Impostazione delle proprietà dell'applicazione iPhone nel file descrittore dell'applicazione

Il file descrittore dell'applicazione è un file XML contenente le proprietà per l'intera applicazione, ad esempio nome, versione copyright e altre impostazioni.

Flash Professional CS5 genera un file descrittore dell'applicazione in base alle impostazioni nella finestra di dialogo Impostazioni iPhone. Tuttavia, potete anche modificare il file descrittore dell'applicazione in un editor di testo. Flash Professional assegna un nome al file descrittore dell'applicazione aggiungendo “-app.xml” al nome del progetto. Ad esempio, il file descrittore dell'applicazione per un progetto HelloWorld è denominato HelloWorld-app.xml. Modificate il file descrittore dell'applicazione se desiderate definire le impostazioni non supportate nella finestra di dialogo delle impostazioni iPhone di Flash Professional CS5. Ad esempio, potete definire l'elemento InfoAdditions per specificare le impostazioni info.Plist per l'applicazione.

Importante: non modificate il file descrittore dell'applicazione mentre la finestra di dialogo Flash Professional CS5 è aperta. Salvate le modifiche apportate al file descrittore dell'applicazione prima di aprire la finestra di dialogo Impostazioni iPhone.

Di seguito è riportato un esempio di file descrittore dell'applicazione:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<application xmlns="http://ns.adobe.com/air/application/2.0">
    <id>com.example.HelloWorld</id>
    <filename>HelloWorld</filename>
    <name>Hello World</name>
    <version>v1</version>
    <initialWindow>
        <renderMode>gpu</renderMode>
        <content>HelloWorld.swf</content>
        <fullScreen>true</fullScreen>
        <aspectRatio>portrait</aspectRatio>
        <autoOrients>true</autoOrients>
    </initialWindow>
    <supportedProfiles>mobileDevice desktop</supportedProfiles>
    <icon>
        <image29x29>icons/icon29.png</image29x29>
        <image57x57>icons/icon57.png</image57x57>
        <image512x512>icons/icon512.png</image512x512>
    </icon>
    <iPhone>
        <InfoAdditions>
            <![CDATA[
                <key>UIStatusBarStyle</key>
                <string>UIStatusBarStyleBlackOpaque</string>
                <key>UIRequiresPersistentWiFi</key>
                <string>NO</string>
            ]]>
        </InfoAdditions>
    </iPhone>
</application>

Di seguito sono riportati i dettagli sulle impostazioni nel file descrittore dell'applicazione:

• Nell'elemento <application> , lo spazio dei nomi AIR 2.0 è richiesto per la creazione di applicazioni iPhone:

<application xmlns="http://ns.adobe.com/air/application/2.0">

• L'elemento <id> :

<id>com.example.as3.HelloWorld</id> L'ID applicazione identifica in modo univoco l'applicazione. La forma consigliata è una stringa in stile DNS inverso delimitata da punti, ad esempio "com.company.AppName" . Il compilatore utilizza questo valore come ID pacchetto per l'applicazione iPhone.

Se il file di provisioning è collegato a un ID applicazione specifico, utilizzate questo ID nell'elemento. Ignorate i caratteri assegnati da Apple all'inizio dell'ID applicazione Apple (noto anche come ID inizializzazione pacchetto). Ad esempio, se l'ID applicazione per il profilo di provisioning è 96LPVWEASL.com.example.bob.myApp, utilizzate com.example.bob.myApp come ID applicazione nel file descrittore dell'applicazione.

Se il profilo di provisioning consente più ID applicazione (caratteri jolly), il suo ID applicazione termina con un asterisco (ad esempio, 5RM86Z4DJM.*). Si consiglia di fornire un ID applicazione che corrisponde al carattere jolly ID applicazione fornito a Apple:

• Se l'ID applicazione Apple è com.myDomain.*, l'ID applicazione nel file descrittore dell'applicazione deve iniziare con com.myDomain. È possibile specificare un ID applicazione quale com.myDomain.myApp o com.myDomain.app22.

