Cambiare un evento esistente

Prima che abbia luogo un evento è possibile cambiare l’ora di inizio, le autorizzazioni per i partecipanti o effettuare altre modifiche.

Controllate periodicamente l’elenco Partecipanti correnti per accertarvi di disporre di un numero sufficiente di licenze per il numero di partecipanti elencati qui e verificare che tutti i partecipanti soddisfino i criteri di approvazione.

Controllate inoltre i rapporti di registrazione più recenti, in cui sono riportati i nomi e lo stato di partecipanti e invitati. Se sono state selezionate o personalizzate domande per agevolare l’identificazione di potenziali partecipanti, potete anche vedere le rispettive risposte.

Notifica di un cambiamento agli utenti

Se modificate un evento esistente, ad esempio impostando una nuova ora di inizio, potete notificarlo facilmente agli utenti tramite e-mail.

1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate la cartella desiderata.
  3. Fate clic sul nome dell’evento da modificare.
  4. Aprite la pagina Opzioni e-mail e selezionate Mostra il promemoria sulle date di invio degli aggiornamenti.
  5. Fate clic su Salva.
  6. Aprite la pagina Informazioni sull’evento e scorrete fino al campo Stato.
  7. Fate clic su Modifica/invia notifiche, apportate le modifiche necessarie e fate clic su Invia.

Modifica delle informazioni sull’evento

Potete modificare il testo per i partecipanti all’evento nella pagina Informazioni sull’evento. Se selezionate l’opzione e-mail “Notifica agli utenti l’aggiornamento dell’evento”, tutti gli invitati a cui è stato in precedenza notificato l’evento riceveranno automaticamente le informazioni aggiornate.

Nota: se avete inviato gli inviti, ma non avete selezionato l’opzione “Notifica agli utenti l’aggiornamento dell’evento”, dovete farlo prima di cambiare le informazioni del profilo, affinché i potenziali partecipanti possano essere a conoscenza delle modifiche.
  1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate la cartella desiderata.
  3. Fate clic sul nome dell’evento da modificare.
  4. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Fate clic sul collegamento Modifica accanto a Informazioni sull’evento.

• Fate clic sul collegamento Modifica informazioni.

5. Cambiate le impostazioni seguenti:
    • Modificate il nome dell’evento. Il nome viene visualizzato nell’elenco eventi e nei rapporti. Questo campo è obbligatorio.

• Modificate le informazioni sull’evento. Le informazioni possono contenere un massimo di 750 caratteri. Questo testo viene visualizzato nella pagina Informazioni sull’evento e nei rapporti sull’evento.

• Modificate le informazioni dettagliate sull’evento (massimo, 1000 caratteri).

• Modificate l’ora di inizio o di fine dell’evento.

• Modificare il fuso orario dell’evento.

• Modificate le informazioni sul logo. Il logo può essere in formato BMP, GIF, JPG o PNG. Le dimensioni migliori sono 100x135 pixel.

• Modificate la lingua per l’evento Di solito viene scelta la lingua utilizzata dal relatore o quella utilizzata dalla maggior parte dei partecipanti all’evento.

• Modificate il criterio utente evento per aggiungere nuovi utenti come ospiti o come utenti Connect a tutti gli effetti.

• Cambiate l’opzione per approvare i partecipanti dopo che si sono registrati per l’evento. In genere è consigliabile selezionare questa opzione perché permette di controllare chi può accedere all’evento.

6. Salvate le modifiche seguendo una delle due procedure seguenti:
    • Fate clic su Salva.

• Fate clic su Salva e ricrea. Questa opzione ricrea le pagine HTML se queste vengono create con Adobe Contribute®.

Modifica delle domande di registrazione

Potete cambiare qualsiasi domanda di registrazione, tranne quelle obbligatorie (nome, cognome, e-mail e password), utilizzata dal sistema per convalidare un utente.

1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate la cartella desiderata.
  3. Fate clic sull’evento da cambiare.
  4. Fate clic su Domande per la registrazione.
  5. Modificate le domande di registrazione:
    • Per aggiungere una domanda alla pagina di registrazione, selezionate la casella di controllo a sinistra della domanda e fate clic su Salva.

• Per rimuovere una domanda dalla pagina di registrazione, deselezionate la casella di controllo a sinistra della domanda e fate clic su Salva.

6. Per modificare, eliminare o aggiungere domande personalizzate, fate clic su Personalizza.
    • Per cambiare l’ordine delle domande nell’elenco, selezionate la casella di controllo a sinistra della domanda e fate clic su Sposta su o su Sposta giù.

