Creazione di un evento

Per creare un evento, utilizzate la procedura guidata Evento che vi guida attraverso le varie operazioni: creazione di un nome e di un riepilogo, selezione di un’immagine da associare all’evento, selezione del contenuto, scelta dei partecipanti e definizione delle varie fasi dell’evento in cui vengono inviate e-mail ai partecipanti.

Gli eventi poggiano su un contenuto, ad esempio un corso o un programma, un seminario o una riunione. Ciò significa che il contenuto deve essere già presente nella libreria appropriata prima della creazione dell’evento; non è possibile creare il contenuto nel momento in cui si crea l’evento. È possibile utilizzare qualsiasi file singolo memorizzato nella libreria Contenuto, Riunioni, Formazione o Seminario.

1. Avvio della procedura guidata Evento

Per avviare la procedura guidata Evento, fare clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central, portandosi sulla cartella che conterrà l’evento e facendo clic su Nuovo evento.

Per copiare rapidamente le impostazioni da un evento esistente, selezionatelo, quindi fate clic su Duplica evento. Immettete quindi un nome univoco e qualsiasi altra impostazione personalizzata.

2. Immissione delle informazioni sull’evento

Nella prima pagina della procedura guidata Evento immettere i dettagli di base sull’evento, ad esempio un nome e informazioni dettagliate. Il nome dell’evento, il fuso orario e la lingua sono obbligatori, tutti gli altri campi sono facoltativi. È possibile modificare queste informazioni dopo la creazione dell’evento.

Nota: se posticipate la data di inizio dell’evento, partecipanti e relatori possono comunque entrare nella stanza riunioni in qualsiasi momento.

3. Selezione del contenuto

Il contenuto di un evento deve essere già presente prima della creazione di un evento. Dopo aver selezionato un tipo di contenuto, non è possibile modificarlo. È tuttavia possibile sostituire il contenuto con un altro dello stesso tipo. Ad esempio, se create un evento basato su un seminario, in seguito potete sostituire il seminario usato originariamente al momento della creazione dell’evento.

4. Creazione della registrazione

Definite le domande a cui devono rispondere i partecipanti nel modulo di registrazione. Le informazioni inserite creano un profilo ospite con cui tenere traccia del partecipante. Quattro domande sono obbligatorie e preselezionate nel modulo: Indirizzo e-mail, Password, Ridigita password e Nome. Potete inoltre selezionare altre domande. Nel caso di eventi che includono ospiti al di fuori della propria organizzazione (ad esempio, utenti che trovano l’elenco degli eventi nel sito Web pubblico), è consigliabile richiedere il nome e l’URL della società a fini di screening. Ad esempio, se un candidato lavora per un’azienda concorrente, potete negargli l’accesso. Selezionate l’opzione Attiva tracciamento campagna per tenere traccia delle registrazioni per sorgente di campagna.

5. Personalizzazione della registrazione

La progettazione della pagina di registrazione per un evento lascia un ampio margine di flessibilità, compresa l’inclusione di scelte multiple personalizzate, risposte brevi e domande sì/no. Potete inoltre cambiare l’ordine delle domande ed eliminarle in qualsiasi momento.

6. Selezione dei partecipanti all’evento

Nel caso di un evento limitato agli ospiti registrati e agli utenti accettati potete scegliere se utenti e gruppi devono ricoprire il ruolo di partecipanti o di relatori nell’evento. Questi utenti potranno eseguire direttamente il login all’evento. Gli utenti non invitati che dispongono dell’URL per la stanza riunioni dell’evento possono tentare di eseguire l’accesso come ospiti. In questo caso, l’ospitante può concedere l’ammissione agli ospiti su base individuale.

7. Opzioni e-mail

Il passo finale nella procedura guidata Evento consiste nell’inviare ai partecipanti inviti e-mail contenenti la data, l’ora, la durata e l’URL dell’evento. Potete inviare gli inviti nel momento in cui create l’evento, oppure crearli e inviarli in seguito.