• Se l'ID applicazione Apple è *, l'ID applicazione nel file descrittore dell'applicazione può essere qualsiasi stringa di caratteri validi.

Potete trovare l'ID applicazione (o il carattere jolly ID applicazione) associato con un profilo di provisioning in iPhone Dev Center ( http://developer.apple.com/iphone ). Andate alla sezione iPhone Developer Program Portal e quindi passate alla sezione Provisioning.

Importante: ignorate i caratteri davanti all'ID applicazione Apple. Apple chiama questa stringa ID inizializzazione pacchetto. Ad esempio, se Apple elenca l'ID applicazione come 5RM86Z4DJM.*, ignorate 5RM86Z4DJM (questo è il carattere jolly ID applicazione). Se Apple elenca l'ID applicazione come 96LPVWEASL.com.example.bob.myApp, ignorate 96LPVWEASL, utilizzate com.example.bob.myApp come ID applicazione.

• L'elemento <filename> :

<filename>HelloWorld</filename> Il nome utilizzato per il file del programma di installazione di iPhone. Non includete un carattere segno più (+) nel nome file.

• L'elemento <name> :

<name>Hello World</name> Il nome dell'applicazione visualizzata nell'applicazione iTunes e nell'iPhone. Non includete un carattere segno più (+) nel nome.

• L'elemento <version> :

<version>1.0</version> Semplifica l'identificazione della versione dell'applicazione installata dagli utenti. Questa versione viene utilizzata come CFBundleVersion dell'applicazione iPhone. Il formato deve essere simile a nnnnn[.nn[.nn]] dove n è una cifra compresa tra 0 e 9 e le parentesi quadre indicano componenti opzionali, ad esempio 1, 1.0 o 1.0.1. Le versioni iPhone devono contenere solo cifre e un massimo di due punti decimali.

• L'elemento <initialWindow> contiene gli elementi subordinati seguenti per specificare le proprietà per l'aspetto iniziale dell'applicazione:

<content>HelloWorld.swf</content> Identifica il file SWF radice da compilare nell'applicazione iPhone.

<visible>true</visible> Questa è un'impostazione richiesta.

<fullScreen>true</fullScreen> Specifica che l'applicazione utilizza tutto lo schermo dell'iPhone.

<aspectRatio>portrait</aspectRatio> Specifica che le proporzioni iniziali dell'applicazioni sono in modalità verticale (anziché orizzontale). Osservate che il file Default.png utilizzato per definire la finestra iniziale dell'applicazione deve essere largo 320 pixel e alto 480 pixel, indipendentemente dalle impostazioni. (Vedete Icona iPhone e immagini schermata iniziale .)

<autoOrients>true</autoOrients> (Facoltativo) Specifica se il contenuto dell'applicazione si riorienta automaticamente quando l'orientamento fisico del dispositivo cambia. Il valore predefinito è true . Potete annullare l'orientamento automatico chiamando il metodo preventDefault() di un evento orientationChanging inviato dall'oggetto Stage. Per ulteriori informazioni, vedete Impostazione e rilevamento dell'orientamento schermo .

Quando utilizzate l'orientamento automatico, per risultati ottimali impostate la proprietà align dello Stage sui valori seguenti:

stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;
    stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;

<renderMode>gpu</renderMode> (Facoltativo) La modalità di rendering utilizzata dall'applicazione. Sono disponibili tre impostazioni:

• cpu : l'applicazione utilizza la CPU per eseguire il rendering di tutti gli oggetti di visualizzazione. Non viene utilizzata nessuna accelerazione hardware.

• gpu : l'applicazione utilizza la GPU dell'iPhone per creare bitmap composite.

• auto : questa funzione non è stata implementata.

Per ulteriori informazioni, vedete Accelerazione hardware .

• L'elemento <profiles> :

<profiles>mobileDevice</profiles> Limita la compilazione dell'applicazione nel profilo del dispositivo mobile. Questo profilo supporta attualmente solo applicazioni iPhone. Sono supportati tre profili:

• desktop : un'applicazione AIR desktop.