• Per eliminare una domanda, selezionate la casella di controllo alla sua sinistra e fate clic su Rimuovi.

• Per modificare una domanda personalizzata, fate clic sul suo testo nella finestra Personalizza.

• Per aggiungere una domanda, fate clic sul pulsante corrispondente al tipo di domanda personalizzata da aggiungere: Nuova scelta multipla, Nuova risposta breve o Nuova Sì/no.

7. Al termine, fate clic su Torna al menu di registrazione.

Aggiunta di una domanda con scelte multiple

1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate la cartella desiderata.
  3. Fate clic sull’evento da cambiare.
  4. Fate clic su Domande per la registrazione.
  5. Fate clic su Personalizza.
  6. Fate clic su Nuova scelta multipla.
  7. Nella finestra Domanda, digitate una domanda nella casella di testo.
  8. Immettete una risposta possibile per Risposta 1. Potete eliminare una risposta in qualsiasi momento facendo clic sul pulsante Elimina, accanto ad essa.
  9. Fate clic sui pulsanti Aggiungi sopra o Aggiungi sotto per aggiungere un’altra risposta sopra o sotto la Risposta 1; se fate clic su Aggiungi sopra, la Risposta 1 diventa la Risposta 2.
  10. Immettete un’altra risposta possibile.
  11. Ripetete i passaggi fino a un massimo di quattro risposte.
  12. Per chiedere agli utenti di rispondere alla domanda, selezionate Risposta obbligatoria.
  13. Fate clic su Salva. Viene visualizzata la finestra Personalizza registrazione, con la nuova domanda.

Aggiunta di una domanda con risposta breve

1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate la cartella desiderata.
  3. Fate clic sull’evento da cambiare.
  4. Fate clic su Domande per la registrazione.
  5. Fate clic su Personalizza.
  6. Fate clic su Nuova risposta breve.
  7. Immettete una domanda nella casella di testo.
  8. Per chiedere agli utenti di rispondere alla domanda, selezionate Risposta obbligatoria.
  9. Fate clic su Salva. Viene visualizzata la finestra Personalizza registrazione, con la nuova domanda.

Aggiunta di una domanda sì/no

1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate la cartella desiderata.
  3. Fate clic sull’evento da cambiare.
  4. Fate clic su Domande per la registrazione.
  5. Fate clic su Personalizza.
  6. Fate clic su Nuova Sì/no.
  7. Immettete una domanda nella casella di testo.
  8. Per chiedere agli utenti di rispondere alla domanda, selezionate Risposta obbligatoria.
  9. Fate clic su Salva. Viene visualizzata la finestra Personalizza registrazione, con la nuova domanda.

Modifica del contenuto dell’evento

È possibile sostituire il contenuto dell’evento solo con un contenuto dello stesso tipo, ad esempio è possibile sostituire una riunione con un’altra. Da qui non potete aggiungere nessun nuovo contenuto alla libreria Contenuto; potete solo selezionare il contenuto esistente per l’evento.

Inoltre, se è stato acquistato Adobe Presenter, potete pubblicare presentazioni da PowerPoint nella libreria Contenuto per l’evento. Se prevedete di utilizzare una presentazione esistente per un evento, ripubblicate la presentazione PowerPoint in una cartella della libreria Contenuto diversa da quella in cui si trova la presentazione originale. Diversamente, le informazioni di reporting per la presentazione originale verranno unite con i dati del rapporto specifici per l’evento e tutti i dati specifici per l’evento verranno trasferiti in qualsiasi rapporto futuro per la presentazione originale.
Nota: per contenuti diversi da corsi e programmi, il sistema traccia solo se l’utente ha visto l’evento. Ad esempio, gli utenti che hanno visto solo la prima diapositiva di una presentazione vengono contrassegnati come se vi avessero partecipato. Per contro, gli utenti che vedono solo alcune delle diapositive di un corso o di un programma non vengono contrassegnati come se vi avessero partecipato; vale a dire devono completare e ritornare al corso per essere inseriti nel rapporto come partecipanti. Inoltre, potete vedere le informazioni Tempo presenza e Tempo assenza visualizzando il rapporto Per partecipanti sull’evento.
  1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate la cartella desiderata.
  3. Fate clic sull’evento da cambiare.
  4. Nella parte superiore della pagina Informazioni sull’evento, fate clic sul collegamento Selezione contenuto.
  5. Se il contenuto desiderato non compare nell’elenco, portatevi sul file o sulla cartella in cui si trova:
    • Fate clic sul collegamento appropriato nella parte superiore della scheda, ad esempio Contenuto utente condiviso nel caso in cui si sostituisca il contenuto.

