Visualizzare rapporti sul corso

La funzione Rapporti di Adobe Connect Central consente di creare rapporti che mostrano un determinato corso da prospettive diverse. I rapporti sui corsi consentono inoltre di tracciare le prestazioni di specifici utenti in formazione. Quando gli utenti in formazione accedono a un corso, da un URL diretto del corso o dall’URL del corso all’interno di un programma, vengono creati rapporti sul corso. Per utilizzare questa funzione, accedete alla pagina Informazioni sul corso, quindi fate clic sul collegamento Rapporti. Vengono visualizzati altri collegamenti che consentono di definire i tipi di informazioni dei rapporti disponibili per il corso.

I rapporti su contenuto e corso sono separati, perché un corso è associato a una specifica versione del contenuto. Per contro, i rapporti su corso e programma sono condivisi, poiché un programma è solo un collegamento a un corso.

1. Fate clic sulla scheda Formazione nella parte superiore della finestra di Adobe Connect Central.
  2. Individuate un corso.
  3. Nell’elenco dei corsi, fate clic sul nome del corso desiderato.
  4. Fate clic sul collegamento Rapporti.
  5. Per generare un rapporto, fate clic su uno dei collegamenti seguenti:
    • Riepilogo mostra le informazioni sul corso (nome, ID, data di inizio, data di termine e URL) e lo stato del corso (utenti iscritti, utenti che hanno completato il corso, utenti che lo hanno superato e utenti che non lo hanno superato).

• Per diapositive/pagina mostra un grafico a barre in cui sono elencate tutte le diapositive del corso e quante volte sono state viste. Una tabella riporta l’ora in cui è stata vista ogni diapositiva.

• Per utenti mostra gli utenti che hanno eseguito l’accesso al corso, il loro stato (In corso, Completato, Superato, Non superato), la valutazione, la data frequenza (il tentativo più recente dell’utente), l’ora frequenza (l’ora del tentativo più recente), quante volte l’utente ha frequentato il corso, la versione del corso e il numero del certificato, se pertinente. Fate clic sul nome di un utente per visualizzare un grafico a barre e una tabella in cui sono riportate tutte le domande e se la risposta data è corretta o errata, oltre alla valutazione relativa. Potete anche fare clic sul collegamento Visualizza risposte per ogni domanda, per visualizzare la distribuzione delle risposte.

• Per domande mostra una tabella in cui sono riportati i numeri delle domande, le domande, il numero di risposte corrette, il numero di risposte errate, la percentuale di risposte corrette alla domanda e la valutazione sulla domanda.

• Per risposte mostra una tabella in cui è riportata la valutazione massima possibile, la valutazione media, la valutazione positiva e quella negativa per il questionario. Per ogni domanda, la tabella mostra inoltre il numero della domanda, la domanda stessa e la distribuzione della risposta, vale a dire in che modo e se è stato risposto alla domanda. Fate clic sul collegamento Visualizza risposte per visualizzare un grafico a torta con una tabella che contiene la chiave di risposta e la distribuzione della risposta. Nella chiave di risposta sono elencate tutte le risposte possibili per la domanda e il numero o la lettera della risposta corrispondente; nella distribuzione delle risposte sono elencate tutte le risposte selezionate per la domanda, la risposta corretta è contrassegnata e viene riportato il numero di utenti che hanno selezionato ogni risposta, oltre alla percentuale che ogni numero di utenti rappresenta rispetto al totale. Infine il grafico indica il numero complessivo di utenti, per numero e percentuale di utenti. (Il pulsante Nascondi distribuzione risposte/Mostra distribuzione risposte consente di nascondere e visualizzare di nuovo la distribuzione delle risposte per ogni domanda.)