messaggio e-mail inviato ai partecipanti all’evento in cui vengono date informazioni sulla data, l’ora, la durata e l’URL dell’evento. La modalità di invio degli eventi dipende dal tipo di evento:

Solo invitati
Se l’evento riguarda solo gli utenti registrati, è possibile creare un messaggio e-mail personalizzato in Connect Central. Potete inviare l’e-mail a tutti i partecipanti e relatori, solo ai relatori o solo ai partecipanti. Potete personalizzare l’oggetto e il corpo del messaggio. Inoltre potete allegare un iCal del calendario di Microsoft Outlook affinché i partecipanti possano aggiungere l’evento al proprio calendario di Outlook.

Chiunque
Se l’evento è aperto a chiunque riceva l’URL dell’evento, è possibile creare un nuovo messaggio e-mail nel programma e-mail predefinito. Questo messaggio contiene un oggetto e un messaggio precompilati (data dell’evento, ora, durata, luogo e riepilogo), ma potete modificarne il testo.

1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate l’evento desiderato e selezionatelo.
  3. Nella pagina Informazioni sull’evento, fate clic sul collegamento Gestione partecipanti nella barra di navigazione.
  4. Fate clic su Modifica/invia inviti nella barra di navigazione.
  5. (Facoltativo) Per inviare una copia per conoscenza nascosta, aggiungete l’indirizzo e-mail nella casella Destinatari CCN. Ciò può essere utile se, ad esempio, desiderate che i vostri colleghi siano a conoscenza dell’invio dell’invito.
  6. Modificate l’oggetto e il corpo del messaggio.

Se modificate il testo, vi troverete diversi campi tra parentesi graffe ({...}). In genere, non modificate nessuno di questi campi, a meno che non vi sia una ragione specifica per farlo. Le parentesi graffe contengono variabili che vengono sostituite dal sistema con i valori effettivi specifici per l’evento.

Nota: se aggiungete altri campi runtime al messaggio e-mail, tenete presente che {user-email} è l’indirizzo e-mail del manager dell’evento e non dei partecipanti invitati. Per l’ID di login del destinatario nella notifica dell’evento, usate il campo {login}.
  7. Per allegare un iCal, selezionate la casella di controllo accanto all’opzione Allega evento di calendario Microsoft Outlook (iCal) a messaggio e-mail.
  8. Fate clic su Invia.