Aggiornamento di applicazioni AIR

Gli utenti possono installare o aggiornare un'applicazione AIR facendo doppio clic su un file AIR sul computer o dal browser (utilizzando la funzionalità di installazione invisibile). Il programma di installazione di Adobe® AIR® gestisce l'installazione e avvisa l'utente se sta tentando di aggiornare un'applicazione esistente

Tuttavia, è anche possibile che un'applicazione installata esegua l'aggiornamento automatico a una nuova versione utilizzando la classe Updater (un'applicazione installata può rilevare che una nuova versione è disponibile per essere scaricata e installata). La classe Updater include un metodo update() che consente di selezionare un file AIR sul computer dell'utente e di eseguire l'aggiornamento a quella versione. Il pacchetto dell'applicazione deve essere creato in formato di file AIR per poter utilizzare la classe Updater. Le applicazioni impacchettate come eseguibili o pacchetti nativi devono utilizzare le funzionalità di aggiornamento fornite dalla piattaforma nativa.

L'ID applicazione e l'ID editore di un file AIR di aggiornamento devono corrispondere all'applicazione da aggiornare. L'ID editore viene ricavato dal certificato di firma. Sia l'aggiornamento che l'applicazione da aggiornare devono essere firmati con lo stesso certificato.

Per AIR 1.5.3 e versioni successive, il file descrittore dell'applicazione include un elemento <publisherID> . È necessario utilizzare questo elemento se esistono versioni dell'applicazione sviluppate con AIR 1.5.2 o versioni precedenti. Per ulteriori informazioni, vedete publisherID .

A partire da AIR 1.1 e versioni successive, potete migrare un'applicazione per utilizzare un nuovo certificato per la firma del codice. La migrazione di un'applicazione per utilizzare una nuova firma implica la firma del file AIR aggiornato con i certificati nuovo e originale. La migrazione del certificato è un processo unidirezionale. Dopo la migrazione, solo i file AIR firmati con il nuovo certificato (o con entrambi i certificati) verranno riconosciuti come aggiornamenti di un'installazione esistente.

La gestione degli aggiornamenti delle applicazioni può essere un'operazione complessa. AIR 1.5 include il nuovo framework di aggiornamento per le applicazioni Adobe AIR . In questo framework sono disponibili le API che consentono agli sviluppatori di includere funzioni di aggiornamento adeguate nelle applicazioni AIR.

Potete usare la migrazione del certificato per passare da un certificato autofirmato a un certificato firmato commerciale o da un certificato autofirmato o commerciale a un altro. Se non eseguite la migrazione del certificato, gli utenti esistenti devono rimuovere la versione corrente dell'applicazione prima di installare la nuova versione. Per ulteriori informazioni, vedete Modifica dei certificati .

È consigliabile includere un meccanismo di aggiornamento nella vostra applicazione. Se create una nuova versione dell'applicazione, questo meccanismo può richiedere all'utente di installare la nuova versione.

Il programma di installazione dell'applicazione AIR crea dei file di registro quando l'applicazione viene installata, aggiornata o rimossa. Potete consultare questi registri per individuare la causa di eventuali problemi di installazione. Vedete Installation logs .

Nota: le nuove versioni del runtime di Adobe AIR possono includere versioni aggiornate di WebKit. Una versione aggiornata di WebKit potrebbe determinare modifiche impreviste nel contenuto HTML di un'applicazione AIR distribuita. In alcuni casi dovrete aggiornare l'applicazione per via di queste modifiche. Un meccanismo di aggiornamento può segnalare all'utente la disponibilità della nuova versione dell'applicazione. Per ulteriori informazioni, vedete Informazioni sull'ambiente HTML (sviluppatori ActionScript) o About the HTML environment (sviluppatori HTML).