• extendedDesktop : un'applicazione AIR desktop con supporto per l'API NativeProcess.

• mobileDevice : un'applicazione AIR per dispositivi mobili. Attualmente, l'iPhone è il solo dispositivo mobile supportato.

La limitazione dell'applicazione a un profilo specifico impedisce che venga compilata in altri profili. Se non specificate nessun profilo, potete compilare un'applicazione per qualsiasi profilo. Potete specificare più profili elencandoli separatamente nell'elemento <profiles> .

Accertatevi di includere mobileDevice come profilo supportato (o lasciate l'elemento <profiles> vuoto).

• L'elemento <icon> contiene gli elementi subordinati seguenti per specificare le icone utilizzate dall'applicazione:

<image29x29>icons/icon29.png</image29x29> Questa è l'immagine utilizzata nei risultati di ricerca Spotlight.

<image48x48>icons/icon48.png</image48x48> Questa è l'immagine utilizzata nei risultati di ricerca Spotlight sull'iPad.

<image57x57>icons/icon57.png</image57x57> Questa è l'immagine utilizzata sulla schermata principale dell'iPhone e dell'iPod Touch.

<image72x72>icons/icon72.png</image72x72> Questa è l'immagine utilizzata sulla schermata principale dell'iPad.

<image512x512>icons/icon512.png</image512x512> Questa è l'immagine utilizzata nell'applicazione iTunes.

Il Packager per lo strumento iPhone utilizza le icone 29, 57 e 512 a cui si fa riferimento nel file descrittore dell'applicazione. Lo strumento copia le icone nei file denominati, rispettivamente, Icon-Small.png, Icon.png e iTunesArtwork. Per evitare che venga eseguita questa operazione di copia, potete creare direttamente un pacchetto di questi file inserendo i file nella directory contenente il file descrittore dell'applicazione ed elencando i nomi e i percorsi corretti.

L'immagine a 512 pixel è solo per scopi di prova interna. Durante l'invio di un'applicazione a Apple, l'immagine a 512 pixel viene inviata separatamente e non fa parte dell'IPA. In questo modo potete verificare l'aspetto dell'immagine a 512 pixel in iTunes prima di inviarla.

• L'elemento <iPhone> contiene gli elementi subordinati seguenti per specificare le impostazioni specifiche di iPhone:

<InfoAdditions></InfoAdditions> contiene gli elementi subordinati che specificano le coppie chiave-valore da utilizzare come impostazioni Info.plist per l'applicazione:
    <![CDATA[
        <key>UIStatusBarStyle</key>
        <string>UIStatusBarStyleBlackOpaque</string>
        <key>UIRequiresPersistentWiFi</key>
        <string>NO</string>
    ]]>

In questo esempio, i valori impostano lo stile della barra di stato dell'applicazione e affermano che l'applicazione non richiede accesso Wi-Fi continuo.

Le impostazioni InfoAdditions sono racchiuse in un tag CDATA .

Per il supporto iPad, includete impostazioni chiave-valore per UIDeviceFamily . L'impostazione UIDeviceFamily è un array di stringhe. Ogni stringa definisce i dispositivi supportati. L'impostazione <string>1</string> definisce il supporto per l'iPhone e l'iPod Touch. L'impostazione <string>2</string> definisce il supporto per l'iPad. L'impostazione <string>3</string> definisce il supporto per tvOS. Se specificate una sola di queste stringhe, solo quella famiglia di dispositivi è supportata. Ad esempio, l'impostazione seguente limita il supporto all'iPad:

<key>UIDeviceFamily</key>
        <array>
            <string>2</string>
        </array>>

Di seguito viene impostato il supporto per entrambe le famiglie di dispositivi (iPhone/iPod Touch e iPad):

<key>UIDeviceFamily</key>
    <array>
        <string>1</string>
        <string>2</string>
    </array>

Per informazioni su altre impostazioni Info.plist, vedete la documentazione per sviluppatori di Apple.