Applicazione della dissolvenza agli oggetti

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

È possibile controllare la trasparenza di un oggetto per renderlo parzialmente o completamente trasparente, oppure modificare la trasparenza per creare un effetto di dissolvenza. La proprietà alpha della classe DisplayObject definisce la trasparenza (o, più precisamente, l'opacità) di un oggetto di visualizzazione. La proprietà alpha può essere impostata su un valore compreso tra 0 e 1, dove 0 corrisponde alla completa trasparenza e 1 alla completa opacità. Le righe di codice seguenti, ad esempio, consentono di rendere un oggetto denominato myBall parzialmente trasparente (al 50 percento) quando viene selezionato con un clic del mouse:

function fadeBall(event:MouseEvent):void
{
    myBall.alpha = .5;
}
myBall.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fadeBall);

È possibile inoltre modificare la trasparenza di un oggetto di visualizzazione mediante le impostazioni di regolazione dei colori accessibili dalla classe ColorTransform. Per ulteriori informazioni, vedete la sezione Regolazione dei colori di un oggetto di visualizzazione .