Definizione delle impostazioni di aggiornamento in un file di configurazione XML

Il file di configurazione dell'aggiornamento è un file in formato XML che può contenere i seguenti elementi:

• updateURL - Un oggetto String, che rappresenta la posizione del descrittore dell'aggiornamento sul server remoto. È consentita qualsiasi posizione URLRequest valida. Dovete definire la proprietà updateURL tramite il file di configurazione oppure tramite uno script (consultate Definizione dei file descrittori dell'aggiornamento e aggiunta del file AIR al server Web ). Questa proprietà deve essere definita prima di usare l'oggetto updater (prima di chiamare il metodo initialize() dell'oggetto updater, descritto in Inizializzazione del framework di aggiornamento ).

• delay - Un numero che rappresenta un intervallo di tempo espresso in giorni (sono consentiti valori come 0.25 ) per il controllo degli aggiornamenti. Un valore 0 (che corrisponde al valore predefinito) specifica che l'oggetto updater non esegue automaticamente un controllo periodico.

Il file di configurazione per ApplicationUpdaterUI può contenere il seguente elemento, oltre agli elementi updateURL e delay :

• defaultUI : un elenco di elementi dialog . Ogni elemento dialog ha un attributo name che corrisponde alla finestra di dialogo nell'interfaccia utente. Ogni elemento dialog ha un attributo visible che definisce se la finestra di dialogo è visibile. Il valore predefinito è true . di seguito sono riportati i possibili valori per l'attributo name :

• "checkForUpdate" - Corrisponde alle finestre di dialogo Check for Update, No Update e Update Error (Verifica disponibilità aggiornamenti, Nessun aggiornamento ed Errore durante l'aggiornamento)

• "downloadUpdate" - Corrisponde alla finestra di dialogo Download Update (Scarica aggiornamento)

• "downloadProgress" - Corrisponde alle finestre di dialogo Download Progress e Download Error (Stato scaricamento ed Errore durante lo scaricamento)

• "installUpdate" - Corrisponde alla finestra di dialogo Install Update (Installa aggiornamento)

• "fileUpdate" - Corrisponde alle finestre di dialogo File Update, File No Update e File Error (Aggiornamento file, Nessun aggiornamento del file ed Errore del file)

• "unexpectedError" - Corrisponde alla finestra di dialogo Unexpected Error (Errore imprevisto)

Quando è impostato su false , la finestra di dialogo corrispondente non viene visualizzata durante la procedura di aggiornamento.

Di seguito è riportato un esempio del file di configurazione per il framework ApplicationUpdater:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/configuration/1.0">
      <url>http://example.com/updates/update.xml</url>
      <delay>1</delay>
</configuration>

Di seguito è riportato un esempio del file di configurazione per il framework ApplicationUpdaterUI, che include una definizione per l'elemento defaultUI :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/configuration/1.0">
      <url>http://example.com/updates/update.xml</url>
      <delay>1</delay>
      <defaultUI>
         <dialog name="checkForUpdate" visible="false" />
         <dialog name="downloadUpdate" visible="false" />
         <dialog name="downloadProgress" visible="false" />
      </defaultUI>
</configuration>

Puntate la proprietà configurationFile verso la posizione di quel file:

Esempio ActionScript:

appUpdater.configurationFile = new File("app:/cfg/updateConfig.xml");
Esempio JavaScript:
appUpdater.configurationFile = new air.File("app:/cfg/updateConfig.xml");

Nella directory templates del framework di aggiornamento è incluso il file di configurazione di esempio config-template.xml.