Impostazione delle proprietà dell'applicazione iPhone in Flash Professional CS5

La finestra di dialogo delle impostazioni iPhone di Flash Professional CS5 consente di definire numerose proprietà di base dell'applicazione iPhone.

Per aprire la finestra di dialogo Impostazioni iPhone:

Scegliete File > Impostazioni iPhone.

Scheda Generali

La scheda Generali include le seguenti impostazioni correlate a iPhone:

• File di output: il nome dell'applicazione visualizzata sotto l'icona applicazione nell'iPhone. Non includere un carattere segno più (+) nel nome del file di output.

• Nome applicazione: il nome dell'applicazione visualizzata sotto l'icona applicazione nell'iPhone. Non includere un carattere segno più (+) nel nome applicazione.

• Versione: semplifica l'identificazione della versione dell'applicazione che si sta installando. Questa versione viene utilizzata come CFBundleVersion dell'applicazione iPhone. Il formato deve essere simile a nnnnn[.nn[.nn]] dove n è una cifra compresa tra 0 e 9 e le parentesi quadre indicano componenti opzionali, ad esempio 1, 1.0 o 1.0.1. Le versioni iPhone devono contenere solo cifre e un massimo di due punti decimali.

• Proporzioni: le proporzioni iniziali dell'applicazione (verticale o orizzontale).

• Schermo intero: indica se l'applicazione utilizza la visualizzazione a schermo intero o se visualizza la barra di stato di iPhone.

• Orientamento automatico: consente all'applicazione di riorientare il contenuto del display quando l'iPhone viene ruotato.

Quando utilizzate l'orientamento automatico, per risultati ottimali aggiungete codice ActionScript per impostare la proprietà align dello Stage sui valori seguenti:

stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;
    stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
  • Rendering: indica il modo in cui gli oggetti di visualizzazione vengono riprodotti sull'iPhone:

• CPU: l'applicazione utilizza la CPU per eseguire il rendering di tutti gli oggetti di visualizzazione. Non viene utilizzata nessuna accelerazione hardware.

• GPU: l'applicazione utilizza la GPU dell'iPhone per creare composizioni bitmap.

• Auto: questa funzione non è implementata.

Per ulteriori informazioni, vedete Accelerazione hardware .

• File inclusi: tutti i file e le directory da includere nel pacchetto dell'applicazione iPhone. Il file SWF principale e il file descrittore dell'applicazione sono inclusi per impostazione predefinita. Aggiungete le eventuali altre risorse richieste nell'elenco File inclusi. Accertatevi di aggiungere il file grafico della schermata iniziale (Default.png) all'elenco File inclusi.

Scheda Distribuzione

La scheda Distribuzione include impostazioni di firma e compilazione per l'applicazione:

• Firma digitale iPhone: specifica un file di certificato P12 e la password per il certificato. Dovete convertire il certificato iPhone di Apple nel formato .p12. Per ulteriori informazioni, vedete Come ottenere file per sviluppatori da Apple .

• File di provisioning: percorso al file di provisioning per questa applicazione ottenuto da Apple. Per ulteriori informazioni, vedete Come ottenere file per sviluppatori da Apple .

• App ID (ID applicazione): l'ID applicazione identifica in maniera univoca l'applicazione. Se il file di provisioning è collegato a un ID applicazione specifico, Flash Professional CS5 imposta questo campo e non può essere modificato. In caso contrario, il profilo di provisioning consente più ID applicazione (caratteri jolly). Si consiglia di fornire un ID applicazione che corrisponde al carattere jolly ID applicazione fornito a Apple:

• Se l'ID applicazione Apple è com.myDomain.*, il campo App ID nella finestra di dialogo Impostazioni iPhone deve iniziare con com.myDomain. (ad esempio, com.myDomain.myApp o com.myDomain.app22).

• Se l'ID applicazione Apple è *, il campo App ID nella finestra di dialogo Impostazioni iPhone può essere qualsiasi stringa di caratteri validi.

Potete trovare l'ID applicazione (o il carattere jolly ID applicazione) associato con un profilo di provisioning in iPhone Dev Center ( http://developer.apple.com/iphone ). Andate alla sezione iPhone Developer Program Portal e quindi passate alla sezione Provisioning.

Importante: ignorate i caratteri davanti all'ID applicazione Apple. Apple chiama questa stringa ID inizializzazione pacchetto. Ad esempio, se Apple elenca l'ID applicazione come 96LPVWEASL.com.example.bob.myApp, ignorate 96LPVWEASL e utilizzate com.example.bob.myApp come ID applicazione. Se Apple elenca l'ID applicazione come 5RM86Z4DJM.*, ignorate 5RM86Z4DJM (questo è il carattere jolly ID applicazione).

• Tipo di distribuzione iPhone:

• Quick publishing for device testing (Pubblicazione rapida per prova dispositivo): scegliete questa opzione per compilare rapidamente una versione dell'applicazione per la prova sull'iPhone per sviluppatori.

• Quick publishing for device debugging (Pubblicazione rapida per il debug dispositivo): scegliete questa opzione per compilare rapidamente una versione di debug dell'applicazione per la prova sull'iPhone per sviluppatori. Grazie a questa opzione, il debugger di Flash Professional CS5 può ricevere output trace() dall'applicazione iPhone. (Vedete Debug di un'applicazione iPhone .)

• Deployment - Ad Hoc (Distribuzione - Ad hoc): scegliete questa opzione per creare un'applicazione per la distribuzione ad hoc. Visitate il centro per sviluppatori Apple iPhone.

• Deployment - Apple App Store (Distribuzione - App Store di Apple): scegliete questa opzione per creare una versione finale del file IPA per la distribuzione all'App Store di Apple.

Scheda Icone

Nella scheda Icone, specificate la posizione dell'immagine icona da 29x29 pixel, 48x48 pixel, 57x57 pixel, 72x72 pixel e 512x512 pixel. Vedete Icona iPhone e immagini schermata iniziale .

Nota: le opzioni per 48x48 pixel e 72x72 pixel non sono incluse nella versione di Packager per iPhone Preview inclusa con Flash Professional CS5. In Flash Professional CS5, selezionate Aiuto > Aggiornamenti per aggiungere queste opzioni.