• Scorrete fino alla cartella o al file desiderato e selezionate la casella alla sua sinistra oppure fate clic su di esso, come necessario. Se siete nella libreria Contenuto, fate clic su Su di un livello per passare a una directory superiore.

6. Fate clic su Salva.

Modifica delle opzioni e-mail dell’evento

Potete cambiare le opzioni e-mail per qualsiasi notifica e-mail, promemoria o messaggio di follow-up prima del loro invio. Alcuni messaggi sono selezionati per impostazione predefinita.

Potete personalizzare un messaggio e-mail. In diversi tipi di messaggi, potete allegare una voce di calendario di Microsoft Outlook (iCal) che aggiunge l’evento al calendario di Outlook del destinatario.

Quando personalizzate un modulo e-mail, l’area del corpo del messaggio contiene diversi campi tra parentesi graffe ({...}). In genere, non modificate nessuno di questi campi, a meno che non vi sia una ragione specifica per farlo. Le parentesi graffe contengono variabili che vengono sostituite dal sistema con i valori effettivi specifici per l’evento. Ad esempio, nel campo event-time viene visualizzata l’ora di inizio specificata. Per modificare questa ora nel messaggio e-mail, anticipandola ad esempio di 15 minuti per essere certi che l’evento effettivo possa iniziare in orario, potete immettere manualmente una nuova ora nel campo event-time.

Nota: se aggiungete altri campi runtime al messaggio e-mail, tenete presente che {user-email} è l’indirizzo e-mail del manager dell’evento e non dei partecipanti invitati. Per l’ID di login del destinatario nella notifica dell’evento, usate il campo {login}.
  1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate la cartella desiderata.
  3. Fate clic sull’evento.
  4. Fate clic sul collegamento Opzioni e-mail nella parte superiore della scheda Eventi. Eseguite una delle operazioni seguenti:
    • Selezionate la casella di controllo a sinistra del messaggio e-mail da inviare.

• Deselezionate i messaggi e-mail che non desiderate inviare.

• Fate clic su Personalizza accanto ai messaggi da modificare. Ad esempio, per cambiare il nome del creatore con il nome dell’ospitante o l’ora in quella di Greenwich. (È possibile modificare i messaggi ma non cambiare nessuno degli elementi tra parentesi graffe ({...}) nella pagina Modifica e-mail.)

5. Fate clic su Salva per salvare le modifiche, o su Annulla per uscire dal modulo e-mail.

Modifica della mailing list

Nella mailing list, potete aggiungere ed eliminare utenti, gruppi e ospiti.

Nota: ogni volta che create un evento, il sistema crea un gruppo avente lo stesso nome dell’evento e lo compila con gli utenti invitati. In tal modo è facile invitare le stesse persone a un evento di follow-up: nell’elenco Utenti e gruppi, selezionate semplicemente il gruppo dall’evento precedente.
  1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate la cartella desiderata.
  3. Fate clic sull’evento.
  4. Fate clic su Gestione partecipanti.
  5. Modificate utenti o ospiti:
    • Fate clic su Aggiungi ospite e immettete o incollate gli indirizzi e-mail per tutti gli invitati; separate gli indirizzi con una virgola.

• Fate clic su Aggiungi utente/gruppo e, nell’elenco Utenti e gruppi disponibili, selezionate ogni utente e/o gruppo da invitare.

• Fate clic su Gruppi di registrazione e, nell’elenco Gruppi possibili, selezionate ogni gruppo da invitare. Per selezionare gruppi di registrazione per l’evento è necessario essere un amministratore di account.

• Fare clic su Importa/esporta elenco, quindi su Sfoglia per passare su un file CSV (Comma Separated Value).

• Fate clic su Modifica/invia inviti per personalizzare e inviare l’invito per l’evento. (È possibile modificare l’invito ma non cambiare nessuno degli elementi tra parentesi graffe ({...}) nel corpo del messaggio.)

Nota: se aggiungete altri campi runtime al messaggio e-mail, tenete presente che {user-email} è l’indirizzo e-mail del manager dell’evento e non dei partecipanti invitati. Per l’ID di login del destinatario nella notifica dell’evento, usate il campo {login}.