Caricamento e gestione di file utilizzando il contenitore Condivisione file

Gli ospitanti e i relatori possono caricare i file da condividere con i partecipanti della riunione direttamente dal loro computer oppure dalla libreria Contenuto. I partecipanti alla riunione non possono caricare file. Tuttavia, l’ospitante può modificare lo stato dei partecipanti per consentire loro di caricare i file. I partecipanti che desiderano caricare i file devono chiedere all’ospitante di cambiare il loro ruolo di partecipanti o di concedere i diritti avanzati per il contenitore Condivisione file.

Nota: Gli amministratori di Adobe Connect possono cambiare contenitore, condivisione e altre impostazioni al fine di soddisfare gli standard richiesti. Queste impostazioni influenzano il layout delle stanze riunioni e ciò che potete fare al loro interno. Per ulteriori informazioni, consultate Operazioni con le impostazioni di conformità e controllo .

Caricamento di un file

1. Se nella stanza riunioni non è presente un contenitore Condivisione file, fate clic su Contenitori > Condivisione file > Aggiungi una nuova condivisione file.
  2. Nel contenitore Condivisione file, fate clic su Carica file oppure scegliete lo stesso comando nel menu del contenitore .
  3. Individuate il file, quindi fate clic su Apri.

Scaricamento di un file

I partecipanti alla riunione possono scaricare i file dal contenitore Condivisione file nei propri computer.

1. Nel contenitore Condivisione file, selezionate il file da scaricare.
  2. Fate clic su Salva in Risorse del computer.

Nel browser si apre la finestra di dialogo Salva in Risorse del computer. (In caso contrario, regolate le impostazioni relative al blocco dei pop-up del browser.)

3. Fate clic sul pulsante Fare clic per scaricare il collegamento.
  4. Fate clic su Salva. Individuate la posizione desiderata e fate nuovamente clic su Salva.
  5. Al temine, fate clic su Chiudi.
  6. Chiudete la finestra del browser che si era aperta al punto 2.

Ridenominazione di un file

Questa operazione modifica solo l’etichetta che appare nel contenitore Condivisione file, non il nome file effettivo.

1. Nel contenitore Condivisione file, selezionate il file da rinominare.
  2. Nell'angolo superiore destro del contenitore, fate clic sull'icona del menu .
  3. Dal menu a comparsa, scegliete Rinomina elemento selezionato.
  4. Digitate il nuovo nome, quindi fate clic su OK.

Rimozione di un file

1. Nel contenitore Condivisione file, selezionate il file da rimuovere.
  2. Nell'angolo superiore destro del contenitore, fate clic sull'icona del menu .
  3. Dal menu a comparsa, scegliete Rimuovi elemento selezionato.