Icona iPhone e immagini schermata iniziale

Tutte le applicazioni iPhone dispongono di icone che vengono visualizzate nell'interfaccia utente dell'applicazione iTunes e sull'iPhone.

Icone applicazione iPhone

Sono definite le seguenti icone per un'applicazione iPhone:

• Icona 29x29 pixel: utilizzata dai risultati di ricerca Spotlight su l'iPhone e l'iPod Touch.

• Icona 48x48 pixel: utilizzata dai risultati di ricerca Spotlight sull'iPad.

• Icona 57x57 pixel: visualizzata sugli schermi sensibili di iPhone e iPod Touch.

• Icona 72x72 pixel (opzionale): visualizzata sulla schermata principale dell'iPad.

• Icona 512x512: visualizzata da iTunes. Il file da 512 pixel è utilizzato solo per la prova delle versioni di sviluppo dell'applicazione. Quando inviate l'applicazione finale a Apple App Store, l'immagine da 512 pixel viene inviata separatamente come un file JPG che non fa parte dell'IPA.

In Flash Professional CS5, aggiungete queste icone nella scheda Icons (Icone) della finestra di dialogo Impostazioni iPhone. Vedete Impostazione delle proprietà dell'applicazione iPhone in Flash Professional CS5 .

Potete anche aggiungere i percorsi delle icone nel file descrittore dell'applicazione:

<icon>
        <image29x29>icons/icon29.png</image29x29>
        <image57x57>icons/icon57.png</image57x57>
        <image72x72>icons/icon72.png</image72x72>
        <image512x512>icons/icon512.png</image512x512>
</icon>

L'iPhone aggiunge un effetto bagliore all'icona che non è necessario includere nell'immagine sorgente. Per rimuovere questo effetto bagliore predefinito, aggiungete le istruzioni seguenti all'elemento InfoAdditions nel file descrittore dell'applicazione:

<InfoAdditions>
    <![CDATA[
        <key>UIPrerenderedIcon</key>
        <true/>
    ]]>
</InfoAdditions>

Vedete Impostazione delle proprietà dell'applicazione iPhone nel file descrittore dell'applicazione .

Disegno schermata iniziale (Default.png)

Tutte le applicazioni iPhone visualizzano un'immagine iniziale mentre l'applicazione viene caricata sull'iPhone. Potete definire l'immagine iniziale in un file PNG denominato Default.png. Nella directory di sviluppo principale, create un file PNG denominato Default.png. ( Non collocate questo file in una sottodirectory. Accertatevi di denominare il file Default.png, con una D maiuscola.)

Il file Default.png è largo 320 pixel e alto 480 pixel, indipendentemente dall'orientamento iniziale dell'applicazione o dalla modalità di visualizzazione (ad esempio, schermo intero).

Se l'orientamento iniziale dell'applicazione è orizzontale, utilizzate le stesse dimensioni di un'applicazione verticale: 320 pixel di larghezza e 480 pixel di altezza. Tuttavia, ruotate il disegno di 90° in senso antiorario nel file PNG. Il lato sinistro della grafica PNG corrisponde alla parte superiore dello schermo dell'iPhone in modalità orizzontale. (Per informazioni sull'impostazione dell'orientamento dell'applicazione iniziale, vedete Impostazioni applicazione iPhone .)

Per un'applicazione che non è visualizzata a schermo intero, i 20 pixel in alto dell'immagine predefinita vengono ignorati. L'iPhone visualizza la sua barra di stato sul rettangolo largo 20 pixel nella parte superiore dell'immagine predefinita. In un'applicazione con orientamento orizzontale, questa regione corrisponde al rettangolo largo 20 pixel del file Default.png (che viene visualizzato nella parte superiore in modalità orizzontale). In un'applicazione con orientamento verticale, questa regione è il rettangolo largo 20 pixel nella parte superiore del file Default.png.

Per la maggior parte delle applicazioni, l'immagine Default.png deve corrispondere alla schermata di avvio dell'applicazione. Per acquisire un'istantanea della schermata di avvio dell'applicazione:

1. Aprite l'applicazione sull'iPhone. Quando appare la prima schermata dell'interfaccia utente, tenete premuto il pulsante Home (sotto la schermata). Tenendo premuto il pulsante Home, premete il pulsante Power/Sleep (nella parte superiore del dispositivo). Questa operazione consente di scattare un'istantanea e di inviarla all'album Rullino fotografico.

2. Caricate l'immagine nel computer di sviluppo trasferendo le fotografie da iPhoto o da un'altra applicazione di trasferimento foto. (In Mac OS, potete anche utilizzare l'applicazione Acquisizione immagine.)

Potete anche inviare la foto via e-mail al computer di sviluppo:

• Aprite l'applicazione Foto.

• Aprite l'album Rullino fotografico.

• Aprite l'istantanea acquisita.

• Toccate l'immagine, quindi toccate il pulsante (freccia) “avanti” nell'angolo inferiore sinistro. Fate clic su Invia foto per e-mail e inviate l'immagine a voi stessi.

Nota: potete creare qualsiasi disegno preferite per il file Default.png, purché sia delle dimensioni corrette. Tuttavia, spesso è preferibile che l'immagine Default.png corrisponda allo stato iniziale dell'applicazione.

Non includete testo nell'immagine Default.png se l'applicazione viene localizzata in più lingue. L'immagine Default.png è statica e il testo non verrebbe localizzato in altre lingue.

In Flash Professional CS5, accertatevi di aggiungere il file Default.png all'elenco File inclusi nella finestra di dialogo Impostazioni iPhone. Vedete Impostazione delle proprietà dell'applicazione iPhone in Flash Professional CS5 .

Quando eseguite la compilazione utilizzando l'applicazione PFI nella riga di comando, accertatevi di fare riferimento a questo file nell'elenco delle risorse incluse. Vedete Creazione di un file del programma di installazione dell'applicazione iPhone dalla riga di comando .